Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:34
Я недавно готовила Погачице - сербский хлеб с сыром. взяла его с сайта: http://hlebopechka.ru/.
это такая нереальная вкуснятина. дети уплетают за обе щеки.
тесто делается легко и быстро, если в ХП
Скрытый текст:
Тесто:
Молоко - 300г.
Соль - 1\2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Дрожжи свежие - 15г. (я сыпала сухие, почти весь пакетик Саф-момент)
Мука пшеничная - 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) - 100-150г. (100 гр предостаточно, можно даже 70)
Сыр - 150г. (я люблю много сыра, поэтому 200-250 беру)
Для смазки:
Яйцо - 1шт.
Кунжут - тоже много. обильно посыпаю.
Способ приготовления:
наливаю в ведерко ХП молоко, туда же сахар, соль, мука и дрожжи. режим "тесто" на 1-30 у меня. Колобок должен быть не крутой.
Затем готовое тесто разделить на 12 колобочков, и каждый колобочек разминала руками в небольшую лепешку.
Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло, излишки убрать, а то будет слишком жирно. обильно посыпать натертым сыром с двух сторон и уложить внахлест в смазанную маслом форму. я не мажу, у меня силиконовая.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
у меня почти весь кунжут уходит только на этот пирог
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:05
*Galina222*
сыр не подгорает. он зажаривается и получается везде хрустящая корочка.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:55
Tolstyi
Вкуснейший хлеб! Можно еще чесноком разнообразить, специями
У меня сегодня хлеб сметанный с клетчаткой и плетенка по ГОСТу, даже коврижку никакую не пекла
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Последний раз редактировалось: Фрези (Пт Дек 02, 2011 0:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:08
Девочки, спасибо вам всем огромное
Надо было у *Galina222* спросить как она отцеживает сметану... раз, два и вуаля, уже читаю ее пост про эту процедуру)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 0:48
*Galina222*
видела ваш булочный пирог вкусный был?
Tatiana.k
что удобно, это точно! я уже даже отцеживала сметану по рецепту *Galina222*
в итоге такой вкусный крем получился , а сыворотку в хлеб
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 8:19
Tolstyi
пирог оч вкусный...и быстрый относительно...все начинки готовишь,пока тесто расстаивается ...мак я промалываю в кофемолке перед провариванием в молоке и сахаре
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:06
Девочки!
Уже три раза делала что-то с агаром - не желирует он у меня Вернее, только полужеле получается). Мы конечно и так съедаем, но хотелось бы консистенции, как у холодца, чтоб дрожжало.
Вроде делаю, как учили:
замачиваю, разбухает, кипячу
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:23
Вчера делала творожный тортик (делала по видеорецпту)
500 г творога
цедра лимона на терке
Взбить миксером.
Влить 100 мл сливок 10% (я влила 200 мл, 100-показалось мало)
Снова взбить.
200 г. мякоти манго (у меня было три банана)
сок половины лимона
размешать и добавить в творожную массу, снова взбить.
8 г агара залить 5 ст. ложками воды, прокипятить 3-4 минуты (воду добавляла, т.к. было очень густо), добавить 3 ч.л. сахара (я добавила 6 ч.л. с горкой) и снова прокипятить 2-3 мин. Залить в творожную смесь, перемешать, переместить в форму и в холодильник или в морозилку на 20 мин.
Все.
Моим очень понравилось, а я из-за полужеле расстроилась
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
*Galina222*
так у меня оно вообще полужидкое. Делало суфле сметанное, так оно даже из формочки вылилось, в середине комок и обтекло
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:40
Ленок
Ты знаешь,я конечно с агаром имела дело,но не так как наши профи мне показалось.что по массе продукта в рецепте соотношение агара маленькое...500г+200г+200г....и всего 8г агара...я бы вдвое как минимум агар увеличила...да,и покипятила бы подольше...минут эдак 15...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
и 5ст.л.для кипячения агара - мало ....я не меньше стакана жидкости(сиропа) для 1ч.л.агара беру...