Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:34
Я недавно готовила Погачице - сербский хлеб с сыром. взяла его с сайта: http://hlebopechka.ru/.
это такая нереальная вкуснятина. дети уплетают за обе щеки.
тесто делается легко и быстро, если в ХП
Скрытый текст:
Тесто:
Молоко - 300г.
Соль - 1\2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Дрожжи свежие - 15г. (я сыпала сухие, почти весь пакетик Саф-момент)
Мука пшеничная - 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) - 100-150г. (100 гр предостаточно, можно даже 70)
Сыр - 150г. (я люблю много сыра, поэтому 200-250 беру)
Для смазки:
Яйцо - 1шт.
Кунжут - тоже много. обильно посыпаю.
Способ приготовления:
наливаю в ведерко ХП молоко, туда же сахар, соль, мука и дрожжи. режим "тесто" на 1-30 у меня. Колобок должен быть не крутой.
Затем готовое тесто разделить на 12 колобочков, и каждый колобочек разминала руками в небольшую лепешку.
Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло, излишки убрать, а то будет слишком жирно. обильно посыпать натертым сыром с двух сторон и уложить внахлест в смазанную маслом форму. я не мажу, у меня силиконовая.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
у меня почти весь кунжут уходит только на этот пирог
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:05
*Galina222*
сыр не подгорает. он зажаривается и получается везде хрустящая корочка.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:55
Tolstyi
Вкуснейший хлеб! Можно еще чесноком разнообразить, специями
У меня сегодня хлеб сметанный с клетчаткой и плетенка по ГОСТу, даже коврижку никакую не пекла
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Последний раз редактировалось: Фрези (Пт Дек 02, 2011 0:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:08
Девочки, спасибо вам всем огромное
Надо было у *Galina222* спросить как она отцеживает сметану... раз, два и вуаля, уже читаю ее пост про эту процедуру)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 0:48
*Galina222*
видела ваш булочный пирог вкусный был?
Tatiana.k
что удобно, это точно! я уже даже отцеживала сметану по рецепту *Galina222*
в итоге такой вкусный крем получился , а сыворотку в хлеб
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 8:19
Tolstyi
пирог оч вкусный...и быстрый относительно...все начинки готовишь,пока тесто расстаивается ...мак я промалываю в кофемолке перед провариванием в молоке и сахаре
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:06
Девочки!
Уже три раза делала что-то с агаром - не желирует он у меня Вернее, только полужеле получается). Мы конечно и так съедаем, но хотелось бы консистенции, как у холодца, чтоб дрожжало.
Вроде делаю, как учили:
замачиваю, разбухает, кипячу
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:23
Вчера делала творожный тортик (делала по видеорецпту)
500 г творога
цедра лимона на терке
Взбить миксером.
Влить 100 мл сливок 10% (я влила 200 мл, 100-показалось мало)
Снова взбить.
200 г. мякоти манго (у меня было три банана)
сок половины лимона
размешать и добавить в творожную массу, снова взбить.
8 г агара залить 5 ст. ложками воды, прокипятить 3-4 минуты (воду добавляла, т.к. было очень густо), добавить 3 ч.л. сахара (я добавила 6 ч.л. с горкой) и снова прокипятить 2-3 мин. Залить в творожную смесь, перемешать, переместить в форму и в холодильник или в морозилку на 20 мин.
Все.
Моим очень понравилось, а я из-за полужеле расстроилась
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
*Galina222*
так у меня оно вообще полужидкое. Делало суфле сметанное, так оно даже из формочки вылилось, в середине комок и обтекло
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:40
Ленок
Ты знаешь,я конечно с агаром имела дело,но не так как наши профи мне показалось.что по массе продукта в рецепте соотношение агара маленькое...500г+200г+200г....и всего 8г агара...я бы вдвое как минимум агар увеличила...да,и покипятила бы подольше...минут эдак 15...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
и 5ст.л.для кипячения агара - мало ....я не меньше стакана жидкости(сиропа) для 1ч.л.агара беру...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах