Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9013 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 16:09
Девочки, кто-нибудь пробовал печь в ХП пирог/кекс на кефире? Я пока только пекла лимонный кекс по рецепту из предыдущей темы. Мне понравился. Вот интересно можно ли испечь что-то по типу "кефирника"...
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:56
Я тоже стала обладательицей хлебопечки (мама подарила) до этого месила тесто руками и пекла хлебушек в духовке, приноровилась и была довольная. ну так вот пробую первый раз хлеб-то в х/печке печь, ну значит как в инструкции сказано я всего насувала в чашу-то и жду когда замесит, замесила печка моя тесто, я его пошупала что-то кажется туговато, ну ладно сижу жду дальше что будет, вот остался час до конечного результата и смотрю тесто как-то плоховато подходит Сейчас дождусь конца процесса и буду снова пробовать, поищу в здесь рецепт проверенный простого хлеба.
_________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 21:09
juchok
Ну как? Получилось?
Девочки, вопрос по дрожжам..
Купила сегодня прессованные. Расскажите, что с ними делать перед выпечкой - прям так бросать или нужно разводить? И как рассчитать количество? Если указано 1 ч.л сухих дрожжей , то сколько брать прессованных?
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 21:26
Natty писал(а):
juchok
Ну как? Получилось?
Девочки, вопрос по дрожжам..
Купила сегодня прессованные. Расскажите, что с ними делать перед выпечкой - прям так бросать или нужно разводить? И как рассчитать количество? Если указано 1 ч.л сухих дрожжей , то сколько брать прессованных?
я их добавляю первыми потом жидкость а соль в последнюю очередь . расчет 1чл сух= 7гр прессованных
Еще вопрос (может он конечно обсуждался, прошу еще раз ответить) Не секрет что многие пользуются бытовой техникой первое время а потом перестают ею пользоваться, потому что руками проще и быстрее получается. Долго ли вы пользуетеся хлебопечкой? И есть кто считает, что это на первое время поиграться, а потом будет где нибудь пылиться.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 0:43
ИИП
я одна из тех людей у кого техника на первое время, а потом я обхожусь без нее, там у меня пылятся тостер, аэрогриль, кофеварка, еще что то, но хлебопечку я ни на что не променяю.
скажу честно не пользовалась ей пару месяцев, позавчера достали, пыль протерли, муж довольный и сытый свежим хлебом, а я не мешу тесто на пельмени и булочки(не люблю я руками вымешивать тесто, а с тестом работать люблю). завтра буду лепить чебуреки, тесто замешу в хлебопечке, на булочке тесто тоже замесила там же и там же оно подходило
мне кажется самое основное для хлебопечки найти место, где ей будет удобно пользоваться и она не будет мешать,
а вообще вам нужно решить сколько вы едите хлеба, в хлебопечке у меня выходит дешевле,и когда приходят гости половина успеха-это свежий хлеб