Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 17:33
ИИП
ни кофеварка ни пароварка не пылятся, а уж хлебопечью уже год пользуюсь и прям рада.а хлеб магазинный не едим свой вкусней. Летом еще и варенье в ней варим
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 20:29
ИИП
Если Вы кушаете хлеб каждый день, то хлебопечка пылиться не будет. Но нужно найти место для нее, чтобы она стояла там постоянно, а не таскалась с одного места на другое. Я уже пользуюсь больше 6 месяцев и сейчас пользуюсь ею чаще, чем в первые дни после покупки- не только хлеб пеку, но и тесто теперь только в ней делаю: красота.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 22:48
Я тоже постоянно пользуюсь. Сейчас реже, т.к. объелись уже свежего хлеба и теперь не едим его в огромных количествах только потому что вкууууусно Сейчас булки 750 гр. хватает дней на 5, иногда больше даже. Недавно закрутилась - забыла свежий хлеб испечь, а от старого осталось мало совсем - не хватило бы всем. Купили в магазине. Первый раз я поела еще нормально, а на второй день оказалась такая бяка (и как я его раньше ела?). В срочном порядке испекла домашний
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7804 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 23:07
Девочки, а почему хлеб получается плотным? Хлебопечку мне муж подарил на НГ так что пока только пробую печь но два раза хлеб полб получился вкусным но плотным, муж сказал такой кусочек съешь и наелся.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 1:48
ВЕА, из ржаной или пшеничной муки хлебушек? Ржаной в принципе более плотный. А если из пшеничной, то, возможно, дело в дрожжах? Ещё я у себя заметила, что если наливаю холодную воду/сыворотку, то хлеб плотнее, если подогретую, то более воздушный (видимо, дрожжи в теплой жидкости быстрее начинают работать и процесс активнее идёт).
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 2:12
ВЕА
Обычно в инструкции к хлебопечке написано какой должна быть вода: холодной или теплой (в зависимости от рецепта)- выдумывать ничего не нужно. Я, когда пеку обычный белый хлеб, всегда использую воду из графина (она у меня там чаще прохладная или комнатной температуры, но никак не теплая) и мякиш всегда воздушный получается. Не видя процесса сложно что-то сказать: нужно смотреть какой колобок: может он у Вас получается слишком плотный, отсюда и проблемы. Муку нужно просеивать обязательно. И лучше пользоваться весами. А дрожжи саф-момент- хорошие, у меня еще ни разу с ними прокола не было, а вот с мукой иногда мучаюсь.:aga
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 0:28
Проверенный рецепт очень вкусного теста для булочек-розочек (замес для хлебопечки) (делаю его через день, получается около 12 булочек ):
* 250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
* 1 ст.л сухого молока
* 8 ст.л сахара
* 0,5 ч.л соли
* 2 ч.л. дрожжей сухих
* 2 яйца
* маргарин 50 гр.
* 600 гр. муки
* +слив.масло 30 гр.
В стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 2 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза.
После расстоя в хлебопечке я еще оставляю где-то на час, тесто увеличивается еще раза в 1,5.
После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. Смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Дальше скручиваем пласт рулетом. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
Ставим в нагретую духовку (180гр)
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 22 секунды:
Вообще-то хлебопечка у меня совсем недавно, поэтому я нахожусь в легкой эйфории и в творческом поиске
Рецепты из инструкции почти все перепробывала и все они получились ОООчень вкусные (хотя до этого я хлеб практически не ела).
И вот какая проблема: все пшеничные хлеба поднимаются и пропекаются хорошо, а вот при добавлении ржаной муки все время падает верхушка (пардон за фото это то что успела заснять ).
Делала с добавлением вот этой муки:
Это именной в этот раз. А раньше просто ржаную муку добавляла.
Помогите разобраться почему, если кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 0:54
Ekaterina2010
у меня та же беда, два раза пекла хлеб с ржаной мукой и оба раза верхушка провалилась, причем сильнее в той булке где полностью была только ржаная мука...я думала это у меня руки не с того места растут
Модераторы, может быть вынести на 1-ю страницу ответы на частозадаваемые вопросы ( почему хлеб плотный, почему верхушка опадает и пр)? А то в каждой теме половина страниц об одном и том же...
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
Модераторы, может быть вынести на 1-ю страницу ответы на частозадаваемые вопросы ( почему хлеб плотный, почему верхушка опадает и пр)? А то в каждой теме половина страниц об одном и том же...
Я перечитала и к сожалению не смогла найти ответ к моему вопросу. У меня хлеб не падает на пшеничной муке, а только когда я добавляю ржаную.
У меня Алейка Ржаная
Может быть дело все таки именно в муке. А Вы какой пользуетесь?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:53
Ekaterina2010
я на такой ржаной пеку. он сама по себе тяжелая, независимо от сорта. такому хлебу времени на расстойку нужно больше, а в ХП - регламент. поэтому либо уменьшать количество ржаной, либо увеличивать дрожжи, что не совсем правильно. возьмите дрожжи прессованные, они лучше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах