Как вести себя с мамой и свекровью, мечтающих о внуках?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БАБА ЗОЯ
Академик
На сайте с 30.07.07 Сообщения: 3198 В дневниках: 31939 Откуда: Academ
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 12:24 |
|
|
svet'ok, +5!!!
Barsik, вот как раз после такого поведения свекровушки моэно и сдачи дать как говорится...Пусть меня закидают камнями, но я все равно считаю что молчать нельзя... я себя не на помойке нашла...чтоб меня унижали и лезли в мою жизнь!
Ты ее спроси она географию хорошо знает? Если ты ее на...пошлешь, она не заблудится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусяка
Ясельки
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 21
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 14:54 |
|
|
Мдааааа девочки... Столько историй, у каждой своя...Иногда читала и аж волосы дыбом вставали от таких свекровушек! А мне повезло со свекровью... Правда были и у нас неприязни друг к другу. Видела я ее 2 раза в жизни В осовном тока по тел болтаем ( она живет в Штатах). Вот кто как пишет, у кого-то свекровь хочет, у кого-то не хочет, а у нас такая ситуация что она все говорит: да вы не торопитесь, успеете ( а нам уже по вот-вот по 26 будет), вот, посмотрите, в Америке рожают в 30 и т.д. А я не хочу в 30! А муж ближе к мнению мамы Ну он не гворит что в 30, но типа попозже.. Хотя она тут не так давно звонила и видимо спросила не собираемся ли мы забеременить в ближайшее время, ну муж ответил ( что меня очень порадовало! ) : ну может к концу года собиремся
А мои родители просто уже бредят внуками! Мы к ним приезжаем 2 раза в год (иногда, если повезет 3) и они у нас все спрашивают! Папа у меня вообще человек сдержаный и в нашу жизнь никогда не лезет, (да мама тоже) Ну вот уже как пару лет сначал у мамы начал про внуков спрашивать, а щас уже и сам спрашивает ( редко правда, но начал спрашивать). Друзья все рожают, беременеют, воспитывают, уже кто и вторго, и нас все дергают! У мужа на работе 2 девочки уходят в декрет! Короче говоря, просто все сводится к детям...Мужа уже это напрягает , что все спрашиваю: ну когда же вы то уже?! Меня тож это раздражает! Друзья учат и спрашивают: а у вас что проблемы?! Друзьям уже хочется нахамить!
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Ой девочки, я верю, что все мы родим ( еще и не одного! ) и свекрови и свекры будут просто прыгать от счастья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
танюшка star
Студент
На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 22:37 |
|
|
Барсик, твоя свекровь - энергетический вампир, и никто меня не переубедит, что добра от её пытливого глаза не будет. Я бы свела общение с ней к минимуму, хватит, что уже вся деревня знает интимные детали вашей с мужем жизни, так узнают и ближайшие города с такой её болтливостью. А муж, при всей его любви к маме, должен понять, что у вас семья, будут детишки, и никто не имеет права лезть нахрапом в вашу семейную идиллию, пусть доже это родная мамочка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jade
Академик
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 8:56 |
|
|
я свекрови ничо не говорила про попытки забеременеть, а вот про гормоны мои ей муж сказал. но она в этом ничо не понимает. муж ей говорит - нам гинеколога-эндокринолога хорошего. а она - а чо - с щитовидкой проблемы? да и к гинекологу чо ходить если беременеть не собираетесь пока? зря только деньги тратить на анализы. (это при том что не то что её денег даже мужниных не было потрачено ни копейки на это дело). Просто счастливый человек - даже не знает о существовании прогестеронов, тестостеронов, эндометрия... Эх, мне бы так..
а вот маме я сказала уже через почти год неудач. мама тоже не понимает про что я говорю. поняла только что гормоны не щитовидки а репродуктивные.
все наши родители очень хотят и ждут внуков, и не только родители, еще бабушек толпа.. свекрови сказала (её сестре, но это одно и то же ) что пустили на самотек - как получится, так получится. маме сказала - что пытаемся и что получится не скоро с моими гормонами.
в сглазы, карканья я не верю. не рассказываю всего только потому что они это все равно не знают, чо голову забивать-то.. да и если долго будем пытаться, чтоб не доставали - ну как?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwen
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 819 В дневниках: 110 Откуда: Тихого центра
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 6:06 |
|
|
у меня свекровь тоже не сахар. в виду ее серости я ее особо не просвещаю, она любительница верить во всякие приметы
недавно устроила истерику на свой д.р что мол нет у нее внуков и не очем поговорить с другимим бабками ыы на что получила отпор от своепго ж собственного сына (до этого все раньше больше я разводила и как водиться в оправдательной форме), так она аж неожидала..а я была довольна буит знать прежде чем наезжать неделикатно
а тут еще недавно узнала что она с ммоей мамой общается на предмет не бесплодна ли Я? и не было ли у нас в роду таких а самая со мной вся такая белая и пушистая.. ббррр бесит нах...
пока нашла только один выход из положения - общааться гораздо реже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulia_a
Ясельки
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 1
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:33 |
|
|
Девочки, я как-то слышала, как моя знакомая офигенно обрубила тему про детей. Она тогда только замуж вышла, и ее в компании кто-то спросил "ну, когда соберетесь беременеть"? Она со своим мужем переглянулась, они оба заржали и знакомая говорит "а, сейчас внесу себе в ежедневник - выкопать картошку, помыть окна, отчитаться Вере про то, как у нас с детьми дела. Что еще тебе, дорогая?" Она такого цвета была, это надо было видеть! Ну и больше никто не приставал к ним. Сорри, девочки, что по отношению к маме/свекрови этот совет не пригодится, но зато по отношению ко всяким бестактным коллегам и знакомым - очень даже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yola11
Студент
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 2179 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 13:16 |
|
|
мамя мамуля...я точно знаю, мечтает о внуках....но ни у меня(( ни у брата пока нет детей...они только начали планировать...а у меня пока не поучается...вот только начала обследоваться...почему....
но в открытую...не спрашивает меня об этом)))...всё только намекает...или при подругах жалуется...типо...а у меня вот нет маленького внучека))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tlifine
Академик
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13432 В дневниках: 1827 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 13:39 |
|
|
Yulia_a
это тоже наверное неочень верно.... Люди же спрашивают чаще не из-за того, что хотят обидеть. Откуда они знают, что для вас это больная тема?_________________ Crocid,Pelican,Vis-a-Vis,Marimay,Nikastyle,HOOPS,Bodo,1001dress,Батик,Clever,Vilatte... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Розовый свет
Студент
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:30 |
|
|
Меня все, кто не лень спрашивают не беременна ли я.Один из первых вопросов в разговоре: Как дела? Не беременна ли ты? Мне это очень не нравится. Уже и хамить немножко пыталась, чтобы желание спрашивать отбить, но толи я не хамка, толи любопытство превыше всего... Хотя я сама виновата - когда-то призналась, что хочу и тех пор все пошло...
А свекровь так вообще не только внуков просит, а еще и именно внучек, т.е. девочек. Я конечно умом понимаю, что не ей это решать и не мне, но все равно не очень приятно, потому что мне хоть бы просто ребеночка, какой уж там его пол... А особенно обидно когда она говорит - мальчиков нам не надо (у нее и дети и внуки - мальчики) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tlifine
Академик
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13432 В дневниках: 1827 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:31 |
|
|
Розовый свет
На это можно к мужу отправлять, мол, все вопросы к нему - у него же там две хромосомы А мое дело маленькое _________________ Crocid,Pelican,Vis-a-Vis,Marimay,Nikastyle,HOOPS,Bodo,1001dress,Батик,Clever,Vilatte... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Розовый свет
Студент
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 12:40 |
|
|
tlifine
Я уже говорила ей это. Но ей все равно, похоже. Она просто хочет.
Не так давно она порекомендовала сдать анализы на детность, т.к. ребенка-то все еще нет, а мы 2 года как женаты и не пробовали толком ребенком обзавестись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
арианочка
Детский сад
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 162 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 18:25 |
|
|
Моя свекровь очень деликатная, ни за что в такую тему не полезет.Но иногда может ,конечно, вставить словцо.Когда я первого родила, она сказала, что второго даже не думайте или тогда идите живите, куда хотите. При том, что у доченьки ее было уже двое дочек. Она и ей говорила, не рожай второго, от такого мужа, чтобы первого родить, надо подумать. Зато дочка развелась с мужем и нашла себе нового. Чтобы новый муж не сбежал, быстренько родила третьего. А т.к. муж попался богатенький -свекровь все для них делает, и к внуку новому хорошо относится. ПРо нас, наверно, догадывается(она женщина умная), что хотим, но считает, что необязательно, есть же один и ладно. Это ведь дети снохи, а у дочки и так трое. А вот моя мама очень любит манюсек и уговаривала меня родить сразу после первого. А не хотела, а теперь, не навязчиво, но проскальзывает иногда, что поезд ушел, вот ведь говорила я тебе, а ты не слушала! Может она и права, только больно от этих слов._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Розовый свет
Студент
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 9:25 |
|
|
арианочка
Свекровь моей подруги разругалась с со своей дочкой в пух и прах, когда та забеременела вторым. Очень долго они не общались, сейчас кажется наладилось у них. Так вот, родная мама против того, чтобы дочь рожала от собственного мужа. Для меня это просто нонсенс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
арианочка
Детский сад
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 162 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 12:59 |
|
|
Розовый свет
Моя бабушка тоже заставила сделать маму 2 аборта после меня. Сказала, что такая обуза ей не нужна. И сама делала аборты после мамы. Видимо, ей кажется, что одного ребенка для семьи достаточно. И скорее всего, так поступают те мамы и свекрови,которые боятся, что внуков будут им подкидывать. А лишние проблемы не нужны. Моя свекровь такая. Она, конечно сидит с внуками, но только по необходимости. И кстати, она тоже хотела, чтобы у нас была девочка. Сказала, зачем эти мальчишки-хулиганы нужны? Мне было обидно, конечно. Но девочку я не хотела, глядя на мужниных племянниц. Пусть бог меня простит, они дети, конечно, но они очень страшненькие. Вся родня это обсуждает, к тому же не очень воспитанные и я боялась, что будь у меня девочка, будет похожа на них. Слава богу, родился мальчик, совершенно не похожий на них и очень хорошенький! ТЬфу-тьфу!
А если по теме, я бы не стала ни спрашивать разрешения, ни докладывать, когда и кого собираюсь родить или по какой причине не могу родить. Со вторым тоже не получается 2 года, мама знает. А свекрови я ничего не говорю, что делала, например ИИ и собираюсь делать еще. Родственникам говорю, что пока не хотим.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Вот свекровь моей подруги очень, например понятливая женщина. Подруга не может забеременеть 7 лет (бесплодие неясного генеза). Они с мужем собираются брать приемного, т.к. ЭКО ей противопоказано (тяжелая патология крови). Врачи сказали, что с помощью ЭКО она сможет скорее всего забеременеть, если выживет, конечно... Если гормонами ее не убьют. Так и муж и свекровь настаивают на усыновлении. Боятся за нее. Мама уже 10 лет, как умерла у нее. Но свекровь очень поддерживает ее и они никогда не скрывали от нее, что у них не получается. Просто поговорка есть такая - умный не скажет, дурак не заметит. Я тоже придерживаюсь такого мнения, что умный и деликатный человек, как бы ему там чего не хотелось, не будет высказывать, что мол, давай быстрее рожай, а чего это вы еще не родили и т.д. А не очень умных-то и слушать нечего... Коротко и ясно ответил - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! Ну если конечно, совсем не понимают, что своими расспросами людям близким больно делают._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Связисточка
Ясельки
На сайте с 25.11.11 Сообщения: 31
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 22:52 |
|
|
А мне б хотелось чтобы мама поучаствовала в вопросе внуков хоть как-то..а то даже не знаю хочет ли она их,но боится или стесняется у меня спросить про этот вопрос, или она для себя решила,что я взрослая сама разберусь и теперь не лезет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|