Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5525
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 13:50     Ответить с цитатой

а я делаю просто с сахаром внутри, получается сладко, немного тянется и не застывает :in_love: как вариант можно с медом :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22986
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 22:21     Ответить с цитатой

У меня, кстати, никогда карамельки не застывают в булках. Я даже задумывалась - почему???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Сообщения: 24632
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул-Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Мираж
Хотела поблагодарить за рецептик "ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ"
Получилось супееееееееееер :in_love: :in_love: :in_love:
Делала сегодня и буквально с пылу с жару фотала ;)
Сделала с корицей, как в рецепте
И приспособила тесто для ватрушек - скажу вам, отлично сочетается :give_heart:

Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112305
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Ashlen
Пеките на здоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня мама Вани
Студент
Студент


На сайте с 01.07.09
Сообщения: 2814
В дневниках: 39
Откуда: Олеко Дундича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Девочки! Помогите, плиз, чем можно заменить ванильный сахар? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32122
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Аня мама Вани
Цитата:
Девочки! Помогите, плиз, чем можно заменить ванильный сахар?

это обязательное условие в рецепте "ванильный сахар"?...просто добавьте ванилин ,если в рецептуре итак сахар предусмотрен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня мама Вани
Студент
Студент


На сайте с 01.07.09
Сообщения: 2814
В дневниках: 39
Откуда: Олеко Дундича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 18:13     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kakao
Профессор
Профессор


На сайте с 05.09.11
Сообщения: 9239
В дневниках: 50
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 0:08     Ответить с цитатой

девочки я к вам , столько рецептов , буду пробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Булочки Маруськины
Рецептом со мной поделилась дорогая подруженька-ещё тогда,когда я практически ничего не умела печь,но и тогда они у меня получились Спасибо ей огромное ЖрдщзЖ

Продукты:
1 стакан теплого молока(250 мл)
1 пакетик дрожжей для сдобы Саф-момент(желтенькая упаковка)
0,5 стакана сахара
4 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
соль на кончике ножа
мука

Для начинки:пачка сливочного масла+сахар
У меня слив.масло+корица с сахаром и пол.ч.л.ванильного сахара с обычным сахаром,и добавила дробленные орешки-кешью и грецкие)

Процесс:В теплое молоко добавить дрожжи,4 яйца сбить миксером с полстаканом сахара.Смешать мягкое слив.масло,яйца сбитые с сахаром и молоко с дрожжами,дальше добавлять муку столько,чтоб замесить мягкое тесто(чтоб к рукам не липло,стакана 4-5 точно уйдет,а может и больше).Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см намазать начинкой.Скатать рулетом и разрезать на кусочки см по 3-4(как суши делают ) ;) .
Противень застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком(как у меня).Выложить на противень срезом вниз на хорошем расстоянии друг от друга и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки(булочки сильно увеличаться в размере примерно раза в 3-4-буквально расползуться во все стороны.Я ставлю в духовку на саамый маленький огонек 50 С)
Этого количества теста хватит на 2 противня,мне ждать не хотелось,я положила булочки достаточно близко,поэтому у меня получился почти что булочный пирог,но готовые они все хорошо отделяются друг от друга,если они будут на достаточном расстоянии то форма булочек не пострадает,как у меня)
Через час прибавляем огонек до 200 С и готовим 15 минут(как зарумяняться)



Булочки просто чудесные,мягкие,ароматные,очень-очень вкусные.
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 12398
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Prelestna
Какая красота-а-а!
Будем пробовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10908
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Prelestna
а тесту не надо постоять/подняться перед тем как булочки крутить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 19:45     Ответить с цитатой

Аниска

Сразу как замесили тесто,раскатывайте-на него начинку,ну вообщем дальше всё как по рецепту,а вот расстаиваться 1 час они уже будут в теплом месте(у меня-это духовка на 50 С)
5ballov от так поднимуться.Поэтому и предупреждаю,что их нужно на большом расстоянии друг от друга располагать,а то во все стороны их распирает ;)
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10908
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Prelestna
спасибо, попробую
а я обычно тесто в хлебопечке ставлю, оно там два часа готовится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Аниска
Эх,мечтаю что-нить приготовить в хлебопечке :aga-aga: :aga-aga:
На весь процесс приготовления вместе с расстойкой и выпеканием булочек уходит примерно 1ч 40 мин
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 12398
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Prelestna
Смазывать надо,чем-нибудь (перед выпеканием)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 25 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах