Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
заготовки из огурцов
Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Юляша, а вообще что-нибудь из заказанных на этом сайте семян взошло? Или вы их в другом месте брали?

Покак из семян мне удалось вырастить только фуксию "Колокольный звон". Садила в апреле. Из 5-и семян часть потеряла (кошка раскрытый пакетик лапой смахнула :evil: ), из оставшихся проросло только одно семячко. Сейчас бутончики уже есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 137
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Тася у меня нолина уже месяц сидит, из трёх семечек одно уже проклюнулось(вчера смотрела). Очень давно садила пахиподиум(из 4 один взошел), растёт сначала медленно(где то пол года), зато потом быстро красавцем становится, у меня года за два, до 50 см вырос, пока одна вредная собака его от корня не откусила :cry: .
С кофе и бананом отношения у меня не сложились, сколько не садила, всё пропадало. Зато пальма Вашингтония у меня хорошо взошла, одна у меня семилетняя, а 4 трёхлетки. Комнатному гранату уже 10 лет, каждый год урожай собираем :haha: . Ещё садила ситник(спиралис), очень оригинальный цветок. Ещё есть аспарагус карликовый, кто из знакомых садил у всех хорошо всходили семена.
Сейчас ещё жду всходов от смеси пассифлор и мирта, месяц прошел, а тишина :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Я тоже пассифлору заказала. Но садить решила позднее. Еще три растения хищника буду в середине августа садить - саррацении и кобру :D :D

Да, посмотрела в нете, как выглядит ситник спиралис. Действительно, очень интересное и необычное растение :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Тася (Пн Июл 21, 2008 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 12:25     Ответить с цитатой

А мне вообще ещё ничегно не пришло! Месяц уже прошёл!!! :cry: :evil: Ещё хочу что-нибудь посадить в ванной/туалете, у нас совмещён санузел, там просторно. Что посоветуете? Однозначно по критерият влаголюбивое и темевыносливое. Думаю, это ккие-нибудь тропичекие или мхи.

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 22:10     Ответить с цитатой

натал'ок, а тебе с сайта на мэйл приходило сообщение, что твой заказ отправлен?
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:17     Ответить с цитатой

не, Тася, не приходил. Зарегистрирована там, заказ оформлен. Спасибо, буду ещё пытаться там разобраться.

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Девочки!!! А у меня ещё одна пассифлора другого сорта взошла!!! :ura_ura: Правда она слабенькая какая-то, но посмотрю, может что и получится! :haha:
⮝ наверх ⮝

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 15:28     Ответить с цитатой

А у меня гранат взошел :D
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Реально ли вырастить цикламен из семян, которые образовались на растении? На работе подарили цикламен (НЕ МНЕ!!! :cry: ), он отцветает и появляются семена. Я уже 3 веточки отщипнула, хочу посадить, только всей технологии не знаю. Как быть?

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 18:06     Ответить с цитатой

натал'ок, попробуйте. С вас-отчет о проделанной работе с фотографиями ростков. :D

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Технология несложная, но есть нюанс: температура проращивания семян должна быть 18-20 градусов, а оптимальная температура для рассады должна быть не выше +12-14. Как этого добиться, вот вопрос? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кстати, первое цветение-через 15-18 месяцев.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Юляша, как Вы думаете - сразу прикопать или помочить в теплую воду? Жалко ведь, если пропадет...

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Вы эти коробочки целиком прямо сразу в землю прикопайте. Глубина посева-0,5см.
Время появления всходов-30-35 дней.
Держать в светлом и прохладном месте, беречь от прямых солнечных лучей и переувлажнения.

⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Ой, спасибо! Будем пытаться :redis: . а ещё я для прорастания пакетом прозрачным/стеклом укрываю.

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 18:23     Ответить с цитатой

натал'ок, вот как раз цикламеновые семена надо черной плёнкой укрывать.

⮝ наверх ⮝

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 0:03     Ответить с цитатой

натал'ок писал(а):
не, Тася, не приходил. Зарегистрирована там, заказ оформлен. Спасибо, буду ещё пытаться там разобраться.

натал'ок, разобрались уже? Напишите им письмо по мэйлу, если нет.
А у меня еще сегодня одна герберка проклюнулась. Всё остальное пока сидит и не всходит.
Гранат уже свои листочки выпустил- 2 пары.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: