Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:07
А мы, наоборот, расслабились уже и махнули на все рукой. Форму жду из СП, учебники на перекличке выдадут скорее всего. Надо еще блузок купить пару и кроссовки, остальное по мере поступления необходимости.
С букетом меня наш папа с толку сбил. Он меня убеждал что цветы приносят на перекличку, главный довод: "у меня же мама была учительницей - я знаю". Как я поняла еще до 1 сентября уних дома уже были конфеты, цветы, поздравительные открытки и т.п. У самой мамы уже не спросишь. Хотя... у нее день рождения был в конце августа, и ученики-родители в том числе и бывшие могли ее на ДР одаривать.
На сайте с 10.10.02 Сообщения: 1727 В дневниках: 155
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:38
Скорпиоша писал(а):
Вика а что УЖЕ пора букетами озадачиться???
Не знаю Я просто мимо салона вчера шла - решила зайти, узнать.
Вот и заказала прицепом. Сама я не могу составлять, да и на даче в этом году не из чего, а у бабушек и тётечек к сентябрю только громоздкие гладиолусы и георгины с астрами....
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:40
Вика
ой-ой , не знаю насчет сентября... когда в саду в сентябре выдавали список необходимой канцелярии и приходилось летать по магазинам в поисках, потому что к 1 сентября всё снесли в магазинах. То альбома нужного не найти, то карандаши кохиноровские не найти, то кисточки все снесли с полок Поэтому до середины августа хочется быть укомплектованным.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
У меня состояние такое, что впору кричать "Караул! Мы идем в 1 класс!".
А мы как-то спокойны... Может, неправильно это??? Но не люблю я толчею в магазинах и беготню в конце августа , в сентябре все происходит гораздо спокойнее.
Нуу.. вы опытнее, у вас старшая(судя по подписи) уже скоро заканчивать школу будет.
А мы уже не помним как это все происходит. В первый класс сами лет 30 назад поступали. Да и время было другое.
А я ощущаю себя мамой из любимого сынишкиного мультика "Про Сидорова Вову": "Он единственный, наша отрада, защищать нам Володеньку надо. Дайте маме ручной пулемет!"
Ко второму классу оправимся и бум спокойны. Обещаю.
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14362 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:50
Читаю тему и все больше понимаю, как хорошо (для моих нервов), что мы пошли в школу 1 февраля
Ни тебе букетов... ни тебе судорожных закупок... Правда, были судорожная медицинкая комиссия и небольшое бодание с завучем
Здорово!
Наверное, младшим будет легче в 1 классе, ведь старшая сестренка где-то рядом.
Я помню что когда я училась в 5 классе, а сестренка в 1, я часто прибегала на переменках к ней: банты поправляла, на физру помогала переодеваться, ну и хулиганистым мальчишкам мозги прочистить - штоб не приставали к сестренке.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 15:28
Всем привет!!
У меня тоже сына в этом году в первый класс идет. Кроме спортивной формы и рюкзака еще ничего не покупали
Список канцелярии нам вообще не выдали, так что придется наобум брать ...
Девочки, кто знает где есть большой выбор костюмов? Желательно "троек"?
Были в Нати, то что понравилось стоит больше 3 т.р. и с ростовкой напряг, он у нас маленький , всего 120 см
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 15:54
Костюмы в Синаре были, не помню насчет троек (мне с девочкой это неакутально). На Серебрянниковской в здании фабрики, тот магазин, что ближе к автовокзалу.
Костюмы видели на толмачевке. Но особенно не разглядывала, т.к. у нас форму всем оптом в школе заказывают: брюки и жилет, без пиджака - вроде как деткам в них неудобно.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Яна Ш. писал(а):
Список канцелярии нам вообще не выдали, так что придется наобум брать ...
Список который выдали нам:
Тетради в клетку - минимум 5 шт.
Тетради в узкую линейку - минимум 3 шт. (наша учительница против тетрадей с косой линией - наклон все равно у детишек индивидуальный, а косая только мешает)
Тетрадь 96 листов - 1 шт.
Ручки самые простые ученические-2шт.
Карандаши простые ТМ - 2 шт.
Ластик
Линейка деревянная 10-15 см.
Точилка без наворотов.
Цветные карандаши.
Набор гелевых цветных ручек (минимум красная+синяя+зеленая)
Фломастеры
Акварельные краски
Гуашь
Кисточки разных размеров
Альбомы - 2 штуки
Цветная бумага
Цветной картон
Ножницы
Клей-карандаш
Пластилин
Стэки и дощечка для пластилина
Обложки для тетрадей
Пенал
Мешок для сменки
сменка - лучше всего закрытые сандалии
кеды или полукеды для зала
шорты+футболка для физры. Насчет цвета футболки для класса решили определиться в сентябре, т.к. каждый класс должен быть одного цвета.
Спортивный костюм для улицы.
Мы брали в двойном количестве в школу и для дома, т.к. все что можно - сразу же начал испытывать на деле "Я же должен убедиться, что этот пластилин годный". Ну и от всякой прикольной канц.мелочевки и того что сама посчитала нужным добавили (пусть не для школы - для дома).
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44415 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 19:38
Мы ростом 125, вес... ну худеем сейчас. кг 28 наверное. неохота с диагнозом "ожирение" в первый класс идти.
Я что-то про цветы не заморачивалась... Думала, купим по пути у бабушек... а про перекличку и вовсе не знала. сейчас смутно припоминаю, что есть какое-то такое мероприятие. Нам про перекличку ничего не говорили.