Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:46     Ответить с цитатой

la donna amata
у меня сын лежал неделю в реанимации, с кучей трубок, на ИВЛ и т.п.
и не прививки виноваты...пневмания была, и долго мы потом по больницам лежали и лечили всё подряд, домой попали когда ребенку месяц с лишним был
так что мне надо говорить- женщины, не рожайте что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 18:02     Ответить с цитатой

la donna amata мне очень жаль, что у Вас так случилось. Но это не повод становиться фанатиком. Это повод сделать выводы. Подобные фанатичные сайты могут только убедить в обратном. Для разумного человека, чтобы он сделал выводы, достаточно дать информацию и "посеять" зерно сомнения. Он сам изучит информацию и сделает то, что сделает.
Фанатизм со стороны сторонников и противников прививок отталкивает и от тех, и от других.

Цитата:
Гленна писал(а):
Цитата:
Мне интересно одно: почему сторонники прививок никогда не подходят на улице поагитировать, никогда не обещают рассказать аж "всю правду" и т. п.?
а зачем? В поликлинике агитации хватает более чем..Зачем еще ходить-то?

+1. Они тоже ближе к фанатикам :) Сами не всегда понимают, но всем настойчиво рекомендуют.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Да причем тут фанатизм...? Я вполне адекватна была, когда случилось горе и сейчас адекватна. В любой информации (если она пришла) есть какой-то смысл. Это как слухи...они рождаются не просто так, доля правды всегда в чём-то есть. Я абсолютно ничего не утверждаю , и совсем даже не за "правых" и не за "левых". ПРОСТО ПРИЗЫВАЮ СНАЧАЛА ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОЕМУ - МАТЕРИНСКОМУ СЕРДЦУ...ТОЛЬКО МАМЕ ИСКРЕННЕ ЕСТЬ ДЕЛО ДО СВОЕГО РЕБЁНКА. НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ОТНЕСЁТСЯ К ВАШЕМУ МАЛЫШУ ТАК, КАК К СВОЕМУ!

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

В общем кто хочет посмотреть диск с фильмом (читать и смотреть - по разному воспринимается), могу дать, пишите в личку, договоримся.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ЖУЖУЛЬЧИК
вам хоть диагноз поставили, а у нас всё чисто, профессора в обл.больнице сразу мне сказали, что не исключают того, что это было побочное действие от прививки (т.к. дитя родилось с маленьким весом)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Маленький вес просто так не случается. Была проблема - или у Вас, или у ребёнка. Вполне возможно, что инфекционного происхождения. Но после рождения инфекцию идентифицировать не удалось (увы, но это бывает весьма часто - я тоже не знаю, откуда и какая моему сыну прилепилась пневмония да на родовую травму). Тем не менее, в Вашем случае антибиотиками инфекцию снесли, а кишечную флору и всё прочее Вы наладите.
В чём вижу проблему - в том, что в роддоме вовремя не распознали состояние ребёнка и поставили прививку, чем могли осложнить ситуацию. Формализм? Может быть. Непрофессионализм? Может быть. В хорошем роддоме вероятность такого меньше. Мой вывод - побольше хороших роддомов и внимательных врачей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Объясню еще раз, о чем пишу.
Вакцинация БЦЖ осуществляется для того, чтобы снизить риск тяжелых форм туберкулеза при первичном инфицировании, т.к. в этом случае иммунка будет знать с чем бороться. К взрослым уже инфицированным - вакцина БЦЖ отношения не имеет. Мы ведь о вакцинации говорим?
+ По поводу МБТ: резистентность тоже не имеет отношения к вакцине. Я думаю, что вы понимаете, что резистентность к а/б и вирулентность - это разные вещи? А именно вирулентность МБТ и особенности реагирования макроорганизма будут определять, как пройдет первичное инфицирование - с диссеминацией или без.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:32     Ответить с цитатой

А мне несколько непонятно, почему сразу считается, что раз после прививки (тем более аж через пару дней), значит вследствие нее? Каким образом антибиотики могли повлиять на поствакцинальное осложнение и какое???
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:33     Ответить с цитатой

Ещё раз говорю - инфекций не было. Мой сын родился 2510кг, я родилась у мамы 2500кг, мой брат 2700кг - это во-первых, в во-вторых в ЦКБ решили, что я доносила и даже кто-то сказал из сестёр, что переносила - мол черепные кости были уже твёрдыми. В обл.больнице утверждают обратное - 36-37 нед.
Правды не найдешь сейчас...
(только не надо поднимать вопрос счёта со дня последних месячных, у меня их не было, считали по УЗИ)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

лока
вопрос к врачам. я не врач.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
В поликлинике агитации хватает более чем..Зачем еще ходить-то?

Не имею претензий, что в офисах антипрививочников висит соответствующая агитация. Но вот чтобы сторонники прививок ходили по разным сайтам и обещали "фсю правду" (а ко мне уже и на улице подходили против прививок поагитировать)... :aga-aga:

Добавлено спустя 33 секунды:

la donna amata
Здоровья Вам и Вашему малышу.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
я тоже не знаю, откуда и какая моему сыну прилепилась пневмония да на родовую травму).
как вариант - хламидиоз. Не проверялись?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Гленна
Спасибо большое на добром слове :)
Спасибо ЦКБ хоть за славный еле заметный шовчик :)
А сынка сейчас в полном порядке, даже нам не верится, что мы через всё это прошли, да и врачи говорят - мол что-то на вас это не похоже.
Я просто благодаря этой ситуации многому научилась.

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 20:36     Ответить с цитатой

la donna amata я не имела ввиду, что Вы фанатик. Извините, если не совсем верно сформулировала. Фанатики те, кто создаёт подобные сайты. Абсолютно такую же информацию можно донести и другим способом.
Я сама не являюсь сторонницей прививок, поэтому не пытаюсь Вас в чём-то переубедить.

Здоровья вам с сыном.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 23:27     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Н.В. писал(а):
я тоже не знаю, откуда и какая моему сыну прилепилась пневмония да на родовую травму).
как вариант - хламидиоз. Не проверялись?

Вроде и не оно. Вообще довольно стандартная ситуация, когда возбудителя определить не удаётся и применяются эффективные АБ широкого спектра действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Тем более, что как посеять то? мокроту у новорожденного брать?
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:04     Ответить с цитатой

и мокроту тоже...

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:

Простите за некую настойчивость, просто сегодня от подруги получила ссылку. Когда читала - слёзы градом, потомучто сценарий моей истории на 99% тот же, только помогло нам нечто иное...

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=6910

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:47     Ответить с цитатой

лока, просто у знакомых знакомых подобная ситуация. Им сейчас сказали, что есть какие-то новые маркеры...Толком я не в курсе, если честно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 15 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: