Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:07     Ответить с цитатой

А мы, наоборот, расслабились уже и махнули на все рукой. Форму жду из СП, учебники на перекличке выдадут скорее всего. Надо еще блузок купить пару и кроссовки, остальное по мере поступления необходимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:16     Ответить с цитатой

мне тоже кажется, что цветы-это к 1 сенября только (вспоминая свое детство). Чем ближе 1 сентября, тем как-то страшнее, что что-то не успею :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Olga_S
:lol: у меня похожее состояние.
Но про цветы на перекличку мне и в голову бы не пришло. Тут на 1 сентября бы на букете не раззориться :haha:

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:29     Ответить с цитатой

С букетом меня наш папа с толку сбил. Он меня убеждал что цветы приносят на перекличку, главный довод: "у меня же мама была учительницей - я знаю". Как я поняла еще до 1 сентября уних дома уже были конфеты, цветы, поздравительные открытки и т.п. У самой мамы уже не спросишь. Хотя... у нее день рождения был в конце августа, и ученики-родители в том числе и бывшие могли ее на ДР одаривать.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Вика
:-o а что УЖЕ пора букетами озадачиться??? :shock:

Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Вика
:-o а что УЖЕ пора букетами озадачиться??? :shock:

Не знаю :oops: Я просто мимо салона вчера шла - решила зайти, узнать.
Вот и заказала прицепом. Сама я не могу составлять, да и на даче в этом году не из чего, а у бабушек и тётечек к сентябрю только громоздкие гладиолусы и георгины с астрами....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Вика
ой-ой , не знаю насчет сентября... когда в саду в сентябре выдавали список необходимой канцелярии и приходилось летать по магазинам в поисках, потому что к 1 сентября всё снесли в магазинах. То альбома нужного не найти, то карандаши кохиноровские не найти, то кисточки все снесли с полок :eek: Поэтому до середины августа хочется быть укомплектованным. :D

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Вика писал(а):
Olga_S писал(а):
У меня состояние такое, что впору кричать "Караул! Мы идем в 1 класс!". :eek:

А мы как-то спокойны... :cool: Может, неправильно это??? Но не люблю я толчею в магазинах и беготню в конце августа , в сентябре все происходит гораздо спокойнее.

Нуу.. вы опытнее, у вас старшая(судя по подписи) уже скоро заканчивать школу будет. ;)
А мы уже не помним как это все происходит. :aga-aga: В первый класс сами лет 30 назад поступали. Да и время было другое.
А я ощущаю себя мамой из любимого сынишкиного мультика "Про Сидорова Вову": "Он единственный, наша отрада, защищать нам Володеньку надо. Дайте маме ручной пулемет!"
Ко второму классу оправимся и бум спокойны. Обещаю. :-)
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Читаю тему и все больше понимаю, как хорошо (для моих нервов), что мы пошли в школу 1 февраля :)
Ни тебе букетов... ни тебе судорожных закупок... Правда, были судорожная медицинкая комиссия и небольшое бодание с завучем :)
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Здорово!
Наверное, младшим будет легче в 1 классе, ведь старшая сестренка где-то рядом.
Я помню что когда я училась в 5 классе, а сестренка в 1, я часто прибегала на переменках к ней: банты поправляла, на физру помогала переодеваться, ну и хулиганистым мальчишкам мозги прочистить - штоб не приставали к сестренке.
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Всем привет!! :-)
У меня тоже сына в этом году в первый класс идет. Кроме спортивной формы и рюкзака еще ничего не покупали :oops:
Список канцелярии нам вообще не выдали, так что придется наобум брать ... :o
Девочки, кто знает где есть большой выбор костюмов? Желательно "троек"?
Были в Нати, то что понравилось стоит больше 3 т.р. и с ростовкой напряг, он у нас маленький , всего 120 см :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Максюта
А как это , с 1 февраля? :roll:
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Костюмы в Синаре были, не помню насчет троек (мне с девочкой это неакутально). На Серебрянниковской в здании фабрики, тот магазин, что ближе к автовокзалу.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Костюмы видели на толмачевке. Но особенно не разглядывала, т.к. у нас форму всем оптом в школе заказывают: брюки и жилет, без пиджака - вроде как деткам в них неудобно.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:

Яна Ш. писал(а):
Список канцелярии нам вообще не выдали, так что придется наобум брать ... :o

Список который выдали нам:
Тетради в клетку - минимум 5 шт.
Тетради в узкую линейку - минимум 3 шт. (наша учительница против тетрадей с косой линией - наклон все равно у детишек индивидуальный, а косая только мешает)
Тетрадь 96 листов - 1 шт.
Ручки самые простые ученические-2шт.
Карандаши простые ТМ - 2 шт.
Ластик
Линейка деревянная 10-15 см.
Точилка без наворотов.
Цветные карандаши.
Набор гелевых цветных ручек (минимум красная+синяя+зеленая)
Фломастеры
Акварельные краски
Гуашь
Кисточки разных размеров
Альбомы - 2 штуки
Цветная бумага
Цветной картон
Ножницы
Клей-карандаш
Пластилин
Стэки и дощечка для пластилина
Обложки для тетрадей
Пенал
Мешок для сменки
сменка - лучше всего закрытые сандалии
кеды или полукеды для зала
шорты+футболка для физры. Насчет цвета футболки для класса решили определиться в сентябре, т.к. каждый класс должен быть одного цвета.
Спортивный костюм для улицы.

Мы брали в двойном количестве в школу и для дома, т.к. все что можно - сразу же начал испытывать на деле "Я же должен убедиться, что этот пластилин годный". Ну и от всякой прикольной канц.мелочевки и того что сама посчитала нужным добавили (пусть не для школы - для дома).
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:17     Ответить с цитатой

А мы в прошлом году заказывали букет в Орхидее 31 августа - они готовы к наплыву заказчиков и все делают без всякого ажиотажа.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Мы ростом 125, вес... ну худеем сейчас. кг 28 наверное. неохота с диагнозом "ожирение" в первый класс идти.

Я что-то про цветы не заморачивалась... Думала, купим по пути у бабушек... а про перекличку и вовсе не знала. сейчас смутно припоминаю, что есть какое-то такое мероприятие. Нам про перекличку ничего не говорили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 7 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: