Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Конкурс на новогоднее и рождественское печенье
Поздравляем победителей конкурса!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем вкусный рецепт
twinkle
2%
 2%  [ 7 ]
pepita
0%
 0%  [ 1 ]
Tilmuna
22%
 22%  [ 71 ]
Варвара Плюшкина
22%
 22%  [ 69 ]
nea
3%
 3%  [ 12 ]
Jean
7%
 7%  [ 23 ]
***enigma
0%
 0%  [ 2 ]
Ekaterinka13
1%
 1%  [ 4 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
gattapelata
23%
 23%  [ 74 ]
Вовина мама
3%
 3%  [ 12 ]
Центр развития МЕЧТЫ
3%
 3%  [ 10 ]
багира123
0%
 0%  [ 0 ]
ТанЧик Пушистик
0%
 0%  [ 1 ]
AVI
2%
 2%  [ 8 ]
poMar-ka
4%
 4%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 308
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Когда будете мять на столе подсыпайте муку, и смотрите на глаз чтобы тесто каталось скалкой хорошо. Разная густота теста бывает из-за меда, некоторый мед после растапливания быстро подстывает и тесто делает как бы липким. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
хвостик Женьки
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.01.11
Сообщения: 512
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Twinkle, можно вопрос, где Вы формы раздобыли для Вашего имбирного печенья?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5525
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 18:43     Ответить с цитатой

хвостик Женьки писал(а):
Twinkle, можно вопрос, где Вы формы раздобыли для Вашего имбирного печенья?
в новом каталоге орифлейма есть похожие, вот смотрю на них и думаю брать ли :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
хвостик Женьки
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.01.11
Сообщения: 512
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Sunny_Cat, а какой номер каталога?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5525
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:34     Ответить с цитатой

хвостик Женьки
№17
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюнюта
Студент
Студент


На сайте с 19.06.07
Сообщения: 1676
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
nea
багира123

спасибо большое, все очень просто оказывается :love_sibmama:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natysja
Академик
Академик


На сайте с 27.04.10
Сообщения: 10316
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Девочки рукодельницы,подскажите пожалуйста сколько и как вы храните домики перед НГ?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Natysja
Берете домик , украшаете его и ставите красивенько на почетное место прямо в комнате и эта красота стоит пока не съедите сухарики числа так 13-го января. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natysja
Академик
Академик


На сайте с 27.04.10
Сообщения: 10316
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Так он же вроде наоборот размягчается за время стояния, в зависимости от температуры и влажности воздуха, т.е. недели за 2-3....Или я что-то не так поняла?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Natysja
Печенье размягчается в жестяной коробке, а на воздухе домик засыхает. И даже если он размякнет то как будет стоять, он же может развалиться. И в пряничном тесте для домика состав немного другой чем для печенья.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natysja
Академик
Академик


На сайте с 27.04.10
Сообщения: 10316
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Тесто у меня уже готово именно для пряничного домика имбирное на меду заварное...Думаю его простов коробку большую поставить до нужного момента... :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8879
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:-) спасибо, мед, да я уже заметила, что тот который у меня, очень быстро подстывает после растапливания. Тесто, я не правильно выразилась на самом деле :oops: :haha: оно у меня не жидкое получилось, а именно липкое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Kourabiedes

Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме :in_love: , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.

Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] - очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась - печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы "S", хотя форма полумесяцa все еще встречается.

Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes - хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши - печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.




из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

450-500 г сливочного масла комнатной темп.
2/3 ст сахарной пудры
2 желтка
ваниль
2-3 ст л узо (анисовый греческий ликер) или бренди или коньяка
3 1/2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2/3 ст пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики можно печь без нее или добавить в половину порции)


сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

Нагрейте духовку до 175. Противень застелить бумагой для выпечки.

Миксером взбивать масло на средней скорости 10-15 минут, до получения кремовой однородной массы. Добавить сахарную пудру и снова взбивать до получения однородной массы. Затем добавить 1 желток, взбить, добавить еще один желток и взбить. Добавить ваниль и узо, перемешать.

В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить муку к масляной смеси, хорошо перемешать. У вас получится достаточно крутое тесто. Затем добавьте орехи и снова перемешайте.

Столовой ложкой берите тесто и формируйте любую форму, которая вам нравится (не забудьте оставить 2.5 -3 см между кусочками теста, чтобы печенье не слиплось). В центр каждого печенья положить гвоздику. Печь в нагретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета, только не передержите печенье - тогда оно не будет вкусным.

Печенье остудить на решетке. В глубокую посуду насыпать сахарную пудру и осторожно обвалять печенье в сахарной пудре. Оставить на 3-4 часа. Перед подачей можно еще сверху посыпать сахарной пудрой (я не делала, слишком много сахара, но выглядит такое печенье очень красиво!).

Kourabiedes можно хранить в жестяном контейнере примерно 2 месяца.



Внимание: если печенье крошится на последнем этапе (когда нужно обвалять его в сахарной пудре) значит вы добавили слишком много масла. Ситуацию можно исправить - готовое печенье без сахарной пудры разложите на бумажных салфетках и оставьте на несколько часов (можно на ночь), чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло, а потом уже обваляйте в сахарной пудре.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
ТанЧик Пушистик
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.08
Сообщения: 121
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! С Наступающим Новым Годом! Хочу поделиться своими постряпушками) :-)

Рецепт получился сам собой, но печенюшки на удивление очень нежные, рассыпчатые и вкусные: 400 гр. домашней сметаны (почти как масло), 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды (негаш.), муки столько - чтобы получилось гладкое песочное тесто.

Украшение:
1. сахарная пудра + лимон. сок + сок свеклы, петрушки (для цвета); пищевые краски;
2. сахар + вода + какао -> на огне довести до кипения помешивая (пропорции 2/3 ст. сахара, 4 ст. л. воды, 1-2 ст. л. какао).

Печенюшек получилось на 2 листа.



Приятного аппетита! :-)
Скрытый текст:





_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.12.11
Сообщения: 819
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 0:28     Ответить с цитатой

хвостик Женьки писал(а):
Twinkle, можно вопрос, где Вы формы раздобыли для Вашего имбирного печенья?


а я покупала формочки в Икее!!!
_________________
Счастливая мамочка троих мальчишек!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах