Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Детская ревность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 2:38     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
Да, это я шуткой, в смысле, что бросаю все домашние дела и занимаюсь ребёнком, пока Вика спит я не всё успеваю сделать и катастрофически не хватает времени, а когда она не спит - то я ни чего не могу делать, потому что малышка просто не даёт мне ни чего делать, ей нужно чтобы я постоянно и везде была с ней рядом, чтоб за ней по пятам ходила. А так меня в жизни вообщем почти всё устраивает, у меня хороший муж и я счастлива что у меня две дочки! Вот единственная сложность для меня это воспитание старшей дочери. Я думаю, что для меня это проблема из-за того, что у меня в детстве с моим воспитанием было всё не просто и я как бы не знаю, как нужно вести себя в определённых ситуациях с моими детьми, поэтому я и обратилась к Вам за советом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Иреночка, здравствуйте :)

Цитата:
Да, это я шуткой, в смысле, что бросаю все домашние дела и занимаюсь ребёнком, пока Вика спит я не всё успеваю сделать и катастрофически не хватает времени, а когда она не спит - то я ни чего не могу делать, потому что малышка просто не даёт мне ни чего делать, ей нужно чтобы я постоянно и везде была с ней рядом, чтоб за ней по пятам ходила.

Да, я поняла шутку, при этом мне показалась эта фраза не случайной :)
Как Вы, вероятно, помните мы с Вами затеяли составлять хронометраж событий для того, чтобы попробовать найти причины по которым ребёнок испытывает дефицит внимания.
Из описанных Вами событий у меня сложилось впечатление дефицита Вашего собственного времени, времени, которое Вы можете посвятить себе, поэтому и вопросы были:
Светлана Голикова писал(а):

Цитата:
и тут моя "личная жизнь" заканчивается

расскажите об этом поподробнее...
какой смысл Вы вкладываете в эти слова?
Какой она могла бы быть личная жизнь, если помечтать? Как бы хотелось?
.

Из книги Пэм Лео "Как создать тёплые отношения с детьми":
Цитата:
Родительское воспитание, основанное на душевной близости, не ограничивается только интересами ребенка. Не нужно всецело сосредоточиваться на нуждах детей, чтобы не оставалось ни времени, ни сил на себя. Обеспечить ребенку полноценное развитие мы сможем только в том случае, если будут удовлетворяться наши собственные потребности.

Здесь полная версия статьи "Родители, не забывайте о своих потребностях":
Цитата:
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0125.shtml

Что Вы об этом думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Да, Вы правы, у меня катастрофический дефицит времени, я даже не могу 10 минут просто посидеть в кресле отдохнуть, только если муж с детьми. Да, я согласна, что нельзя "забывать о себе", но у меня почему-то так не получается. Мои дети постоянно требуют моего внимания и я не могу не уделить им его, если например, я рядом с Викой нахожусь - она прекрасно играет даже сама, как только я начинаю гладить белье - она тутже подходит встает между мной и гладильной доской пищит и отодвигает меня от доски, и так во всём. Когда Катя была маленькая всё было точно также, может быть я сама так приучила своих детей излишне "трясусь" над ними, но с другой стороны я думаю, что дети должны купаться в родительской любви и нежности.
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Иреночка, здравствуйте.

На примере описанной Вами ситуации можно посмотреть качество любви, которое получает Вика в момент, когда Вы гладите бельё.

Цитата:
Мои дети постоянно требуют моего внимания и я не могу не уделить им его

в этом случае Вика получает внимание по собственной инициативе, но при этом, что чувствуете Вы в этот момент?

Чем отличаются для Вас отношения с ребёнком в случае, если Вы "не можете не уделить ей внимание" и в случае, когда Вы хотите уделить ей внимание?

Цитата:
я рядом с Викой нахожусь - она прекрасно играет даже сама, как только я начинаю гладить белье - она тутже подходит встает между мной и гладильной доской пищит и отодвигает меня от доски, и так во всём

Как обычно развиваются события дальше - Вы откладываете свои дела и занимаетесь с ребёнком или продолжаете начатое дело, проявляя внимание?

Цитата:
Когда Катя была маленькая всё было точно также

Что изменилось в Вашем поведении, что Катя перестала подобным образом получать внимание?

Цитата:
излишне "трясусь" над ними

расскажите об этом поподробнее
⮝ наверх ⮝

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
в этом случае Вика получает внимание по собственной инициативе, но при этом, что чувствуете Вы в этот момент?

Чем отличаются для Вас отношения с ребёнком в случае, если Вы "не можете не уделить ей внимание" и в случае, когда Вы хотите уделить ей внимание?

Отличаются только тем, что я бросаю дела и обращаю всё своё внимание на ребёнка.
Цитата:
Как обычно развиваются события дальше - Вы откладываете свои дела и занимаетесь с ребёнком или продолжаете начатое дело, проявляя внимание?

Я откладываю свои дела.
Цитата:
Что изменилось в Вашем поведении, что Катя перестала подобным образом получать внимание?

Катя получает внимание, но конечно же не такими знаками, как Вика, потому что Катя уже большая. Я обнимаю её целую, мы с ней чем-нибудь занимаемся или я постоянно беру её с собой по каким-то делам. Я постоянно то и делаю, что уделяю своим детям внимание
Цитата:
Цитата:
излишне "трясусь" над ними

расскажите об этом поподробнее
[/quote]
Мне все говорят и мне самой кажется, что я чересчур опекаю своих детей, излишне за них переживаю чтоли.
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Иреночка, здравствуйте.

хочу снова вернуться к этому вопросу:
Цитата:

Вы ответили:
Цитата:
Отличаются только тем, что я бросаю дела и обращаю всё своё внимание на ребёнка.

Это в действиях, а какие отличия в чувствах - какое чувство Вы испытываете, когда инициатива исходит от ребёнка и Вы
Цитата:
не можете не уделить ей внимание

и какое чувство испытываете, какое качество отношений между вами возникает, когда инициатива исходит от Вас и Вы
Цитата:
хотите

уделить ей внимание?

Цитата:
я чересчур опекаю своих детей, излишне за них переживаю чтоли.

в чём это проявляется? примеры из жизни приветствуются :)
⮝ наверх ⮝

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
Доброго времени суток! Да, наверное ни какого отличия нет в чувствах, я не сержусь на малышку, ведь она ещё совсем маленькая и если чего - то требует, значит ей это необходимо, я прекрасно это понимаю, ну потом я доделаю все дела ни чего страшного в этом нет. За очередное "неуслышание" я вчера Катю наказала компьютером, т.е. запретила ей три дня играть в компьютере, и сегодня поведение у неё почти идеальное - она меня прекрасно "слышит" и я даже за сегодняшний день ни разу не повысила голос на Катюню. Так вот у меня складывается такое мнение, что Катя мной просто манипулирует и что дело тут не в нехватке внимания, а наоборот ей его слишком много.
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 1:17     Ответить с цитатой

Доброй ночи!

Иреночка, Вы хорошая мама и бОльшая часть Вашего времени и эта тема тоже посвящены детям.
У меня есть предложение - давайте поговорим немного о Вас, а потом вернёмся к манипуляции и проявлению внимания - хорошо?

Если да, то предлагаю Вам ответить на несколько вопросов:
Чем Вам нравится заниматься?
Что у Вас хорошо получается?
Чего пожелали, если бы у Вас была волшебная палочка с тремя желаниями?
Какой бы Вы хотели видеть свою жизнь в идеале?
Что в общении с детьми приносит Вам удовольствие?
Какие занятия с детками Вам нравятся особенно?
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Иреночка, здравствуйте.
Вы не отвечаете на вопросы. Поделитесь своими мыслями и, возможно, переживаниями - с чем это связано.
⮝ наверх ⮝

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
Здравствуйте! Не теряйте меня пожалуйста, мы с Викой лежим в больнице, вирусная пневмония у нас. С телефона не удобно писать, как выйдем от сюда - я Вам напишу.
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Иреночка, жаль, что вы в больнице.
Поправляйтесь!

Спасибо, что нашли время и возможность написать.
⮝ наверх ⮝

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 1:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Иреночка, Вы хорошая мама
Спасибо!
Цитата:
У меня есть предложение - давайте поговорим немного о Вас, а потом вернёмся к манипуляции и проявлению внимания - хорошо?
Я согласна!

Цитата:
Чем Вам нравится заниматься?
Что у Вас хорошо получается?
Я очень люблю творчество, у меня хорошо получается рисование, всегда придумываю что-нибудь интересное из любого материала, здесь моя фантазия безгранична.
Цитата:
Чего пожелали, если бы у Вас была волшебная палочка с тремя желаниями?

1) Здоровья своим детям.
2) Личное отдельное жильё.
3) Чтобы земля была вечно и на ней царил мир.
Цитата:
Какой бы Вы хотели видеть свою жизнь в идеале?

Идеальной моя жизнь была бы, если бы у меня было бы отдельное жильё и моя мачеха с отцом не указывали бы как мне нужно жить.
Цитата:
Что в общении с детьми приносит Вам удовольствие?

Да, я от всего общения с детьми получаю удовольствие, ведь они день за днём становятся всё интересней.
Цитата:
Какие занятия с детками Вам нравятся особенно?

Больше всего мне нравится с ними на улице играть.
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Иреночка.

Прочитав Ваше сообщение у меня сложилось ощущение прилива сил и потребности быть с детьми, похоже в общении с детьми Вы находите свой ресурс.
Совпадает ли Ваше ощущение с моим описанием?

С последнего Вашего сообщения прошло почти 20 дней.
Возможно, тема с манипуляциями для Вас уже не актуальна...
С чем мы работаем сейчас?

Pinetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 14:55    Заголовок сообщения: Здравствуйте! Ответить с цитатой

Помогите пож-та, я наломала много дров, а теперь, не знаю, как их исправить.
У меня двое детей, старшему сыну 6,5 лет (вот с ним у меня сейчас и проблема), а дочери два.
Когда родилась Оксана я отдалилась от сына, из-за того что все мое время было занято младшей дочерью. Папа стал наоборот больше уделять времени сыну. Ревности со стороны сына к сестре я не замечала, он не жадничал игрушки, не шумел, когда она спала, старался ее успокоить, если она плакала, а я не могла к ней подойти. Но стал хуже себя вести, не слушаться меня, проходиться повторять по несколько раз и на повышенных тонах, я из-за этого сильно раздражаюсь и бывает, очень сильно на него кричу, могу из-за ерунды закипеть, довожу его до слез и сама успокоительные пью. Все это продолжалось примерно с год (первый год после рождения дочери я им почти вообще не занималась, а второй год только кричала). Сейчас, он от меня отстранился, считает, что я плохая (и это не удивительно), я как будто проснулась и ужаснулась, тому что наделала. На контакт он со мною вообще не идет, все в штыки, упрямиться, злится. Я вот уже месяца три стараюсь наладить отношения, но у меня ничего не получается, « бьюсь об стену головой». Папа мне, не очень помогает, он не хочет потерять роль «хорошего папочки». А я так теперь боюсь, что все потеряно без возвратно.
⮝ наверх ⮝

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
Здравствуйте! Да, я получаю удовольсвие от общения с детьми, как наверное и любая любящая мать, но для меня по-прежнему актуальна проблема Катиного "неслышания". Я к концу дня как выжатый лимон наверное из-за того много моральных сил трачу на постоянные повторы Кате, по сто раз одно и тоже говорю. Что Вы вообще считаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: