|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 17:05 |
|
|
Мне даже досадно, что моя красотень не хочет макияжиться._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:50 |
|
|
я честно тоже не за, но вспоминая себя я в 13 лет уже подкрашивалась на школьные вечера!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 22:08 |
|
|
Цитата: | я честно тоже не за |
А почему?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 699
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 0:40 |
|
|
Simfonia
А что за гель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хорик
Детский сад

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 218 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 9:32 |
|
|
Simfonia
Тоже очень интересует гель . И где вы его купили ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 10:07 |
|
|
Я брала дочке орифлеймовский гель с пантенолом, но потом видела подобный и в магазине (какой фирмы - не помню). Но стоит он, как неплохая тушь, да.
И в качестве "нарядного" вчера использовали гель с блёсками, фаберликовский, был у них в прошлом году такой.
А вот масло для ресниц у нас обеих "не пошло". Как-то сложно им пользоваться оказалось._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хорик
Детский сад

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 218 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:37 |
|
|
А эффект какой от геля ? Как он на глазах выглядит ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 20:58 |
|
|
Вообще он больше для ухода, делает ресницы более жёсткими, можно их подкрутить, чуть подчёркивает взгляд._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamul'ka
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2511 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 14:03 |
|
|
kataraD
я думаю краситься в 13 лет лучше по минимуму и конечно косметика унеё должна быть своя и приучать, что это как предметы личной гигиены, чтоб не менялась ни с кем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3818 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:40 |
|
|
Dio писал(а): | Цитата: | я честно тоже не за |
А почему? |
Я не Монро, но ответить хочется .
Мне почему-то кажется, что я как мама должна служить этаким тормозом, своего рода цензурой, что ли. Потому что, ясное дело, от всех соблазнов не удержишь, но если еще и поощрять...
Против декоративной косметики - против категорически. Потому как вредно. Да и зачем, если без нее лучше (свежесть щек, яркость губ и все прочие атрибуты молодости, эх, не ценят, что имеют, эх, эх, сейчас совсем расстроюсь)?
В остальном, что не представляет вреда здоровью, выделываться не мешаю (в пределах школьных норм, разумеется). Белой вороной, вроде, себя не чувствует, хоть и "все остальные девочки красятся".
Ухаживающая косметика (крема, пенки, масла, благовония, кондиционеры, лосьоны и проч., и проч.) - ради бога, если не вредно и не лень.
Ну, и вечеринки - как компромисс (совсем-то вожжи не натянешь). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:51 |
|
|
А мне, напротив, кажется, что маме надо бы превентивно предложить девочке некий сценарий использования всех этих примочек. К примеру, я дочке с 1 класса всегда предлагаю покрасить вместе с собой прядочки волос - у мастера, хорошей краской, сообразно возрасту. Она иногда соглашается, иногда нет, а я льщу себя надеждой, что у неё формируется некий ритуал, как это правильно делается. Может, не придёт в голову жечь волосы какой-нибудь ерундой. Та же ерунда с косметикой - мне кажется, если предлагать и объяснять, что для чего на лицо наносится, потом не будет такого искушающего желания намазать на себя всё сразу.
Ну и я не отношусь к тем, кто считает, что косметика портит
Цитата: | свежесть щек, яркость губ и все прочие атрибуты молодости |
и что их одних достаточно, чтобы быть и чувствовать себя неотразимой. Взрослит - да. Но в 13 лет это не пугает .
Хотя причёски и наряды а-ля свадебные на выпускницах детских садов и начальной школы мне тоже кажутся вычурными._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 699
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 16:43 |
|
|
Я считаю, что именно задача мамы научить девочку хорошему вкусу, уместности внешнего вида к конкретной ситуации.
Нравится взрослым или нет, но большинство девочек подростков в 11-12 лет не только хотят краситься, но и делают это на постоянной основе( вывод делаю из наблюдений за одноклассницами дочери). ну и смысл запрещать? Лучше взять под контроль и руководить процессом
Девчонки, мамы которых не разрешают пользоваться косметикой, выходят из дома не накрашенные, а в школьном туалете немытыми руками, чужой тушью ресницы красят и тональником следы от прыщей замазывают. Негигиенично это, да и доверия между дочерью и мамой не добавляет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|