Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Вариант: жить с бабушкой, у которой "не все дома"
очень сомневаюсь, расскажите свои примеры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Говядина
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:34     Ответить с цитатой

zedra2012
А вы как думаете?
Конечно сложно, мы жили с бабушкой мужа - вот это было нечто. 87 лет - память отличная ( все сотовые наизусть помнит, лицевые счета по оплате ком.услуг, даты и многое другое), давление, как у девочки. Сердце отлично работает. Но как приходил кто-нить из посторонних и неочень - такой концерт начинался, в те моменты я думала - актриса - не иначе. Причем все с ревом как будто её тут все обижают и житья не дают. Ну и как обычно это бывает старые люди малоподвижны - отсюда проблемы с кишечником, запоры и так далее. Так вот один вумный врач сказал ей, что надо пить по три таблетки слабительного как только в туалет хочется, а не можется ( уж простите за подробности, но из песни слов не выкенешь), вы представляете что творилось? След из фикалий от кровати до туалета с размазыванием по стенам и так далее. И так через каждый божий день :eek: Но и с этим я бы смирилась и мирилась, не будь у неё такой прискверный характер :eek: Я ей три блюда на подносике, салатик на терочке - а она тут же звонит кому-нить и жалуется что я её совсем не кормлю, извожу её. И это еще цветоки. Я в декрете, муж на работе постоянно, её надолго не оставишь в квартире одну. Но у нас с квартирами не было пролблем. На тот момент у нас было еще 2 две свободных квартиры - живи где хочешь. Но переехать пришлось именно, потому что за бабушкой нужен был уход и присмотр. Но после рождения дочери, поживя так до 3 месяцев ребенкиных - я поняла, что, либо у меня съедит крыша, либо надо что-то делать. Вскоре свекровь моя (дай бог ей здоровья) стала ухаживать за бабушкой (за своей свекровью), а потом и вовсе забрала её к себе домой :aga-aga:
Что из этого я поняла, ну во-первых, лично бы я относилась ко всему проще, если бы это была бы моя любимая бабушка, если она принмала участие в моем воспитании, если бы я чувствовала её любовь и хотя бы благодарность тому, что я для неё делаю, не говоря уж о квартире (которая в вашем случае перейдет вам) :aga-aga:

Осторожно! сама себе на уме :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:50     Ответить с цитатой

zedra2012
Ну, вроде ж не было никаких предпосылок для таких страхов, как я поняла?:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Говядина
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Странно, что женщина, ухаживающая за бабушкой день через день - спрашивает страшно или нет :aga-aga:

Осторожно! сама себе на уме :lol:
⮝ наверх ⮝

zedra2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Тося
Да, как раз бабушка спокойная и очень добрая. Мусор меня не напрягает, у меня и так 3 поросенка, за которыми хожу следом и убираю. Так что мусор - не проблема вообще. Уберу без напряга.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Мираж писал(а):
zedra2012
Ну, вроде ж не было никаких предпосылок для таких страхов, как я поняла?:-)
Неа, не было. просто у меня это первый раз в жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Говядина писал(а):
Странно, что женщина, ухаживающая за бабушкой день через день - спрашивает страшно или нет :aga-aga:
Ухаживать, это немного не то. Приехала, пообщалась, убралась, сварила, ещё раз поболтали, послушала её, и..... до дома..
А тут жить одной семьёй.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 14:10     Ответить с цитатой

zedra2012
Попробуйте на пару-тройку дней приехать с ночевкой и посмотрите, что и как. Дальше - будете думать :-)

Тося
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 14:14     Ответить с цитатой

zedra2012 писал(а):
Тося
Да, как раз бабушка спокойная и очень добрая. Мусор меня не напрягает, у меня и так 3 поросенка, за которыми хожу следом и убираю. Так что мусор - не проблема вообще. Уберу без напряга.

Ну, тогда и бояться нечего.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
zedra2012
Попробуйте на пару-тройку дней приехать с ночевкой и посмотрите, что и как. Дальше - будете думать :-)

кстати очень дельное замечание! попробуйте, сейчас выходные, приедте к бабушке, вместе встретьте праздники, за одно ее навестите,и разведку "боем" проведете.
. тоже считаю,как и девочки, что если бабушка спокойная, тихая, то и проблем особых не будет.
дочка, тоже не совсем кроха, минимальные требования (нельзя и попозже) уже понимает.
так что,думаю, вполне можно договориться.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Ребенок, как понимаю, в детском саду, значит ситуаций, когда он останется с бабушкой 1 на 1 не будет, а все остальное проконтролировать можно. Опасность тихих забывчивых бабушек не выше чем маленьких детей - если убрать из зоны досягаемости опасные предметы (типа бытовой химии и лекарств), то все хорошо.
Кошку стерилизовать, станет менее агрессивной. Врятли она прям кидается, наверняка просто дикая и царапучая, при правильном подходе проблем доставлять не будет.

P.S.
У нас на площадке живет такой дедушка. На днях увезли в больницу с разрывом гнойного аппендицита. А родственники предлагали "приехать вечером, после работы". Так вот и получается, если б не сосед, который заставил сестру дедульки приехать и вызвать скорую, все закончиться могло более печально.
⮝ наверх ⮝

Gorthaur
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Я бы, наверное, поехала, правильно пишут, по совести вам бы и ухаживать за вырастившей вас женщиной. Совсем маленькому ребенку тихая старушка не повредит.

Но, когда я была подростком, мой дед тяжело болел и одновременно впал в маразм, вот это было очень тяжело, даже не в плане ухода, утку вынести и чай принести это ерунда. А как справляться с раздражительностью, придирками, истериками, всеми этими "я сейчас умру" - дети не знают.
Поэтому, я думаю, важно, чтобы у девочки была возможность и умение сказать "нет", не общаться с бабушкой, если та в неадеквате, не выслушивать неприятные рассказы (про смерти, про "как меня похоронят", про религию, если вы атеистка, этим совсем старые бабушки иногда грешат).

В общем, самая большая проблема будет - учить вашу дочь общаться с бабушкой уважительно, и вместе с тем с пониманием, что глубокая старость - особенное состояние, не всегда эстетичное и приятное. И приучать девочку к заботе о больных, старых (что-то принести, чем-то помочь), но оберегая ее от моментов ухода, явно преждевременных (утки, уколы, обработка пролежней). У многих детей один вид старого тела может вызывать страх и отвращение, тем более, если она жила раньше с относительно молодыми и здоровыми людьми.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Насчёт кошек. Кошки вполне могут ужиться, главное сначала развести их по разным комнатам и дать время привыкнуть друг к другу "на расстоянии". С агрессией и метками может помочь стерилизация. Да и просто будьте "главной кошкой", чётко определяющей кто где сидит и кто чего ест, и животные займут отведённое им место. Вобщем не стоит рассматривать кошек как камень преткновения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Читаю и удивляюсь мне бы такие проблемы :aga-aga: конечно переезжайте к бабушке и отрабатывайте квадраты :-)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Эх, вот печально то, что это как раз "отрабатывание квадратов". :aga-aga: Как-то ушло у нас из списка само собой разумеющегося то, что пожилые родственники - не обуза и не повинность.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 0:55     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Нужно пробовать!!!! А так и не узнаете, что лучше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Ничего страшного в этом нет. Да, бабушка может себя повести как-то по-другому, если вы будете жить вместе, каждый день бок-о-бок, но это "может" может случиться с каждым из нас, находящимся "в себе"
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: