Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 17:33
ИИП
ни кофеварка ни пароварка не пылятся, а уж хлебопечью уже год пользуюсь и прям рада.а хлеб магазинный не едим свой вкусней. Летом еще и варенье в ней варим
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 20:29
ИИП
Если Вы кушаете хлеб каждый день, то хлебопечка пылиться не будет. Но нужно найти место для нее, чтобы она стояла там постоянно, а не таскалась с одного места на другое. Я уже пользуюсь больше 6 месяцев и сейчас пользуюсь ею чаще, чем в первые дни после покупки- не только хлеб пеку, но и тесто теперь только в ней делаю: красота.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 22:48
Я тоже постоянно пользуюсь. Сейчас реже, т.к. объелись уже свежего хлеба и теперь не едим его в огромных количествах только потому что вкууууусно Сейчас булки 750 гр. хватает дней на 5, иногда больше даже. Недавно закрутилась - забыла свежий хлеб испечь, а от старого осталось мало совсем - не хватило бы всем. Купили в магазине. Первый раз я поела еще нормально, а на второй день оказалась такая бяка (и как я его раньше ела?). В срочном порядке испекла домашний
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7804 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 23:07
Девочки, а почему хлеб получается плотным? Хлебопечку мне муж подарил на НГ так что пока только пробую печь но два раза хлеб полб получился вкусным но плотным, муж сказал такой кусочек съешь и наелся.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 1:48
ВЕА, из ржаной или пшеничной муки хлебушек? Ржаной в принципе более плотный. А если из пшеничной, то, возможно, дело в дрожжах? Ещё я у себя заметила, что если наливаю холодную воду/сыворотку, то хлеб плотнее, если подогретую, то более воздушный (видимо, дрожжи в теплой жидкости быстрее начинают работать и процесс активнее идёт).
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 2:12
ВЕА
Обычно в инструкции к хлебопечке написано какой должна быть вода: холодной или теплой (в зависимости от рецепта)- выдумывать ничего не нужно. Я, когда пеку обычный белый хлеб, всегда использую воду из графина (она у меня там чаще прохладная или комнатной температуры, но никак не теплая) и мякиш всегда воздушный получается. Не видя процесса сложно что-то сказать: нужно смотреть какой колобок: может он у Вас получается слишком плотный, отсюда и проблемы. Муку нужно просеивать обязательно. И лучше пользоваться весами. А дрожжи саф-момент- хорошие, у меня еще ни разу с ними прокола не было, а вот с мукой иногда мучаюсь.:aga
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 0:28
Проверенный рецепт очень вкусного теста для булочек-розочек (замес для хлебопечки) (делаю его через день, получается около 12 булочек ):
* 250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
* 1 ст.л сухого молока
* 8 ст.л сахара
* 0,5 ч.л соли
* 2 ч.л. дрожжей сухих
* 2 яйца
* маргарин 50 гр.
* 600 гр. муки
* +слив.масло 30 гр.
В стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 2 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза.
После расстоя в хлебопечке я еще оставляю где-то на час, тесто увеличивается еще раза в 1,5.
После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. Смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Дальше скручиваем пласт рулетом. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
Ставим в нагретую духовку (180гр)
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 22 секунды:
Вообще-то хлебопечка у меня совсем недавно, поэтому я нахожусь в легкой эйфории и в творческом поиске
Рецепты из инструкции почти все перепробывала и все они получились ОООчень вкусные (хотя до этого я хлеб практически не ела).
И вот какая проблема: все пшеничные хлеба поднимаются и пропекаются хорошо, а вот при добавлении ржаной муки все время падает верхушка (пардон за фото это то что успела заснять ).
Делала с добавлением вот этой муки:
Это именной в этот раз. А раньше просто ржаную муку добавляла.
Помогите разобраться почему, если кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 0:54
Ekaterina2010
у меня та же беда, два раза пекла хлеб с ржаной мукой и оба раза верхушка провалилась, причем сильнее в той булке где полностью была только ржаная мука...я думала это у меня руки не с того места растут
Модераторы, может быть вынести на 1-ю страницу ответы на частозадаваемые вопросы ( почему хлеб плотный, почему верхушка опадает и пр)? А то в каждой теме половина страниц об одном и том же...
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
Модераторы, может быть вынести на 1-ю страницу ответы на частозадаваемые вопросы ( почему хлеб плотный, почему верхушка опадает и пр)? А то в каждой теме половина страниц об одном и том же...
Я перечитала и к сожалению не смогла найти ответ к моему вопросу. У меня хлеб не падает на пшеничной муке, а только когда я добавляю ржаную.
У меня Алейка Ржаная
Может быть дело все таки именно в муке. А Вы какой пользуетесь?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:53
Ekaterina2010
я на такой ржаной пеку. он сама по себе тяжелая, независимо от сорта. такому хлебу времени на расстойку нужно больше, а в ХП - регламент. поэтому либо уменьшать количество ржаной, либо увеличивать дрожжи, что не совсем правильно. возьмите дрожжи прессованные, они лучше