Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:33     Ответить с цитатой

ИИП
ни кофеварка ни пароварка не пылятся, а уж хлебопечью уже год пользуюсь и прям рада.а хлеб магазинный не едим свой вкусней. Летом еще и варенье в ней варим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 20:29     Ответить с цитатой

ИИП
Если Вы кушаете хлеб каждый день, то хлебопечка пылиться не будет. Но нужно найти место для нее, чтобы она стояла там постоянно, а не таскалась с одного места на другое. Я уже пользуюсь больше 6 месяцев и сейчас пользуюсь ею чаще, чем в первые дни после покупки- не только хлеб пеку, но и тесто теперь только в ней делаю: красота. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Я тоже постоянно пользуюсь. Сейчас реже, т.к. объелись уже свежего хлеба и теперь не едим его в огромных количествах только потому что вкууууусно :haha: Сейчас булки 750 гр. хватает дней на 5, иногда больше даже. Недавно закрутилась - забыла свежий хлеб испечь, а от старого осталось мало совсем - не хватило бы всем. Купили в магазине. Первый раз я поела еще нормально, а на второй день оказалась такая бяка (и как я его раньше ела?). В срочном порядке испекла домашний :haha:

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Девочки, а почему хлеб получается плотным? Хлебопечку мне муж подарил на НГ :give_heart: так что пока только пробую печь :-) но два раза хлеб полб получился вкусным но плотным, муж сказал такой кусочек съешь и наелся.
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 1:48     Ответить с цитатой

ВЕА, из ржаной или пшеничной муки хлебушек? Ржаной в принципе более плотный. А если из пшеничной, то, возможно, дело в дрожжах? Ещё я у себя заметила, что если наливаю холодную воду/сыворотку, то хлеб плотнее, если подогретую, то более воздушный (видимо, дрожжи в теплой жидкости быстрее начинают работать и процесс активнее идёт).

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 1:52     Ответить с цитатой

Мука обычная пшеничная, дрожжи сафт-момент, вода из кулера, комнатной температуры, может теплее надо? :-(
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 2:07     Ответить с цитатой

ВЕА
у меня хлеб плотный получается,если я на быстром режиме пеку, он не такой воздушный

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 2:12     Ответить с цитатой

ВЕА
Обычно в инструкции к хлебопечке написано какой должна быть вода: холодной или теплой (в зависимости от рецепта)- выдумывать ничего не нужно. Я, когда пеку обычный белый хлеб, всегда использую воду из графина (она у меня там чаще прохладная или комнатной температуры, но никак не теплая) и мякиш всегда воздушный получается. Не видя процесса сложно что-то сказать: нужно смотреть какой колобок: может он у Вас получается слишком плотный, отсюда и проблемы. Муку нужно просеивать обязательно. И лучше пользоваться весами. А дрожжи саф-момент- хорошие, у меня еще ни разу с ними прокола не было, а вот с мукой иногда мучаюсь.:aga
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Проверенный рецепт очень вкусного теста для булочек-розочек (замес для хлебопечки) (делаю его через день, получается около 12 булочек ;) ):

* 250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
* 1 ст.л сухого молока
* 8 ст.л сахара
* 0,5 ч.л соли
* 2 ч.л. дрожжей сухих
* 2 яйца
* маргарин 50 гр.
* 600 гр. муки
* +слив.масло 30 гр.

В стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 2 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза.

После расстоя в хлебопечке я еще оставляю где-то на час, тесто увеличивается еще раза в 1,5.

После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. Смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Дальше скручиваем пласт рулетом. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
Ставим в нагретую духовку (180гр)
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 22 секунды:

Вообще-то хлебопечка у меня совсем недавно, поэтому я нахожусь в легкой эйфории и в творческом поиске :haha: :in_love:

Рецепты из инструкции почти все перепробывала и все они получились ОООчень вкусные :oops: (хотя до этого я хлеб практически не ела).

И вот какая проблема: все пшеничные хлеба поднимаются и пропекаются хорошо, а вот при добавлении ржаной муки все время падает верхушка (пардон за фото это то что успела заснять :shuffle: ).

Делала с добавлением вот этой муки:

Это именной в этот раз. А раньше просто ржаную муку добавляла.

Помогите разобраться почему, если кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
у меня та же беда, два раза пекла хлеб с ржаной мукой и оба раза верхушка провалилась, причем сильнее в той булке где полностью была только ржаная мука...я думала это у меня руки не с того места растут

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 9:45     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
В начале темы обсуждали ;)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=590879&postdays=0&postorder=asc&start=0

Модераторы, может быть вынести на 1-ю страницу ответы на частозадаваемые вопросы ( почему хлеб плотный, почему верхушка опадает и пр)? А то в каждой теме половина страниц об одном и том же...

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Natty писал(а):
Ekaterina2010
В начале темы обсуждали ;)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=590879&postdays=0&postorder=asc&start=0

Модераторы, может быть вынести на 1-ю страницу ответы на частозадаваемые вопросы ( почему хлеб плотный, почему верхушка опадает и пр)? А то в каждой теме половина страниц об одном и том же...

Я перечитала и к сожалению не смогла найти ответ к моему вопросу. :aga-aga: У меня хлеб не падает на пшеничной муке, а только когда я добавляю ржаную.

У меня Алейка Ржаная

Может быть дело все таки именно в муке. :eek: А Вы какой пользуетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
я на такой ржаной пеку. он сама по себе тяжелая, независимо от сорта. такому хлебу времени на расстойку нужно больше, а в ХП - регламент. поэтому либо уменьшать количество ржаной, либо увеличивать дрожжи, что не совсем правильно. возьмите дрожжи прессованные, они лучше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Саввенок
кстати мама у меня печет все только на обычных дрожжах, и хлеб и булочки у нее пушистые и обьядение

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Ириша23
обычные у вас - это какие?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: