Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:51     Ответить с цитатой

*Galina222*
вот что танюсик чулки натягивает я вижу, а снежинку нет :lol: :lol: :lol:
Tanusik_
Если бы не ты (ничего что на ты?) не разобралась бы :lol: :lol: :lol:
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:55     Ответить с цитатой

lisenok82
Ничего, я еще ого-го какая молодая :haha:
да я посмотрела, что девченки маятся, дай думаю сделаю доброе дело :oops:
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 18:03     Ответить с цитатой

lisenok82
Tanusik_
Скрытый текст:
Вот-вот...А я вообще разбиралась по инструкции ,как пользоваться закладками... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Я недавно готовила Погачице - сербский хлеб с сыром. взяла его с сайта: http://hlebopechka.ru/.
это такая нереальная вкуснятина. дети уплетают за обе щеки.

тесто делается легко и быстро, если в ХП :haha:
Скрытый текст:
Тесто:
Молоко - 300г.
Соль - 1\2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Дрожжи свежие - 15г. (я сыпала сухие, почти весь пакетик Саф-момент)
Мука пшеничная - 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) - 100-150г. (100 гр предостаточно, можно даже 70)
Сыр - 150г. (я люблю много сыра, поэтому 200-250 беру)
Для смазки:
Яйцо - 1шт.
Кунжут - тоже много. обильно посыпаю.
Способ приготовления:
наливаю в ведерко ХП молоко, туда же сахар, соль, мука и дрожжи. режим "тесто" на 1-30 у меня. Колобок должен быть не крутой.
Затем готовое тесто разделить на 12 колобочков, и каждый колобочек разминала руками в небольшую лепешку.
Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло, излишки убрать, а то будет слишком жирно. обильно посыпать натертым сыром с двух сторон и уложить внахлест в смазанную маслом форму. я не мажу, у меня силиконовая.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

у меня почти весь кунжут уходит только на этот пирог :haha:
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Tolstyi
Классный рецепт 5ballov... а сыр не подгорает? (я так поняла,что он и снизу тоже ,раз с двух сторон)
Скрытый текст:
(кстати,дрожжи сухие стало проблемой найти - маленькие невыгодные упаковки лежат,а 100г - нету :ku: ...все ХП запаслись и пекут ;)

***
Давно хочу сырный хлеб попробовать сделать...спасибо за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:05     Ответить с цитатой

*Galina222*
сыр не подгорает. он зажаривается и получается везде хрустящая корочка.
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Tolstyi
Спасибо...прям уже завтра хочу сделать...А я сегодня обалденный булочный пирог от Мираж приготовила...вот ссылка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=147939&postdays=0&postorder=asc&start=315 ...там столько начинок заверчено :o ...прям торт,а не пирог (мой хвастик тоже есть :shuffle: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Tolstyi
Вкуснейший хлеб! Можно еще чесноком разнообразить, специями :-)
У меня сегодня хлеб сметанный с клетчаткой и плетенка по ГОСТу, даже коврижку никакую не пекла :haha:
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)


Последний раз редактировалось: Фрези (Пт Дек 02, 2011 0:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам всем огромное :give_heart:
Надо было у *Galina222* спросить как она отцеживает сметану... раз, два и вуаля, уже читаю ее пост про эту процедуру)))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 0:48     Ответить с цитатой

*Galina222*
видела ваш булочный пирог 5ballov вкусный был?
Tatiana.k
что удобно, это точно! я уже даже отцеживала сметану по рецепту *Galina222*
в итоге такой вкусный крем получился :puding: , а сыворотку в хлеб
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 8:19     Ответить с цитатой

Tolstyi
пирог оч вкусный...и быстрый относительно...все начинки готовишь,пока тесто расстаивается ...мак я промалываю в кофемолке перед провариванием в молоке и сахаре ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Девочки!
Уже три раза делала что-то с агаром - не желирует он у меня :-( Вернее, только полужеле получается). Мы конечно и так съедаем, но хотелось бы консистенции, как у холодца, чтоб дрожжало.
Вроде делаю, как учили:
замачиваю, разбухает, кипячу :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Ленок
Эх,не будет такого,чтоб дрожало :aga-aga: ...это желатин надо...у меня на агаре желе всегда ломкое....отличается от привычного желатинового....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Вчера делала творожный тортик (делала по видеорецпту)
500 г творога
цедра лимона на терке
Взбить миксером.
Влить 100 мл сливок 10% (я влила 200 мл, 100-показалось мало)
Снова взбить.
200 г. мякоти манго (у меня было три банана)
сок половины лимона
размешать и добавить в творожную массу, снова взбить.
8 г агара залить 5 ст. ложками воды, прокипятить 3-4 минуты (воду добавляла, т.к. было очень густо), добавить 3 ч.л. сахара (я добавила 6 ч.л. с горкой) и снова прокипятить 2-3 мин. Залить в творожную смесь, перемешать, переместить в форму и в холодильник или в морозилку на 20 мин.
Все.
Моим очень понравилось, а я из-за полужеле расстроилась :-(

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

*Galina222*
так у меня оно вообще полужидкое. Делало суфле сметанное, так оно даже из формочки вылилось, в середине комок и обтекло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Ленок
Ты знаешь,я конечно с агаром имела дело,но не так как наши профи ;) мне показалось.что по массе продукта в рецепте соотношение агара маленькое...500г+200г+200г....и всего 8г агара...я бы вдвое как минимум агар увеличила...да,и покипятила бы подольше...минут эдак 15... :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

и 5ст.л.для кипячения агара - мало ....я не меньше стакана жидкости(сиропа) для 1ч.л.агара беру...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 114 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах