Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Тоже про ранцы... Мы поедем покупать после 15 августа, когда уже будут учебники, что бы с размером не промахнуться. Вот все думаю, какой купить. В ортопедических ранцах меня просто убивает тяжесть, что-то кажется мне, что этой лишней тяжестью, весь ортопедический эффект на нет сводится... Но и обычный покупать не хочется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 2:53     Ответить с цитатой

у нас стол и стул из икеи. стул крутится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Были в выходные на толмачевке. Набрали одежки, обуви. Нашли там спортивные шорты на рост 140 (там есть разная ростовка), рубашки на наш размер, белье, подтяжки, футболки, джемпер-джинсы для переклички и внеклассных занятий и кучу всякой мелочи.
Термобелье взяли в спорт-Алексе за 1300руб комплект, надеюсь оно того стоит.
Обувь в Котофее, нам с высоким взъемом и полной ножкой сложно подобрать удобную обувь, в Котофее нашли мягкие кожанные туфли за 1200 на 35размер и закрытые удобные сандали за 900 руб. Дорого, но ребенку в них удобно. Полукеды защитного цвета, качественные,около 300рублей в Банане-маме.
По деньгам: У меня вышло все про все около 17 тысяч, но это уже вместе со всякими взносами (около 5 т.р.), учебниками (свыше 2 т.р.), школьной формой (2т.р), канцелярией и гардеробом полностью от и до (но без мебели - это уже было куплено год назад). В садик мы не ходили, за лето вытянулся сильно - пришлось брать все от носков до осенней куртки. Да и проблема вырваться по магазинам чтобы поискать что-нибудь подешевле - приходится считать: либо я потрачу время и бензин на поездки по городу в поисках "подешевле", либо за это время заработаю дополнительную денежку, а свободную минутку - проведу с сыном.
Единственное что пока с зимней одеждой не решили - оставили на октябрь (обувь - вечно больной вопрос и куртка).

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

Сейчас уже могу вздохнуть с облегчением что для школы у нас есть почти все. Дальше может еще будет что докупать по случаю (можно уже попривередничать) и по необходимости (в школу пойдем - там может еще что вылезет).
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Ну вот, прочитала предыдущее сообщение про рост 140 и забеспокоилась. Сын будет скорее всего самым маленьким в классе по возрасту. Наверно, и по росту будет мелким.
Он сейчас 126см.
А у Ваших первоклассников какой рост?
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28085
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:32     Ответить с цитатой

126 и 125. И мелкими не смотрятся. :)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:36     Ответить с цитатой

126 - это нормально для первоклашки, большинство детей примерно 120-130 ростом (это по словам педиатора). Да мы и сами в этом убедились на примерке, наш высоковат по сравнению с другими.
У сына рост 134, но он несколько полноват, и например брюки-шорты приходится брать ростовкой больше и подворачивать-укорачивать. Размеры берем примерно такие: ростовка 134/140, по объему груди 68-72, обувь 35.
⮝ наверх ⮝

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:40     Ответить с цитатой

у нас рост 122 :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Ээх, генетика...
Папа - "шкаф" ростом 187, мама уже к 12 годам вымахала до своего нынешнего роста - 170... И сына туда же стремится - шкафчиком становится.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

У меня проблема, наоборот, не слишком ли он крупноват на общем фоне.
У меня, например, были проблемы с тем посторонние люди оценивали меня старше на 2-3 года, а в школе часто воспринимали как второгодницу, хотя училась неплохо. Папа проблем с ростом особых не помнит, но может для мальчишек это нормально.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:15     Ответить с цитатой

У нашей второкласницы рост 123 и она не самая маленькая в классе, хотя и не большая...

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:38     Ответить с цитатой

мой 123, но.. скелетина еще тот. На фоне ровесников смотрится мелковатым.
Из-за этого, кстати, я и не решилась на ранцы-сундучки. Взяли Гарфилд с ортопедической спинкой, но без алюминиевого каркаса. Он хоть по спине садится, а те ранцы все как парашюты - с обоих строн на приличное кол-во см выпирает за пределы спины, боюсь в повороты вписываться не будет :lol:

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Мне тоже эти ортопедические показались громоздкими и неудобными, не понимаю как дети эти чумоданы носить будут. И стоят они дороговато.
Поэтому решили успокоиться на легком рюкзачке с поролоновой плотной спинкой и широкими лямками и кучей всяких кармашков и отсеков. Стоил он год назад всего 200 рублей на распродаже. Без всяких рисунков "а-ля дисней" в строгой темнозеленой/черной расцветке, сынишке нравится когда все "строго, по мужски" - и я его в этом поддерживаю.
На подготовку мы с ним ходили, вроде неудобств не испытывал, входила туда и сменка и все остальное. Самое главное - стирается спокойно в автомате, сохнет быстро. Попробуем походить с этим рюкзачком, если что не понравится - тогда возьмем другой.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Мой 130см, но тощий. И размер обуви 34...
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:39     Ответить с цитатой

Кстати вопрос: На перекличку цветы надо нести? Или уже только на 1 сентября?
Я что-то уже не помню как было у нас в младших классах... В старших мы уже просто скидывались на хорошие букеты (классной, завучу и директриссе) плюс подарок, конфеты и какую-нибудь дефицитную в то время бытовую технику доставали родители.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Я хотела на перекличку купить небольшой букет и конфеты. Только вот как это будет выглядеть? Вдруг никто больше ничего не будет дарить - и будет не совсем красиво с нашей стороны... А с другой стороны если большинство принесет цветы - то я бы тоже хотела.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:54     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
Кстати вопрос: На перекличку цветы надо нести? Или уже только на 1 сентября?
Я что-то уже не помню как было у нас в младших классах... В старших мы уже просто скидывались на хорошие букеты (классной, завучу и директриссе) плюс подарок, конфеты и какую-нибудь дефицитную в то время бытовую технику доставали родители.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Я хотела на перекличку купить небольшой букет и конфеты. Только вот как это будет выглядеть? Вдруг никто больше ничего не будет дарить - и будет не совсем красиво с нашей стороны... А с другой стороны если большинство принесет цветы - то я бы тоже хотела.
Из практики цветы несут на 1 сентября. Причем у нас были только цветы (без конфет).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:03     Ответить с цитатой

Оля, спасибо за ответ. Значит только на 1 сентября.
У меня состояние такое, что впору кричать "Караул! Мы идем в 1 класс!". :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 6 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: