Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 22:15
Тоже про ранцы... Мы поедем покупать после 15 августа, когда уже будут учебники, что бы с размером не промахнуться. Вот все думаю, какой купить. В ортопедических ранцах меня просто убивает тяжесть, что-то кажется мне, что этой лишней тяжестью, весь ортопедический эффект на нет сводится... Но и обычный покупать не хочется...
Были в выходные на толмачевке. Набрали одежки, обуви. Нашли там спортивные шорты на рост 140 (там есть разная ростовка), рубашки на наш размер, белье, подтяжки, футболки, джемпер-джинсы для переклички и внеклассных занятий и кучу всякой мелочи.
Термобелье взяли в спорт-Алексе за 1300руб комплект, надеюсь оно того стоит.
Обувь в Котофее, нам с высоким взъемом и полной ножкой сложно подобрать удобную обувь, в Котофее нашли мягкие кожанные туфли за 1200 на 35размер и закрытые удобные сандали за 900 руб. Дорого, но ребенку в них удобно. Полукеды защитного цвета, качественные,около 300рублей в Банане-маме.
По деньгам: У меня вышло все про все около 17 тысяч, но это уже вместе со всякими взносами (около 5 т.р.), учебниками (свыше 2 т.р.), школьной формой (2т.р), канцелярией и гардеробом полностью от и до (но без мебели - это уже было куплено год назад). В садик мы не ходили, за лето вытянулся сильно - пришлось брать все от носков до осенней куртки. Да и проблема вырваться по магазинам чтобы поискать что-нибудь подешевле - приходится считать: либо я потрачу время и бензин на поездки по городу в поисках "подешевле", либо за это время заработаю дополнительную денежку, а свободную минутку - проведу с сыном.
Единственное что пока с зимней одеждой не решили - оставили на октябрь (обувь - вечно больной вопрос и куртка).
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Сейчас уже могу вздохнуть с облегчением что для школы у нас есть почти все. Дальше может еще будет что докупать по случаю (можно уже попривередничать) и по необходимости (в школу пойдем - там может еще что вылезет).
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20
Ну вот, прочитала предыдущее сообщение про рост 140 и забеспокоилась. Сын будет скорее всего самым маленьким в классе по возрасту. Наверно, и по росту будет мелким.
Он сейчас 126см.
А у Ваших первоклассников какой рост?
126 - это нормально для первоклашки, большинство детей примерно 120-130 ростом (это по словам педиатора). Да мы и сами в этом убедились на примерке, наш высоковат по сравнению с другими.
У сына рост 134, но он несколько полноват, и например брюки-шорты приходится брать ростовкой больше и подворачивать-укорачивать. Размеры берем примерно такие: ростовка 134/140, по объему груди 68-72, обувь 35.
Ээх, генетика...
Папа - "шкаф" ростом 187, мама уже к 12 годам вымахала до своего нынешнего роста - 170... И сына туда же стремится - шкафчиком становится.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У меня проблема, наоборот, не слишком ли он крупноват на общем фоне.
У меня, например, были проблемы с тем посторонние люди оценивали меня старше на 2-3 года, а в школе часто воспринимали как второгодницу, хотя училась неплохо. Папа проблем с ростом особых не помнит, но может для мальчишек это нормально.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:38
мой 123, но.. скелетина еще тот. На фоне ровесников смотрится мелковатым.
Из-за этого, кстати, я и не решилась на ранцы-сундучки. Взяли Гарфилд с ортопедической спинкой, но без алюминиевого каркаса. Он хоть по спине садится, а те ранцы все как парашюты - с обоих строн на приличное кол-во см выпирает за пределы спины, боюсь в повороты вписываться не будет
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Мне тоже эти ортопедические показались громоздкими и неудобными, не понимаю как дети эти чумоданы носить будут. И стоят они дороговато.
Поэтому решили успокоиться на легком рюкзачке с поролоновой плотной спинкой и широкими лямками и кучей всяких кармашков и отсеков. Стоил он год назад всего 200 рублей на распродаже. Без всяких рисунков "а-ля дисней" в строгой темнозеленой/черной расцветке, сынишке нравится когда все "строго, по мужски" - и я его в этом поддерживаю.
На подготовку мы с ним ходили, вроде неудобств не испытывал, входила туда и сменка и все остальное. Самое главное - стирается спокойно в автомате, сохнет быстро. Попробуем походить с этим рюкзачком, если что не понравится - тогда возьмем другой.
Кстати вопрос: На перекличку цветы надо нести? Или уже только на 1 сентября?
Я что-то уже не помню как было у нас в младших классах... В старших мы уже просто скидывались на хорошие букеты (классной, завучу и директриссе) плюс подарок, конфеты и какую-нибудь дефицитную в то время бытовую технику доставали родители.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Я хотела на перекличку купить небольшой букет и конфеты. Только вот как это будет выглядеть? Вдруг никто больше ничего не будет дарить - и будет не совсем красиво с нашей стороны... А с другой стороны если большинство принесет цветы - то я бы тоже хотела.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 9:54
Olga_S писал(а):
Кстати вопрос: На перекличку цветы надо нести? Или уже только на 1 сентября?
Я что-то уже не помню как было у нас в младших классах... В старших мы уже просто скидывались на хорошие букеты (классной, завучу и директриссе) плюс подарок, конфеты и какую-нибудь дефицитную в то время бытовую технику доставали родители.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Я хотела на перекличку купить небольшой букет и конфеты. Только вот как это будет выглядеть? Вдруг никто больше ничего не будет дарить - и будет не совсем красиво с нашей стороны... А с другой стороны если большинство принесет цветы - то я бы тоже хотела.
Из практики цветы несут на 1 сентября. Причем у нас были только цветы (без конфет).