Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Видеокамера в детском саду.
Опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли в наших деских садах видеонаблюдение?
Только «ЗА»! Сегодня воспитателям и учителям доверять нельзя!
20%
 20%  [ 50 ]
За! Думаю это поможет как сотрудникам детсада так и родителям.
65%
 65%  [ 159 ]
Нейтральная позиция. Наш мир к этому движется.
9%
 9%  [ 22 ]
Против. Не вижу в этом смысла.
5%
 5%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 244

Автор Сообщение
Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Я знаю, что сейчас обязали каждый детский сад иметь свою страничку в инете. Почему бы сразу на нее не прикрепить несколько камер, чтобы за своим ребенком можно было наблюдать онлайн. Я только "ЗА". И мне пофиг на воспитательницу и нянечку, меня только мое сокровище интересует:))))

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Я за камеры видеонаблюдения, и не только в садах, но и в школах, и вообще, во всех детских учреждениях. У нас в спортшколе в каждом зале стоят камеры, и в любой момент можно посмотреть хоть onlinе, хоть запись определённой тренировки - оч.здорово!

варнаташа45
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 15:37     Ответить с цитатой

а есть ли у вас время все это просматривать? Я конечно - же за видеокамеры и в детсаду и в школе, и хочется еще и со звуком! Сын рассказывает, что в школе старшеклассники матерятся ужасно. посмотреть кто - и приструнить.

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 18:26     Ответить с цитатой

yfnfif45
Наташ, ну не обязательно смотреть всё от и до, чтобы понять атмосферу и настрой и детей, и педагогов. А вот, если возникнет какая-то спорная ситуация, тогда можно и досконально изучить.
P.S.
Скрытый текст:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Симфония писал(а):
т.к. показывает практика, системы видеонаблюдения являются одним из самых эффективных методов обеспечения безопасности и соблюдения прав детей в учреждениях. Так что в нашей стране всё может быть, могут и в обязательство поставить установку камер (а в виде закона или какого-либо другого документа не важно) - за чей счёт это уже другой вопрос!

Это точно!

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:05     Ответить с цитатой

sweet-lana
Категорически за то,чтобы камера была. Жаль,что идею подхватили поздновато.Подготовительная группа.

TIMKA75
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Я только "ЗА"!!!!!!! И онлайн просмотр "ЗА"давно об этом сама думала!!!!!

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Рыжая_Тэсс
+ 1000:yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweet-lana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 13
Карта № 005127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамы, еще раз большое спасибо, что высказываете свое мнение, Вы нам очень помогаете! Этот опрос я решила провести перед открытием своей фирмы, занимающейся видеонаблюдением, для того, чтобы выяснить общественное мнение на установку видеокамер в детских садах, нужно ли такое новшество в нашем городе. Сейчас мы только делаем первые шаги в этом направлении, а пока хотелось бы узнать, какую всетаки сумму Вы могли бы отдавать ежемесячно за возможность видеть вашего ребенка в любую минуту.

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 9:45     Ответить с цитатой

sweet-lana
Удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:44     Ответить с цитатой

sweet-lana
Мда, работала я в фирме по установке видео, не так давно оттуда уволилась.
Что хочу сказать. Конкуренция в Барнауле среди таких фирм огромная, реальной работы очень мало. Чтобы хоть как то удержаться на плаву, выходили на рынке Кемерово, Новосибирска и т.п.
По муниципальным д/с все работы проводят только через аукционы.
А что такое аукционы, я думаю вам понятно.
Самой очень интересно, сколько родители готовы заплатить за установку видео из своего кармана, и как много таких найдется в садике. Пытались мы в свое время пробивать эту сферу. Почему не стали, я думаю вы сами скоро поймете. :aga-aga:
Удачи вам конечно, может и прорветесь и станете конкурентами "Системам Видеонаблюдения", "Галакса" и прочих "монстров" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Стёпки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Добрый всем день! :-) Увидела Вашу интересную темку и не смогла не написать свое мнение по этому поводу. Это впринципе нормальное стремление родителей знать, что твой ребенок в безопасности, но важно не "перегибать палку". Сынок ходит первый год в детский сад, и, конечно, как любого родителя меня тоже волнует как он там и как с ним педагоги занимаются, не обижают ли и прочее....но идею поставить видеокамеру никогда бы не поддержала. Объясню почему. Воспитателя, обижающего детей можно выявить и другими способами, да и вообще, если уж мы родители подошли к такому моенту в своей жизни и жизни детей, когда мы уже не всегда рядом с ними, то надо предположить, что ситуации могут быть разные, все мы люди, все живые существа, мы и сами иногда можем прикрикнуть на своих детей, поругать, а что говорить о чужих людях, работающих за гроши в группах, где детей невероятное количество, я конечно не говорю, что надо допускать какую-либо жестокость по отношению к своим детям....Да и родители, бабушки, дедушки тоже бывают разные, я, например, уже неоднократно сталкивалась с неадекватными родителями, которые позволяют себе абсолютно беспричинное хамство по отношению к людям, работающим с их детьми, а представьте, если дать волю таким родителям, и бабушкам с дедушкам, которые будут просматривать эти записи и искать малейший повод для обвинения воспитателей, некоторым ненормальным может не понравиться даже мелочи какие-нибудь, интонация с которой имя ребенка назвали, или как у нас некоторые просят называть детей например не лена, а леночка....., это же кошмар, у нас тогда в детских садах совсем работать некому будет. :aga-aga: Проблему с воспитателями в детских садах камерами не решить, кто-то из сибмамочек уже писал в этой темке, что должна быть реальная конкуренция в среде воспитателей, в том смысле, что если человек знает, что у него хорошая работа, в первую очередь хорошо оплачиваемая, он будет работать хорошо...но и педагог - это все-таки работа по призванию, жаль что у нас педагог это скоро станет профессия, о которой стыдно будет сказать,и это зависит не только от фактора оплаты труда, но и от нашего, родительского фактора, стоит только понаблюдать как некоторые родители позволяют себе с воспитателями разговаривать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

olesyanech
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:19    Заголовок сообщения: видеокамеры в детском саду Ответить с цитатой

Я работаю воспитателем. С одной стороны я не против камер, даже не плохо было бы некоторым родителям увидить поведение своего ребенка, так сказать плоды своего воспитания. С другой стороны скажите, а хотели бы вы, чтобы за вами наблюдали на работе, а потом бы обсуждали ваши действия по закоулкам. Не очень приятно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в детском саду Ответить с цитатой

olesyanech писал(а):
скажите, а хотели бы вы, чтобы за вами наблюдали на работе, а потом бы обсуждали ваши действия по закоулкам. Не очень приятно!

У нас на работе кругом стоят камеры, нет только в туалетной комнате. Никого это не смущает и особо не напрягает. Если человек работает "на совесть", то скрывать нечего ;)

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Гру-Гру у тех кто работает "не на совесть" найдут способы, чтобы камеры этого не увидели, или увидели в другом "разрезе". Разве никогда не видели, как некоторые не работают, а создают видимость активной работы, но со стороны выглядят более "работающими". :aga-aga:
А работать под камерами не хотелось бы. И дело не в том, что работаю плохо.
Просто знаю уровень сотрудников охраны, которые этими видеозаписями заведуют. Очень бы не хотелось, чтобы кадры, где ты чихаешь, или ещё что, оказалось бы выложенными в интернете. А таких уродов хватает, посмотрите ютуб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: