Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
добиваться РАБОТЫ от властей, чтобы они вылавливали, увозили, содержали, больных - усыпляли. Мы за это налоги платим, на что наш отлов содержится.
вы добиваетесь?добились?
Цитата:
Так же как и шпана на улице, которая всех достала и нарики, че их теперь, убивать?
у вас определенно склонность ставить в один ряд человека и пса.
Цитата:
Не беспокойтесь, домой тоже забираю. Но не по 50 штук. А если бы вдруг решила забрать с улицы 50 штук домой - опять бы недовольные появились, соседи, которым бы собаки "лаяли и жить не давали".
А про бабку я как в воду глядела
М-дя ,всего лишь хотела узнать у женщин с детьми и без как они защищаются от стай?А тут вона че...
Цитата:
Простите , конечно , но если Вы бродячие агрессивные стаи безнадзорных опасных животных ставите на один уровень с человеком , то о чём с Вами разговаривать?!
BeOla,
Не портите себе настороение,это неадекват.
Devushko, спасибо за ответ по теме.
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1571 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 0:14
Девочки, тема про самозащиту от собако-бродяг!!! Не про проблемы их, а про методы самозащиты, давайте уже по теме.
По теме:
на моём опыте:
1) Собаки нападают сзади, старайтесь держать их в поле зрения, не поворачиваясь спиной (если возможно, конечно)
2) Для собаки чем выше человек - тем он опаснее. Поэтому они нападают прежде всего на женщин и детей. При встрече лучше всего расправить плечи и выпрямиться (а не скукоживаться в страхе)
3) Шокер помог лично мне разогнать шайку из 4х собак. На большем количестве не пробовала. Насколько я поняла из инструкции по применению - собаки боятся не столько громкого звука, сколько блеска разряда и запаха озона, который они ооочень хорошо чуют (ассоциация с молнией, а этого явления панически боятся абсолютно все животные)
4) Запомните - собаки хорошо чувствуют запах "страха". Главное при встрече с ними - не паниковать. Если не получается, заставьте себя представить, как вы кинулись на их "вожака" и вцепились в глотку. Гадко, странно, но это даст выброс гормонов агрессии, которые псы тоже учуют. А вступать в бой с большим и уже "агрессивным" противником они повременят.
Большая просьба мой пост не коментировать ни зоозащитникам, ни их оппонентам. Только по существу.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 9:11
Gnomik
А у вас есть шокер? Какая модель, где покупали?
Onlinekate
Мне кажется все зависит от собаки если одна собака и трусливая то слиняет, а вот если именно агрессивная и еще и не одна, сделать вид что поднимаешь вид не поможет
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1571 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 12:20
Ganny
Есть, покупала с пару лет назад здесь, на СМ, обошёлся в тыщу чтоли. Правда, он быстро разряжается, надо заряжать примерно раз в неделю, даже если не пользовалась им. Но зато он небольшой, со старый сотовы размером. И на 4см через одежду достаёт )))
На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 17:59
еще кажется как вариант - не смотреть им в глаза - не разыгрывать их агрессию. п крайней мере у меня у кошки и собаки дома так, если играем и в глаза им смотришь то еще бльше начинают... хотя опять же смотря наверное с какими мыслями смотришь, если со страхом в своих глазах то они полюбой это будут чувствовать
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22900 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 8:48
Ohota
Как маме с маленьким ребенком (от года до 3-х) защититься от агрессивной стаи собак? По существу!
без размазывания соплей "ах какие собачки волкодавы по 80-90 см в холке бедные"
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 9:09
Астра Сибирская писал(а):
Ohota
Как маме с маленьким ребенком (от года до 3-х) защититься от агрессивной стаи собак? По существу!
без размазывания соплей "ах какие собачки волкодавы по 80-90 см в холке бедные"
Пока с ними не встретитя когда они накинутся озверевшие и покусают, так они и будут бедненькие и миленькие , не смотря сколько см в холке и пр.
Я уже наученная горьким опытом всегда стараюсь все эти стаи обходить если вижу что где то впереди собаки, развернусь и обойду. Знаю что у родителей во дворе стая собак так я к ним только на машине, пешком на автобусе боюсь, с ребенком тем более. Шокер все думаю купить