Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Девочка-подросток и косметика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Мне даже досадно, что моя красотень не хочет макияжиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 8:50     Ответить с цитатой

я честно тоже не за, но вспоминая себя я в 13 лет уже подкрашивалась на школьные вечера!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
я честно тоже не за

А почему?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Сегодня у моей красоты был новогодний утренник (5-6 классы). Я посмотрела - многие девочки "слегка тронуты" косметикой, очень ненавязчиво, видно, что к делу приложили руки мамы. Собственно, мне это кажется нормальным и правильным. Так, чтобы массово красились девочки в 6 классе, мне в нашей школе не попадалось. Если бы моя мне такое сообщила, я прежде всего озаботилась бы тем, во сколько же её нужно будет поднимать :eek: ? И точно ли она готова на такие жертвы ради гламура :058: ?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Купила сегодня гель для ресниц и блеск для губ. Гель думала подешевле будет. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Simfonia
А что за гель?
⮝ наверх ⮝

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Simfonia

Тоже очень интересует гель . И где вы его купили ?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Я брала дочке орифлеймовский гель с пантенолом, но потом видела подобный и в магазине (какой фирмы - не помню). Но стоит он, как неплохая тушь, да.
И в качестве "нарядного" вчера использовали гель с блёсками, фаберликовский, был у них в прошлом году такой.
А вот масло для ресниц у нас обеих "не пошло". Как-то сложно им пользоваться оказалось.

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:37     Ответить с цитатой

А эффект какой от геля ? Как он на глазах выглядит ?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Вообще он больше для ухода, делает ресницы более жёсткими, можно их подкрутить, чуть подчёркивает взгляд.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Сказали, слегка выделяет, эффект влажных ресниц. Ну и корректирует. Они разные, есть для коррекции, есть с витаминами. Брала в Парфюмике.

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 14:03     Ответить с цитатой

kataraD
я думаю краситься в 13 лет лучше по минимуму и конечно косметика унеё должна быть своя и приучать, что это как предметы личной гигиены, чтоб не менялась ни с кем. :-)
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Цитата:
я честно тоже не за

А почему?

Я не Монро, но ответить хочется ;) .
Мне почему-то кажется, что я как мама должна служить этаким тормозом, своего рода цензурой, что ли. Потому что, ясное дело, от всех соблазнов не удержишь, но если еще и поощрять...
Против декоративной косметики - против категорически. Потому как вредно. Да и зачем, если без нее лучше (свежесть щек, яркость губ и все прочие атрибуты молодости, эх, не ценят, что имеют, эх, эх, сейчас совсем расстроюсь)?
В остальном, что не представляет вреда здоровью, выделываться не мешаю (в пределах школьных норм, разумеется). Белой вороной, вроде, себя не чувствует, хоть и "все остальные девочки красятся".
Ухаживающая косметика (крема, пенки, масла, благовония, кондиционеры, лосьоны и проч., и проч.) - ради бога, если не вредно и не лень.
Ну, и вечеринки - как компромисс (совсем-то вожжи не натянешь).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 13:51     Ответить с цитатой

А мне, напротив, кажется, что маме надо бы превентивно предложить девочке некий сценарий использования всех этих примочек. К примеру, я дочке с 1 класса всегда предлагаю покрасить вместе с собой прядочки волос - у мастера, хорошей краской, сообразно возрасту. Она иногда соглашается, иногда нет, а я льщу себя надеждой, что у неё формируется некий ритуал, как это правильно делается. Может, не придёт в голову жечь волосы какой-нибудь ерундой. Та же ерунда с косметикой - мне кажется, если предлагать и объяснять, что для чего на лицо наносится, потом не будет такого искушающего желания намазать на себя всё сразу.
Ну и я не отношусь к тем, кто считает, что косметика портит
Цитата:
свежесть щек, яркость губ и все прочие атрибуты молодости

и что их одних достаточно, чтобы быть и чувствовать себя неотразимой. Взрослит - да. Но в 13 лет это не пугает :lol: .
Хотя причёски и наряды а-ля свадебные на выпускницах детских садов и начальной школы мне тоже кажутся вычурными.

tekerey

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Я считаю, что именно задача мамы научить девочку хорошему вкусу, уместности внешнего вида к конкретной ситуации.

Нравится взрослым или нет, но большинство девочек подростков в 11-12 лет не только хотят краситься, но и делают это на постоянной основе( вывод делаю из наблюдений за одноклассницами дочери). ну и смысл запрещать? Лучше взять под контроль и руководить процессом :lol:

Девчонки, мамы которых не разрешают пользоваться косметикой, выходят из дома не накрашенные, а в школьном туалете немытыми руками, чужой тушью ресницы красят и тональником следы от прыщей замазывают. Негигиенично это, да и доверия между дочерью и мамой не добавляет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: