| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vera-nika1987
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:31 |
|
|
Мадонна с младенцем
думаю, что да, но лучше с администрацией школы этот вопрос решать
у меня был случай, когда мальчик занимался не в спортивной обуви, а в туфлях спортивных, т.е. стиль спортивный, они вроде и удобны ему, но это не та обувь, в которой можно заниматься спортом
так папа написал мне бумагу, что он разрешает своему ребенку заниматься в этой обуви и несет за него полную ответственность
а иначе я не могу допустить реб. к занятиям, если он без формы
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
semka
тут вопрос решается индивидуально
я тоже считаю, что в неаттестации ничего страшного нет
и это не та же двойка, как любят детей пугать
при желании можно ребенку оценки ставить и за устные ответы и за рефераты
считаю, что учитель артачится зазря
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kata
да, присутствовать должны - наблюдать за уроком, слушать объяснения учителя и по возможности ему помогать ,(с инвентарем, например) допустим, раздать ребятам скакалки
мне даже удобнее урок вести, когда освобожденные от занятий ребятишки помогают
да и они сами всегда с удовольствием это делают_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:59 |
|
|
|
присутствовала я на уроке физ-ры в школе у сына. Человек 7 освобождённых сидят на уроке на лавочках и мешают полноценному проведению урока. На них постоянно отвлекается учитель и ученики. вот кому нужна такая физ-ра? когда я училась в школе все освобождённые уходили домой или в школе сидели, но не на уроке, никто никому не мешал |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 12:21 |
|
|
|
Если дело только в ответственности за местонахождение ребека - то освобожденные же могут находиться в своем классе (по кр.мере, началка) со своей учительницей (но наша сказала - пусть на физ.ре сидит) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 12:26 |
|
|
Kata
А зачем ей брать на себя ответственность на ЧУЖОМ уроке?
И потом, давайте уж будем честными: учительнице за час сидения с детьми никто не заплатит. Она имеет право этот час использовать по своему усмотрению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 12:31 |
|
|
Мираж
да, это понятно просто это тоже могло бы быть выходом.
Просто мой - первоклашка, и я по-началу думала, что именно так дело и обстоит (к своем классе сидят). Но когда учительница нам сказала что он должен сидеть на физ-ре, мы, конечно, стали носить форму и на физ-ру ходить.
Мы помнится в свое время могли спокойно в классе торчать, если у классной "окно" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:04 |
|
|
Kata
Другие времена - другие порядки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mary Klein
Студент

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 1520
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:19 |
|
|
|
У меня дочь после травмы позвоночника 2й год освобождена от физ-ры. В прошлом году сидела на уроках и сдавала рефераты, в этом году заставили еще и учебник купить. (7й класс) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милая Таmьяна
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 18:38 |
|
|
|
у нас если последний урок, то учительница всегда отпускает, а так ребенок сидит в классе - или рисует, или читает, или может с учительницей позаниматься по тому предмету, который после физкультуры должен быть и отпускает домой... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альфина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 716 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:03 |
|
|
У нас ре. длительно освобожден. В прошлом году рефераты писал. В этом с двух уроков учитель отпускает(так как последние). Но я письменное разрешение писала. На одном уроке сидит.
Поначалу был момент с переодеванием. Вроде как освобожденные тоже должны в физ.форме на уроке присутствовать. Индивидуально ходили разговаривали, чтобы не переодевался. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 1382 В дневниках: 52 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:08 Заголовок сообщения: Освобождение от физ-ры |
|
|
Девушки, пж-ста поделитесь мнением
У ребенка по болезни освобождение от физкультуры на 3 месяца.
Учитель требует посещения уроков и прочтения книг о пользе физкультуры, а потом пересказа всему классу. Удивило то, что она требует чтобы ребенок ходил на занятия в спортивной форме и кроссовках Для чего? Заниматься ей нельзя - она сидит на скамейте, смысл сидеть в форме??? У Вас так же? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:21 |
|
|
|
У нас обязательное присутствие и рефераты на тему физкультуры и спорта, по ним выставляют оценки за четверть. Форма не нужна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:22 |
|
|
TatianaVit
Я конечно с ней поговорю, но предварительно хотела бы узнать где и как и законны ли требования преподавателя.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |