Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли в наших деских садах видеонаблюдение? |
Только «ЗА»! Сегодня воспитателям и учителям доверять нельзя! |
|
20% |
[ 50 ] |
За! Думаю это поможет как сотрудникам детсада так и родителям. |
|
65% |
[ 159 ] |
Нейтральная позиция. Наш мир к этому движется. |
|
9% |
[ 22 ] |
Против. Не вижу в этом смысла. |
|
5% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 244 |
|
Автор |
Сообщение |
Рыжая_Тэсс
Специалист СП

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 18776 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 002348
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 0:38 |
|
|
Я знаю, что сейчас обязали каждый детский сад иметь свою страничку в инете. Почему бы сразу на нее не прикрепить несколько камер, чтобы за своим ребенком можно было наблюдать онлайн. Я только "ЗА". И мне пофиг на воспитательницу и нянечку, меня только мое сокровище интересует:)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гру-Гру
Профессор

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варнаташа45
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 889 В дневниках: 4 Откуда: сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lonely
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 1597 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул.Поток.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TIMKA75
Детский сад

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 127 Откуда: БАРНАУЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 23:11 |
|
|
Рыжая_Тэсс
+ 1000:yes: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweet-lana
Школьные годы

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Взлетная Карта № 005127
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 23:38 |
|
|
Уважаемые сибмамы, еще раз большое спасибо, что высказываете свое мнение, Вы нам очень помогаете! Этот опрос я решила провести перед открытием своей фирмы, занимающейся видеонаблюдением, для того, чтобы выяснить общественное мнение на установку видеокамер в детских садах, нужно ли такое новшество в нашем городе. Сейчас мы только делаем первые шаги в этом направлении, а пока хотелось бы узнать, какую всетаки сумму Вы могли бы отдавать ежемесячно за возможность видеть вашего ребенка в любую минуту._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 9:45 |
|
|
sweet-lana
Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:44 |
|
|
sweet-lana
Мда, работала я в фирме по установке видео, не так давно оттуда уволилась.
Что хочу сказать. Конкуренция в Барнауле среди таких фирм огромная, реальной работы очень мало. Чтобы хоть как то удержаться на плаву, выходили на рынке Кемерово, Новосибирска и т.п.
По муниципальным д/с все работы проводят только через аукционы.
А что такое аукционы, я думаю вам понятно.
Самой очень интересно, сколько родители готовы заплатить за установку видео из своего кармана, и как много таких найдется в садике. Пытались мы в свое время пробивать эту сферу. Почему не стали, я думаю вы сами скоро поймете.
Удачи вам конечно, может и прорветесь и станете конкурентами "Системам Видеонаблюдения", "Галакса" и прочих "монстров"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Стёпки
Детский сад

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 212
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 14:28 |
|
|
Добрый всем день! Увидела Вашу интересную темку и не смогла не написать свое мнение по этому поводу. Это впринципе нормальное стремление родителей знать, что твой ребенок в безопасности, но важно не "перегибать палку". Сынок ходит первый год в детский сад, и, конечно, как любого родителя меня тоже волнует как он там и как с ним педагоги занимаются, не обижают ли и прочее....но идею поставить видеокамеру никогда бы не поддержала. Объясню почему. Воспитателя, обижающего детей можно выявить и другими способами, да и вообще, если уж мы родители подошли к такому моенту в своей жизни и жизни детей, когда мы уже не всегда рядом с ними, то надо предположить, что ситуации могут быть разные, все мы люди, все живые существа, мы и сами иногда можем прикрикнуть на своих детей, поругать, а что говорить о чужих людях, работающих за гроши в группах, где детей невероятное количество, я конечно не говорю, что надо допускать какую-либо жестокость по отношению к своим детям....Да и родители, бабушки, дедушки тоже бывают разные, я, например, уже неоднократно сталкивалась с неадекватными родителями, которые позволяют себе абсолютно беспричинное хамство по отношению к людям, работающим с их детьми, а представьте, если дать волю таким родителям, и бабушкам с дедушкам, которые будут просматривать эти записи и искать малейший повод для обвинения воспитателей, некоторым ненормальным может не понравиться даже мелочи какие-нибудь, интонация с которой имя ребенка назвали, или как у нас некоторые просят называть детей например не лена, а леночка....., это же кошмар, у нас тогда в детских садах совсем работать некому будет. Проблему с воспитателями в детских садах камерами не решить, кто-то из сибмамочек уже писал в этой темке, что должна быть реальная конкуренция в среде воспитателей, в том смысле, что если человек знает, что у него хорошая работа, в первую очередь хорошо оплачиваемая, он будет работать хорошо...но и педагог - это все-таки работа по призванию, жаль что у нас педагог это скоро станет профессия, о которой стыдно будет сказать,и это зависит не только от фактора оплаты труда, но и от нашего, родительского фактора, стоит только понаблюдать как некоторые родители позволяют себе с воспитателями разговаривать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
olesyanech
Ясельки

На сайте с 23.02.12 Сообщения: 1 Откуда: г.Заринск
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2012 20:19 Заголовок сообщения: видеокамеры в детском саду |
|
|
Я работаю воспитателем. С одной стороны я не против камер, даже не плохо было бы некоторым родителям увидить поведение своего ребенка, так сказать плоды своего воспитания. С другой стороны скажите, а хотели бы вы, чтобы за вами наблюдали на работе, а потом бы обсуждали ваши действия по закоулкам. Не очень приятно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 13:11 |
|
|
Гру-Гру у тех кто работает "не на совесть" найдут способы, чтобы камеры этого не увидели, или увидели в другом "разрезе". Разве никогда не видели, как некоторые не работают, а создают видимость активной работы, но со стороны выглядят более "работающими".
А работать под камерами не хотелось бы. И дело не в том, что работаю плохо.
Просто знаю уровень сотрудников охраны, которые этими видеозаписями заведуют. Очень бы не хотелось, чтобы кадры, где ты чихаешь, или ещё что, оказалось бы выложенными в интернете. А таких уродов хватает, посмотрите ютуб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|