Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Я писала в мерию... прислали ответ, что в такие то дни в нашем районе будет отлов собак... район не маленький... на нашей улице собак только прибавилось...

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Пани Таша писал(а):
Я когда была маленькой, не могла понять почему люди не уничтожат всех акул. Страшно же в океане купаться, а все акулы разом не стоят одной человеческой жизни, особенно жизни ребенка. В Петропавловск-Камчатский медведи частенько заходят, на Дальнем Востоке тигры случается на людей нападают, а уж клещей извести только ленивый не предлагал. Эх, тяжело быть «венцом природы» - всех убью, одын останусь(с).

В океане человек гость, а в городе - хозяин, город построен человеком для человека, и человек здесь имеет право на безопасность. Если человек незванным гостем заявится в берлогу к медведю, тот врядли будет слишком уж гостеприимен. Медведей, зашедших в населенный пункт, отстреливают. Тех одиноких тигров, которые забредают в населенные пункты, отпугивают, т.к. они занесены в красную книгу. А всего лишь потому, что на улицах города (места обитания человека) нахождение свободно разгуливающего дикого животного неприемлемо. Так почему от одних опасных хищников в черте города надо избавляться, а от других нет? Или у нас бездомные собаки занесены в красную книгу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Пани Таша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Девочки, вот сейчас на НГСе и акорге одновременно зоозащитниками муссируется тема о запрете отлова (потому как там жестоко убивают собак).

Вы думаете что кто-то реально сможет запретить отлов? :eek: А насчет жестокости убийства я с ними согласна, ничего не буду иметь против если они добьются более гуманного умерщвления собак.
Цитата:
Ну доколе такое будет происходить? В отлов пока дозвониться не могу, но буду звонить по этому случаю, пока не добьюсь результата.

Напишите потом как результат?
А дозвонится скорее всего из-за праздников не можете. :aga-aga:
Цитата:
Я бы обратилась даже к ДХ, но понимаю, что они не спецслужба и занимаются только теми стаями, которые мешают именно их жизни, а на вызовы не ездят.

. Откуда такое идеализированное представление о ДХ? Они вон не ленятся собачку-потеряшку сгонять отравить, уж как она их жизни помешала? :idontno:
Если вам так хочется отравить эту псину изониазидом, и вы не против методов ДХ, то что вам мешает самой это сделать ? Зачем подкармливать маниакальные наклонности некоторых граждан, тем более что они потом потребуют благодарностей и «аплодисментов стоя», супергерои, млин. :aga-aga: Вам ведь не нужна наша всесторонняя поддержка и последующая глубокая признательность чтобы начинить сардельку таблетками?
Krisja писал(а):
Я писала в мерию... прислали ответ, что в такие то дни в нашем районе будет отлов собак... район не маленький... на нашей улице собак только прибавилось...

Еще пишите, так мол и так, я вам писала, вы мне ответили, но собаки как были так и есть и их только больше становится. Марта вон тоже из Ленинского района, тоже пусть напишет. Если каждая вторая жалоба будет на беспризорных собак, то глядишь и власти зашевелятся. Причем на мой взгляд, лучше писать не коллективные жалобы, а одиночные, но в большом количестве.
Давайте я тоже позвоню в отлов и расскажу что во дворе такого-то дома бегают агрессивные беспризорные псины? Может еще кто-то из УФ позвонит, глядишь и более активно будут проблему решать. Только подробности нужны: где, когда, как собака выглядела?
Тем более что отлов то реально работает, все-таки 7000 пойманных собак за 1,5 года это не мало.
Onlinekate писал(а):

В океане человек гость, а в городе - хозяин, город построен человеком для человека, и человек здесь имеет право на безопасность. Если человек незванным гостем заявится в берлогу к медведю, тот врядли будет слишком уж гостеприимен. Медведей, зашедших в населенный пункт, отстреливают. Тех одиноких тигров, которые забредают в населенные пункты, отпугивают, т.к. они занесены в красную книгу. А всего лишь потому, что на улицах города (места обитания человека) нахождение свободно разгуливающего дикого животного неприемлемо. Так почему от одних опасных хищников в черте города надо избавляться, а от других нет? Или у нас бездомные собаки занесены в красную книгу?

Петропавловск-Камчатский построен посреди сопок в местах обычного обитания медведей и человек там такой же гость как и в океане. Для реализации своего права на безопасность людям нужно поголовно отстрелять всех медведей на полуострове, а не ждать когда какой-то из медведей забредет в город и узнать на собственном опыте агрессивен он к людям или нет. Но почему-то власти не стремятся к этому, а камчадалы с гордостью рассказывают о том как камчатский медведь прогуливался в районе морпорта или на территории дет.сада. Таких животных убивают или отпугивают, но ходить и не бояться по Петропавловску я бы не смогла. На Аляске вообще беда с этим делом. Там зверь- часть ландшафта. Они считают, что культивируют популяцию, которая спокойно относится к людям, отстреливая лишь неадекватных особей. Ну вот как там ходить и не бояться?
К тому же, лично вам будет легче если вас будет кушать животное, занесенное в Красную книгу? И не забывайте что это человек заносит животных в Красную книгу и охраняет от себя самого вместо того чтобы добить потенциальную опасность (если речь о хищниках).
Короче, в Н-ске не так уж и страшно. :haha: :ttt:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Пани Таша, Вы в кучу все мешаете. Не на полуострове, а конкретно в черте города. Город на полуострове занимает не такую уж большую часть территории. Все правильно там делают: пришел - ликвидировали в целях свей безопасности, никто не хочет перебить всех-всех, как пытаются тут преподносить. В городе хозяин человек, уж как ни странно. В лесу - звери, пожалуйста :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Пани Таша писал(а):
К тому же, лично вам будет легче если вас будет кушать животное, занесенное в Красную книгу? И не забывайте что это человек заносит животных в Красную книгу и охраняет от себя самого вместо того чтобы добить потенциальную опасность (если речь о хищниках). :ttt:
Кто об этом забывает? Несчастных тигров не убивают, а отпугивают, но, так или иначе, убирают с территории. А собак?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пани Таша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Onlinekate
Ни фига себе скорость ответа. :eek: Вы сидели ждали когда я напишу? :D
Onlinekate писал(а):
Пани Таша, Вы в кучу все мешаете. Не на полуострове, а конкретно в черте города. Город на полуострове занимает не такую уж большую часть территории.

Хотите поспорить о географии Петропавловска-Камчатского и местах обитания там медведей? :aga-aga:
Цитата:
В каких районах города ранее были замечены медведи?
– У нас пределы города часто находятся далеко от жилья людей. По Петровской сопке практически лес, тайга, в районах Англичанки, Большой и Малой Лагерной, Завойко, участках, которые прилегают к берегу океана и уходят в сторону пос. Заозёрный, достаточно места для обитания одного-двух молодых медведей. В принципе, это их вполне нормальное место жительства. Хотя нам известны случаи, когда медведь появлялся в районе морвокзала. Когда Северо-Восток начинали строить, там попадались медведи, в последнее время – уже нет. Осенью находили следы в районе Кирпичиков. В прошлом году на детской площадке по ул. Пономарёва отстрелили медведя. Елизовский же район практически весь – территория их естественного обитания. К примеру, в устье реки Авача, между посёлками Николаевка и Пионерский, их немного, но ежегодно один или два встречаются.

Цитата:
никто не хочет перебить всех-всех, как пытаются тут преподносить

А кто пытается так преподносить?
Цитата:
В городе хозяин человек, уж как ни странно. В лесу - звери, пожалуйста

У них лес начинается сразу за забором детского сада. :aga-aga:
Цитата:
Несчастных тигров не убивают, а отпугивают, но, так или иначе, убирают с территории.

не всегда, агрессивных убивают
Цитата:
К сожалению, ситуация с “конфликтными” тиграми в I квартале 2000 года оказалась не столь благополучной, как в прошлом году. Шесть раз оперативники выезжали на место происшествия. В двух случаях тигров не удалось сохранить для окружающей среды, а попросту сказать, пришлось обезвредить.

Как бы нормальная практика убивать агрессивных особей, а не всех которых боишься. :yes:
Цитата:
Несчастных тигров не убивают, а отпугивают, но, так или иначе, убирают с территории. А собак?

Раз уж вы решили с темы «ходить и убояться» перейти на более близкую и родную.
Тут какая закавырка – несчастных тигров не подкармливают бабки-кастрюлешницы с одной стороны и не травят тигерхантеры с другой , в результате обычные горожане не ходят с откусанными конечностями, переступая через трупы тигров. А собак? Мы ж между этих двух крайностей существуем: одни кормят всех без разбору, другие травят всех без разбору, а мы как меж двух вые… страдаем и от одной и от другой стороны. Особо прикольно как они друг друга шизами называют. :eek:
Человек сам привел собаку в свой безопасный город, сам поддерживает их популяцию с одной стороны ( все те же бабки и зоозощитники) и методично их уничтожает (ДХ и отлов). Эдакая саморегулирующаяся система. Человек в городе хозяин. :aga-aga: Одни кричат про «ходить и бояться», другие про «гуманизм и милосердие». Мне ближе гуманизм, но так чтобы ходить и не бояться. :roll:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Пани Таша писал(а):
Onlinekate
Ни фига себе скорость ответа. :eek: Вы сидели ждали когда я напишу? :D
Неа :-)

Пани Таша писал(а):
Хотите поспорить о географии Петропавловска-Камчатского и местах обитания там медведей? :aga-aga:
Нет, я не хочу спорить, я просто хочу, чтобы мою мысль верно поняли: я считаю, что в черте города (если так не устраивает, то в тех районах, где живут люди и гуляют/ходят дети в школу/детсад) не должно быть диких животных, тем более крупных, тем более в стае - человек имеет право существовать в более-менее безопасной среде хотя бы вблизи своего жилья. Когда люди боятся выходить из подъезда из-за стай собак, то это ни в какие ворота...

Пани Таша писал(а):
А собак? Мы ж между этих двух крайностей существуем: одни кормят всех без разбору, другие травят всех без разбору, а мы как меж двух вые… страдаем и от одной и от другой стороны.
Вот чуть-чуть не соглашусь по поводу "без разбору". Больший шанс быть изъятыми с улицы зоозащитниками и пристроиться в добрые руки имеют неагрессивные доверчивые собаки, которые могут сосуществовать мирно с человеком. Отлов также может поймать в подавляющем большинстве случаев таких же доверчивых собачонок. Не знаю, по каком принципу выбирают собаку ДХ, но в итоге люди сами способствуют тому, что на улице остаются наиболее злобные, крупные, агрессивные особи. То есть вот такая типа селекция на озлобление и укрупнение :-(

Пани Таша писал(а):
Мне ближе гуманизм, но так чтобы ходить и не бояться. :roll:
Мне был ближе гуманизм, пока ситуация не стала опасной, а законодательство - бредовым.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Гораздо более меня волнует другой вопрос: если в некоторых странах Европы нет бродячих собак, вроде живут люди и не печалятся по этому поводу, то что мешает нам перенять их опыт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marta8
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Пани Таша
Первый раз катала питицию в мэрию, через 30 дней ответ типа того, что ловят, что такого ответить не могли, напишите точно день и время когда звонили в отлов - будем разбиратся. по второму случаю буду писать, да не только в мэрию :aga-aga:

ГЕРБАЛАЙФ - питание для снижения веса.
Акция -20% на всю продукцию

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1430319
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Вот недавно тема появилась. Читаю и думаю - ведь ситуация точь-в-точь как с собаками.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=610236
И что, тоже единственный выход - аналог догхантерства?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Н.В.
+1000! Тоже прочитала и об этом подумала. Ситуация один в один.

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:45     Ответить с цитатой

удалено модератором

Cradle писал(а):
Девочки, вот сейчас на НГСе и акорге одновременно зоозащитниками муссируется тема о запрете отлова (потому как там жестоко убивают собак).

А альтернативой, поди, предлагают мегасистему "стерилизуем и выпинаем обратно в подворотню"?

Тогда поздравлямс вас. Повторяется история Москвы, Питера, большей части Украины, Самары и Саратова.

Сперва резко вырастет поголовье собак. Затем начнётся стаеобразование. Нет, то, что вы наблюдаете сейчас - это херня, а не стаи. Видели бы вы "опекунские" стаи Москвы до 2008 года... Или киевские хоть сейчас. Или одесские - там нынче один из самых лютых трындецов.

А потом вы получите такую картину: на все звонки вас будут вежливо посылать на "юг". Объясняя, что у собак "есть опекуны", что собак "всё равно вернут обратно" и что "у вас их уже стерилизовали".

Если очень сильно повезёт - искалечат или загрызут насмерть сынишку/дочку/внучку/жинку какого-нибудь главмента или главаря района/города. Тогда эту систему зарубят сразу и быстро.
Если не повезёт - причастные чинуши и ветеринары с "госзаказом" будут проводить фиктивные стерилизации и потихоньку пионерить денежки с муниципальных контрактов.

Ну а после возрастут продажи изониазида - и вырастет посещаемость вредов.

Цитата:
Я бы обратилась даже к ДХ, но понимаю, что они не спецслужба и занимаются только теми стаями, которые мешают именно их жизни, а на вызовы не ездят. А так, мне тоже все равно, кто и как уберет агрессивных собак с улиц города (как бродячих, так и хозяйских, ибо если хозяйская собака швыряется на людей, то собаку изъять и уничтожить как асоциальную, хозяину впаять штраф и статью).

Обратиться к ДХ готовы, да? Совершенно правильно понимаете: мы не спецслужба.

Есть у нас такой умнейший человек, доктор наук, профессор... Так вот, его высказывания частенько становятся в наших узких кругах крылатыми. Вторая по популярности фраза звучит следующим образом: свою ж**у вытирайте сами. Все призывы "ах, нам собаченьки выйти не дают, пугают, кусают, спасите-помогите, уберите их от нас" звучат примерно как "я тут справил(а) нужду, приедьте и вытрите мне зад, а то чешется, да и запах".

И вот это вам очень доступно объяснят. Попутно снабдив инструкцией, как самостоятельно решить проблему. Ну а не захотите "брать на душу грех" (или ещё какую смехотворную отмазку придумаете) - что ж, ваши проблемы. Ваши и ваших детей.

Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:

Onlinekate писал(а):

А давайте я вам веселушек расскажу. Просто отдельные факты, без взаимосвязи с другими. Навскидку.

1. Когда в Москве вводили систему ОСВ и запрещали безвозвратный отлов, под это дело был специально создан отдел городской фауны в муниципалитете. И до сих пор действует принятая тогда нормативка, согласно которой, "бродячие собаки - неотъемлемая часть городской фауны". Это легальное определение.

2. Есть такая милая политическая партия - "Яблоко". В Ростовской области деятели от этой партии совместно с зоорадикалами и веганьём пытаются завалить местную службу отлова. В Таганроге им это уже удалось - и жители воют. В Краснодаре удалось - и перед олимпиадой там будет тотальная зачистка огнестрелом и ядом.
Так вот, эти деятели от "яблока" (а точнее - фракция «Зеленая Россия» РОДП «Яблоко») разработали там цельную "программу". Большую и мозговыносящую.
http://www.rus-green.ru/news/Agafonov_1.pdf

Небольшие выдержки с нашими комментариями синим шрифтом.

Бездомные животные – культурно-экологическая особенность нашей страны. Исчезновение бездомных животных стало бы нравственной, экологической, генетической, эстетической, социальной и культурной потерей.
Понятно, людишки? На "западе" собак нет, а у нас есть - это наша культурная и экологическая особенность. И если их перестрелять, как это сделали на "западе" - это станет потерей. Особенно генетической.

Для предотвращения такой чудовищной потери предполагается создать сеть прикормщиков- опекунов... Внимание! Финансируемых из бюджета! Читаем на 37 странице:

Элементом такой программы может стать создание системы смотрителей городской фауны, включающей штатных (из числа коммунальных работников) и внештатных (волонтеров-добровольцев, главным образом из числа учащейся молодежи, пенсионеров), обеспечивающих присмотр за бездомными животными во дворах и на улицах.
Любому мало- мальски грамотному защитнику бродячих собак с самого начала ясно, что подвергать жизнь и здоровье граждан прикормленной сворой явно недостаточно. Ведь гражданин сможет укрыться от опасности в своей квартире. Но и тут специалисты-зоозащитники нашли выход:

Для постоянной работы с конкретными животными предназначается сеть домашних мини-приютов...
Таким образом, можно будет третировать людей лаем и стекающей с потолка мочой и в их собственном жилище абсолютно законно.
Что же всё таки предлагается для решения проблемы? Читаем на 44 странице:

изменить отношение к бездомным животным на позитивное, признать их право на жизнь и достойное обращение.
Вот так оно всё просто- весь прогрессивный мир идет по пути безвозвратного отлова, а у нас достаточно признать права бродячих собак и относиться к ним позитивно.

Вы можете счесть это нелепицей и ахинеей. Эта нелепица и ахинея, увы, является лишь "артподготовкой". Завалить службу отлова в отдельно взятом городе и/или регионе - реально. Жители и их дети никого не будут волновать.

3. Седьмого января в Новочеркасске одичавшая стая собак загрызла и частично сожрала семилетнего ребёнка.

Руководитель местного общества по защите животных в соответствующей теме на своём сайте назвала произошедшее "брехнёй". Другие зоозащитники мгновенно обвинили во всём родителей и высказались в том духе, что всё это - лишь повод для отстрелов бедных "бездомышей".

На крупнейшем "зоозащитном" форуме "пёс и кот" тема о трагедии была озаглавлена так: "Риск истерии против бродячих собак, загрызли ребенка...". Не трагедия - загрызли ребёнка - а "риск истерии против бродячих собак". И призыв: "предлагаю писать адекватные комменты в противовес истеричным собакофобам".

"Адекватные комменты" можно почитать здесь:
http://donnews.ru/V-Novocherkasske-brodyachie-sobaki-zagryzli--letnego-malchika_6099

Интервью с начальницей ростовского отлова, взятое мной на следующий день после трагедии:
http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=9062
Раскрывается тема "почему так сложно вызвать отлов" и "как собакозащитники мешают убирать бродячих животных с улиц".

4. Главари украинских зоозащитных организаций на мой прямой вопрос о том, отвечают ли так называемые "опекуны" за своих "подопечных" собак сказали, что не отвечают. И, брызжа слюной, замахали руками от одного предложения журналиста, организовавшего круглый стол, установить такого рода ответственность.

Позволите отменить в НСО безвозвратный отлов и ввести систему "ОСВ" - сами столкнётесь с таким уродливым явлением как "опекуны" бродячих собак. Кастрюльщицы в законе.

5. Зоозащитники считают бродячих собак "естественным барьером от бешенства". Дескать, те не пускают в города бешеных лис. Тот факт, что в городе бродячие собаки и кошки являются главными распространителями этой заразы, ими игнорируется.

6. Максимум, что возможно получить в случае нападения бродячих собак - отсудить небольшую компенсацию морального вреда и стоимость лечения с муниципалитета. Никто не сядет. Никого вы не сможете обязать убрать собак. Только смехотворная денежная компенсация постфактум. Даже в случае гибели людей.

7. Радикальные зоозащитники - в особенности связанные с веганьём (центр "Вита" и проч.) - ненавидят породное собаководство. По их логике, если человек купил породного щенка - тем самым он убил беспородную дворнягу из приюта. Это не шутка, а реальные обвинения, выдвигаемые ими в реальной жизни. Перед первыми слушаниями законопроекта "Об ответственном обращении с животными" их вариант законопроекта содержал полный запрет породного собаководства.

8. Упомянутый выше законопроект содержит положения о полном запрете безвозвратного отлова на всей территории РФ. В случае принятия его в нынешнем состоянии, система "ОСВ" распространится на всю Россию. Продвигают законопроект в том числе представители компании "Марс" - производители собачьих кормов, поставляемых в современные московские "мегаприюты".

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

Onlinekate писал(а):
Нет, я не хочу спорить, я просто хочу, чтобы мою мысль верно поняли: я считаю, что в черте города (если так не устраивает, то в тех районах, где живут люди и гуляют/ходят дети в школу/детсад) не должно быть диких животных, тем более крупных, тем более в стае - человек имеет право существовать в более-менее безопасной среде хотя бы вблизи своего жилья. Когда люди боятся выходить из подъезда из-за стай собак, то это ни в какие ворота...

Что обычно любители бродячих собаченек отвечают на такие наглые заявления.

1. Во всём виноваты люди. Собачки ни в чём не виноваты, не сметь их убивать!
2. Мы в ответе за тех, кого приручили. Вот и отвечайте. Что? Вы лично никого не приручали? См. п.1.
3. Человек - самое жестокое животное на планете. Люди убивают друг друга чаще, чем собаченьки - людей.
4. Кто вы такие, чтоб решать, жить или умереть, а также где жить Божьим Созданиям (сокращённо - БС)?
5. Собаки на плохих людей не нападают. А если напали - значит, видели невидимых астральных паразитов. (Это не шутка, это реальное высказывание одной из питерских зоозащитниц.)
6. Собаки кусают только тех, кто их провоцирует. Например, проходит по их территории.
7. А вы покормите собак - они вас не будут кусать. (Фотографии превращённой в фарш руки одной из московских активниц-песикотниц выкладывать не буду.)
8. Люди били собак - вот они и озлобляются. А дети вообще глаза выковыривают.
9. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
10. Вам не нравятся бродячие собаки? Да вы фашист, геноцидист и вообще завтра начнёте насиловать котят (реальная "новость" зоозащитников), убивать бомжей (также реальное убийство нескольких лиц, совершённое под выкрикивания зоозащитных лозунгов) и станете чикатилой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):

Обратиться к ДХ готовы, да? Совершенно правильно понимаете: мы не спецслужба.

Есть у нас такой умнейший человек, доктор наук, профессор... Так вот, его высказывания частенько становятся в наших узких кругах крылатыми. Вторая по популярности фраза звучит следующим образом: свою ж**у вытирайте сами. Все призывы "ах, нам собаченьки выйти не дают, пугают, кусают, спасите-помогите, уберите их от нас" звучат примерно как "я тут справил(а) нужду, приедьте и вытрите мне зад, а то чешется, да и запах".

И вот это вам очень доступно объяснят. Попутно снабдив инструкцией, как самостоятельно решить проблему. Ну а не захотите "брать на душу грех" (или ещё какую смехотворную отмазку придумаете) - что ж, ваши проблемы. Ваши и ваших детей.

Ну вот и сами предельно ясно написали, что догхантеры занимаются тем, что удовлетворяют свою потребность убивать, а вовсе не пытаются уберечь беззащитных женщин и детей от нападений агрессивных животных. И нечего было пыль в глаза пускать о благородных героях. Всё просто и отвратительно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Dogmeat, :4U:
спасибо Вам за ваш пост-детально,объективно,информативно!Браво!Хорошо,что Вы тут-посмотрим как изменится бабская болтовня на следующих страницах данной темы.Но я вас правильно поняла насчет того,что спасение утопающих-дело рук самих утопающих?Предлагаете мамашкам вставать в ряды ДГ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Dogmeat, :4U:
спасибо Вам за ваш пост-детально,объективно,информативно!Браво!Хорошо,что Вы тут-посмотрим как изменится бабская болтовня на следующих страницах данной темы.Но я вас правильно поняла насчет того,что спасение утопающих-дело рук самих утопающих?Предлагаете мамашкам вставать в ряды ДГ?

Никак не изменится. Собакофилам плевать на всех детей, вместе взятых.

Правильно поняли. Если муниципалы не отлавливают псин или делают это с неприемлемо слабой эффективностью - всё в ваших руках. Мамашка - не мамашка, кого это волнует. удалено модератором
http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/177983-rebenka-iskusala-sobaka
Вот "свеженькая" новость, вчерашняя. Играли пацаны на хоккейной коробке. Влетела свора собак, пацану чуть не выгрызли глаз нафиг. Интересно, что будут делать родители. Я-то на другом конце города живу.

Пол в данном случае не оправдание бездействия - благо, метод доступен всем без исключения, даже "слабым" женщинам. Коих у нас, к слову, прилично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 4323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Dogmeat
А травматический пистолет поможет от собак?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Евик и мамуля писал(а):
Dogmeat
А травматический пистолет поможет от собак?

Поможет. Если успеете достать. Когда набрасываются сзади - как правило, не успеть. Когда просто набрасываются - у неподготовленного человека ступор.

Плюс надо ещё попасть. Плюс эту дуру с собой надо носить - что крайне нежелательно, если приходится посещать гос.органы. Плюс иметь лицензию.

Короче, помочь-то поможет, но это как с ножом: им нужно а) уметь пользоваться; б) быть готовым использовать. Не женская игрушка и не детская.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 13 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: