 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем вкусный рецепт |
twinkle |
|
2% |
[ 7 ] |
pepita |
|
0% |
[ 1 ] |
Tilmuna |
|
22% |
[ 71 ] |
Варвара Плюшкина |
|
22% |
[ 69 ] |
nea |
|
3% |
[ 12 ] |
Jean |
|
7% |
[ 23 ] |
***enigma |
|
0% |
[ 2 ] |
Ekaterinka13 |
|
1% |
[ 4 ] |
Sunny_Cat |
|
0% |
[ 1 ] |
gattapelata |
|
23% |
[ 74 ] |
Вовина мама |
|
3% |
[ 12 ] |
Центр развития МЕЧТЫ |
|
3% |
[ 10 ] |
багира123 |
|
0% |
[ 0 ] |
ТанЧик Пушистик |
|
0% |
[ 1 ] |
AVI |
|
2% |
[ 8 ] |
poMar-ka |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 308 |
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52 |
|
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хвостик Женьки
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 512 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 18:34 |
|
|
Twinkle, можно вопрос, где Вы формы раздобыли для Вашего имбирного печенья? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хвостик Женьки
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 512 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:32 |
|
|
Sunny_Cat, а какой номер каталога? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюнюта
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 1676 В дневниках: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natysja
Академик

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 10316 В дневниках: 1007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natysja
Академик

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 10316 В дневниках: 1007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:15 |
|
|
Natysja
Печенье размягчается в жестяной коробке, а на воздухе домик засыхает. И даже если он размякнет то как будет стоять, он же может развалиться. И в пряничном тесте для домика состав немного другой чем для печенья._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natysja
Академик

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 10316 В дневниках: 1007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8879 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:51 |
|
|
Варвара Плюшкина
спасибо, мед, да я уже заметила, что тот который у меня, очень быстро подстывает после растапливания. Тесто, я не правильно выразилась на самом деле оно у меня не жидкое получилось, а именно липкое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 23:59 |
|
|
Kourabiedes
Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] - очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась - печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы "S", хотя форма полумесяцa все еще встречается.
Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes - хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши - печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.
из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:
450-500 г сливочного масла комнатной темп.
2/3 ст сахарной пудры
2 желтка
ваниль
2-3 ст л узо (анисовый греческий ликер) или бренди или коньяка
3 1/2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2/3 ст пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики можно печь без нее или добавить в половину порции)
сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)
Нагрейте духовку до 175. Противень застелить бумагой для выпечки.
Миксером взбивать масло на средней скорости 10-15 минут, до получения кремовой однородной массы. Добавить сахарную пудру и снова взбивать до получения однородной массы. Затем добавить 1 желток, взбить, добавить еще один желток и взбить. Добавить ваниль и узо, перемешать.
В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить муку к масляной смеси, хорошо перемешать. У вас получится достаточно крутое тесто. Затем добавьте орехи и снова перемешайте.
Столовой ложкой берите тесто и формируйте любую форму, которая вам нравится (не забудьте оставить 2.5 -3 см между кусочками теста, чтобы печенье не слиплось). В центр каждого печенья положить гвоздику. Печь в нагретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета, только не передержите печенье - тогда оно не будет вкусным.
Печенье остудить на решетке. В глубокую посуду насыпать сахарную пудру и осторожно обвалять печенье в сахарной пудре. Оставить на 3-4 часа. Перед подачей можно еще сверху посыпать сахарной пудрой (я не делала, слишком много сахара, но выглядит такое печенье очень красиво!).
Kourabiedes можно хранить в жестяном контейнере примерно 2 месяца.
Внимание: если печенье крошится на последнем этапе (когда нужно обвалять его в сахарной пудре) значит вы добавили слишком много масла. Ситуацию можно исправить - готовое печенье без сахарной пудры разложите на бумажных салфетках и оставьте на несколько часов (можно на ночь), чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло, а потом уже обваляйте в сахарной пудре._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанЧик Пушистик
Детский сад

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 121 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 0:02 |
|
|
Здравствуйте, девочки! С Наступающим Новым Годом! Хочу поделиться своими постряпушками)
Рецепт получился сам собой, но печенюшки на удивление очень нежные, рассыпчатые и вкусные: 400 гр. домашней сметаны (почти как масло), 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды (негаш.), муки столько - чтобы получилось гладкое песочное тесто.
Украшение:
1. сахарная пудра + лимон. сок + сок свеклы, петрушки (для цвета); пищевые краски;
2. сахар + вода + какао -> на огне довести до кипения помешивая (пропорции 2/3 ст. сахара, 4 ст. л. воды, 1-2 ст. л. какао).
Печенюшек получилось на 2 листа.
Приятного аппетита!
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|