Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Девочка-подросток и косметика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Анютик*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Конечно можно уже разрешить подкрашиваться, косметику я считаю индивидуальную надо а не мамину, да и у подружек лучше не брать, а то можно и Герпес так подцепить, например. А какую покупать - для подростка или взрослую - я больше взрослую покупала, она мне кажется качественней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛИН@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Моей 12 лет, решила, что уже пора ей краситься. Поехали с ней купили тушь, помаду, карандаш Лэтуаль, теперь они выпускают свою косметику. Все так и валяется без дела, краситься то лень :-) А дезиком я сама ее заставляю, лет с 9-ти пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Simfonia
я слышала, что для ресниц гель какой-то продается. Правда, сама не пробовала. Может, вариант?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Ну вообще годам к 12 обязательный набор - дезодорант, лосьон, гель для умывания. Я вот кремом(не тональным) стала пользоваться только после 20 лет, да и то по надобности, в 12 вообще не понимала, зачем они нужны. А остальное уже по желанию. Дезодорант мне мама дала, когда от меня пованивать начало, гель и лосьон появились сразу же после появления прыщей(хотя как профилактика они вполне сойдут)
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:22     Ответить с цитатой

К 12 годам? Не знаю, моя пока не пованивает, это видимо от гормонов зависит. Лосьон тоже пока не нужен.
Гель поищу. Хороший вариант.

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
К 12 годам? Не знаю, моя пока не пованивает, это видимо от гормонов зависит. Лосьон тоже пока не нужен.
Гель поищу. Хороший вариант.

про гормоны- а месячных ещё нет у дочки?
моей тоже 12 лет. Этим летом тоже были заявления о желании краситься. ПОмня, как я с подругами красилась в подъезде, так как мама моя мне запрещала краситься, поехала и накупила вместе с дочкой всего, что она пожелала, корректируя только палитру (не взяли слишком яркие оттенки). В течение всего лета дочь эксперементировала, поэтому к 1 сентября она уже наигралась, утолила свой интерес. И мой запрет краситься в школу восприняла абсолютно спокойно, крайне редко может на какой-то праздник школьный чуть подкраситься, а так всё лежит без дела, кроме блеска для губ и тонального карандаша.
Её любовь- длинные ногти :eek: Она их холит и лелеит, лаки перепробовала и черный, и синий, и ярко-красный. Тоже ничего не стала запрещать- теперь перешла на светлые лаки.
Мой вывод: не надо запрещать. Дайте ей полную свободу на каникулах. Она же изучает себя, хочет нравиться. Пусть экперементирует дома, красится и так , и эдак. А вы корректируйте потихоньку, пусть прививается вкус у девочки правильный.
А дезиком моя тоже уже минимум год пользуется (правда и духи тоже любит...)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Осминожка писал(а):

Её любовь- длинные ногти :eek: Она их холит и лелеит, лаки перепробовала и черный, и синий, и ярко-красный. Тоже ничего не стала запрещать- теперь перешла на светлые лаки.

О-о, это была и есть и моя любовь :in_love:
Сама все обрабатываю, никому не доверяю ;) особенно, после того, как пару раз сходила неудачно на маникюр :o

Помню, как мама постоянно ворчала, мол, что за ужас, длинные ногти, благо, остригать не запрещала 5ballov

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Осминожка, нет, но по ходу уже на подходе. :-( Не хочу. 11 лет.

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Осминожка, нет, но по ходу уже на подходе. :-( Не хочу. 11 лет.

у моей пошли в 11 с половиной. Ждите :-) потом будет новая забава- за бельём в магазины ходить (купить лифчик- это ещё надо подростку постораться угодить :eek: )

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Когда моя дочь вошла в возраст "хочу краситься!" нам несказанно повезло- недалеко от дома открылся магазинчик косметики, в котором раз в неделю делали макияж совершено бесплатно!
Чего только она не перепробовала
и дневной в голубых, серых, зеленых, сиреневых тонах
и "вечерний"
и акцент на глаза
и акцент на губы!
Ну и рекомендации визажист давала весьма приемлемые.

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Когда моя дочь вошла в возраст "хочу краситься!" нам несказанно повезло- недалеко от дома открылся магазинчик косметики, в котором раз в неделю делали макияж совершено бесплатно!
и "вечерний"
и акцент на глаза
и акцент на губы!

вам действительно повезло :-) ценные советы от визажиста я бы и сама получила, а для подростка- это просто подарок!!!

Женёфа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Сейчас дети начинают рано пользоваться косметикой, да и не всегда умело. Так что если не удается переубедить повременить с этим, то лучше подсказать как правильно пользоваться косметикой
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Simfonia
ну вообще вонять начинает обычно с ростом волос под мышками, а это у всех по-разному. У меня все равно было - и волосы, и бритва, и дезодорант, и месячные(в 12 лет). У падчерицы в 15 только пошли, дезодорантом она и в 13 не пользовалась - ничего не было - но, кстати, на развитие никак не повлияло, в ней явно женских гормонов больше(грудь больше :lol: ). Так что еще не факт, хотя вам лучше видно.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Сальванелли, а волосы с чего расти начинают? Не с гормональной ли перестройки? :lol:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Simfonia
ну оно понятно, я имею в виду волосы как внешний признак :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kanuchka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 2:03     Ответить с цитатой

Ой, а я помню первую косметику мне мама подарила лет в 12 на День рождения. Объяснила как краситься:) Я была счастлива:)) Тогда это были тени (довольно большая палитра), помада и тушь.
Цитата:

Клаша писал(а):
и "вечерний"
и акцент на глаза
и акцент на губы!

вам действительно повезло ценные советы от визажиста я бы и сама получила, а для подростка- это просто подарок!!!

В Парфюмике работают визажисты чуть ли ни на постоянной основе:) Как в О-ля-ля и Лэтуале тоже видела. Чаще всего они там по выходным.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: