Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
думаю, что да, но лучше с администрацией школы этот вопрос решать
у меня был случай, когда мальчик занимался не в спортивной обуви, а в туфлях спортивных, т.е. стиль спортивный, они вроде и удобны ему, но это не та обувь, в которой можно заниматься спортом
так папа написал мне бумагу, что он разрешает своему ребенку заниматься в этой обуви и несет за него полную ответственность
а иначе я не могу допустить реб. к занятиям, если он без формы

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

semka
тут вопрос решается индивидуально
я тоже считаю, что в неаттестации ничего страшного нет
и это не та же двойка, как любят детей пугать
при желании можно ребенку оценки ставить и за устные ответы и за рефераты
считаю, что учитель артачится зазря

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Kata
да, присутствовать должны - наблюдать за уроком, слушать объяснения учителя и по возможности ему помогать ,(с инвентарем, например) допустим, раздать ребятам скакалки
мне даже удобнее урок вести, когда освобожденные от занятий ребятишки помогают
да и они сами всегда с удовольствием это делают

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:59     Ответить с цитатой

присутствовала я на уроке физ-ры в школе у сына. Человек 7 освобождённых сидят на уроке на лавочках и мешают полноценному проведению урока. На них постоянно отвлекается учитель и ученики. вот кому нужна такая физ-ра? когда я училась в школе все освобождённые уходили домой или в школе сидели, но не на уроке, никто никому не мешал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Если дело только в ответственности за местонахождение ребека - то освобожденные же могут находиться в своем классе (по кр.мере, началка) со своей учительницей (но наша сказала - пусть на физ.ре сидит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Kata
А зачем ей брать на себя ответственность на ЧУЖОМ уроке?
И потом, давайте уж будем честными: учительнице за час сидения с детьми никто не заплатит. Она имеет право этот час использовать по своему усмотрению.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Мираж
да, это понятно :( просто это тоже могло бы быть выходом.
Просто мой - первоклашка, и я по-началу думала, что именно так дело и обстоит (к своем классе сидят). Но когда учительница нам сказала что он должен сидеть на физ-ре, мы, конечно, стали носить форму и на физ-ру ходить.
Мы помнится в свое время могли спокойно в классе торчать, если у классной "окно"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Kata
Другие времена - другие порядки :o
⮝ наверх ⮝

Mary Klein
Студент
Студент

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 21:19     Ответить с цитатой

У меня дочь после травмы позвоночника 2й год освобождена от физ-ры. В прошлом году сидела на уроках и сдавала рефераты, в этом году заставили еще и учебник купить. (7й класс)
⮝ наверх ⮝

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 18:38     Ответить с цитатой

у нас если последний урок, то учительница всегда отпускает, а так ребенок сидит в классе - или рисует, или читает, или может с учительницей позаниматься по тому предмету, который после физкультуры должен быть и отпускает домой...
⮝ наверх ⮝

альфина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:03     Ответить с цитатой

У нас ре. длительно освобожден. В прошлом году рефераты писал. В этом с двух уроков учитель отпускает(так как последние). Но я письменное разрешение писала. На одном уроке сидит.
Поначалу был момент с переодеванием. Вроде как освобожденные тоже должны в физ.форме на уроке присутствовать. Индивидуально ходили разговаривали, чтобы не переодевался.
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Наши в классе сидят.

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:08    Заголовок сообщения: Освобождение от физ-ры Ответить с цитатой

Девушки, пж-ста поделитесь мнением :aga-aga:
У ребенка по болезни освобождение от физкультуры на 3 месяца.
Учитель требует посещения уроков и прочтения книг о пользе физкультуры, а потом пересказа всему классу. Удивило то, что она требует чтобы ребенок ходил на занятия в спортивной форме и кроссовках :eek: Для чего? Заниматься ей нельзя - она сидит на скамейте, смысл сидеть в форме??? aga_aga У Вас так же?
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Зайчишка
у нас тоже требуют присутствовать тех, кто освобожден. Мне это непонятно. Уже несколько раз этот вопрос поднимали на собрании, но так ни к чему и не пришли.
И если более 10 пропусков по болезни, то заставляют писать рефераты на разные темы о спорте.
Я бы на Вашем месте поговорила бы с учителем физ-ры.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:21     Ответить с цитатой

У нас обязательное присутствие и рефераты на тему физкультуры и спорта, по ним выставляют оценки за четверть. Форма не нужна.
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:22     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я конечно с ней поговорю, но предварительно хотела бы узнать где и как и законны ли требования преподавателя. :-)
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 12:09     Ответить с цитатой

У нас учитель сказал, что присутствие обязательно, форма - готовность ребенка к уроку, вроде "домашнего задания".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: