|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Анютик*
Школьные годы

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 1033 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Есенина
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 0:08 |
|
|
Конечно можно уже разрешить подкрашиваться, косметику я считаю индивидуальную надо а не мамину, да и у подружек лучше не брать, а то можно и Герпес так подцепить, например. А какую покупать - для подростка или взрослую - я больше взрослую покупала, она мне кажется качественней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛИН@
Школьные годы

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1473
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:32 |
|
|
Моей 12 лет, решила, что уже пора ей краситься. Поехали с ней купили тушь, помаду, карандаш Лэтуаль, теперь они выпускают свою косметику. Все так и валяется без дела, краситься то лень А дезиком я сама ее заставляю, лет с 9-ти пользоваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 23:44 |
|
|
Simfonia
я слышала, что для ресниц гель какой-то продается. Правда, сама не пробовала. Может, вариант?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ну вообще годам к 12 обязательный набор - дезодорант, лосьон, гель для умывания. Я вот кремом(не тональным) стала пользоваться только после 20 лет, да и то по надобности, в 12 вообще не понимала, зачем они нужны. А остальное уже по желанию. Дезодорант мне мама дала, когда от меня пованивать начало, гель и лосьон появились сразу же после появления прыщей(хотя как профилактика они вполне сойдут) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осминожка
Академик

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 21:40 |
|
|
Simfonia писал(а): | К 12 годам? Не знаю, моя пока не пованивает, это видимо от гормонов зависит. Лосьон тоже пока не нужен.
Гель поищу. Хороший вариант. |
про гормоны- а месячных ещё нет у дочки?
моей тоже 12 лет. Этим летом тоже были заявления о желании краситься. ПОмня, как я с подругами красилась в подъезде, так как мама моя мне запрещала краситься, поехала и накупила вместе с дочкой всего, что она пожелала, корректируя только палитру (не взяли слишком яркие оттенки). В течение всего лета дочь эксперементировала, поэтому к 1 сентября она уже наигралась, утолила свой интерес. И мой запрет краситься в школу восприняла абсолютно спокойно, крайне редко может на какой-то праздник школьный чуть подкраситься, а так всё лежит без дела, кроме блеска для губ и тонального карандаша.
Её любовь- длинные ногти Она их холит и лелеит, лаки перепробовала и черный, и синий, и ярко-красный. Тоже ничего не стала запрещать- теперь перешла на светлые лаки.
Мой вывод: не надо запрещать. Дайте ей полную свободу на каникулах. Она же изучает себя, хочет нравиться. Пусть экперементирует дома, красится и так , и эдак. А вы корректируйте потихоньку, пусть прививается вкус у девочки правильный.
А дезиком моя тоже уже минимум год пользуется (правда и духи тоже любит...)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 21:55 |
|
|
Осминожка писал(а): |
Её любовь- длинные ногти Она их холит и лелеит, лаки перепробовала и черный, и синий, и ярко-красный. Тоже ничего не стала запрещать- теперь перешла на светлые лаки. |
О-о, это была и есть и моя любовь
Сама все обрабатываю, никому не доверяю особенно, после того, как пару раз сходила неудачно на маникюр
Помню, как мама постоянно ворчала, мол, что за ужас, длинные ногти, благо, остригать не запрещала  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осминожка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осминожка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женёфа
Ясельки

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 58 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 18:20 |
|
|
Сейчас дети начинают рано пользоваться косметикой, да и не всегда умело. Так что если не удается переубедить повременить с этим, то лучше подсказать как правильно пользоваться косметикой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 18:28 |
|
|
Simfonia
ну вообще вонять начинает обычно с ростом волос под мышками, а это у всех по-разному. У меня все равно было - и волосы, и бритва, и дезодорант, и месячные(в 12 лет). У падчерицы в 15 только пошли, дезодорантом она и в 13 не пользовалась - ничего не было - но, кстати, на развитие никак не повлияло, в ней явно женских гормонов больше(грудь больше ). Так что еще не факт, хотя вам лучше видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 23:57 |
|
|
Simfonia
ну оно понятно, я имею в виду волосы как внешний признак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kanuchka
Ясельки

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 2:03 |
|
|
Ой, а я помню первую косметику мне мама подарила лет в 12 на День рождения. Объяснила как краситься:) Я была счастлива:)) Тогда это были тени (довольно большая палитра), помада и тушь.
Цитата: |
Клаша писал(а):
Когда моя дочь вошла в возраст "хочу краситься!" нам несказанно повезло- недалеко от дома открылся магазинчик косметики, в котором раз в неделю делали макияж совершено бесплатно!
Чего только она не перепробовала
и дневной в голубых, серых, зеленых, сиреневых тонах
и "вечерний"
и акцент на глаза
и акцент на губы!
Ну и рекомендации визажист давала весьма приемлемые.
вам действительно повезло ценные советы от визажиста я бы и сама получила, а для подростка- это просто подарок!!! |
В Парфюмике работают визажисты чуть ли ни на постоянной основе:) Как в О-ля-ля и Лэтуале тоже видела. Чаще всего они там по выходным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|