Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Как заставить себя играть с ребенком?
Воспитание родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Чтобы заставить себя играть с детьми нужно просто понять простую истину, что для вас важнее на данном этапе жизни: воспитание детей (детство у ваших детей бывает раз в жизни) или обычные текущие дела :-)

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Yellow888
отлично сказано! Но иногда так хочется просто спокойно посидеть :-)

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:28     Ответить с цитатой

да, лучше упокоится эти игры из покон веков привлекали девочек, себя вспомните! Набиретесь терпения для вашей дочки это важно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Alenka_1
это нормальное желание, учитывая возраст вашему сыночку ;)

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, ну, во-первых, наверное, нам надо запомнить: если ребенок играет самостоятельно, ни в коем случае его не отвлекать!
Во-вторых, следить за тем, ЧТО ему нравится.
Пытаться находить подобные игры и занятия для самостоятельной игры.
В-третьих, согласна, надо почаще приглашать его/ее друзей в дом.

Раньше даже в городе было как в деревне: мы в гости, к нам - гости, потом мы с гостями еще к кому-нибудь в гости :-)
Это я нас, ребятишек, имела в виду.
А сейчас что?

Я стараюсь в пятницу приглашать мальчика, с которым дружит мой сын, к нам в гости.
Правда, получается, не часто.

Мы с сестрой были погодками.
У нас таких проблем не было :aga-aga:
Я и сейчас думаю о том, как было бы здорово, если бы у нас с мужем были погодки...
И нам, и сыну было бы намного веселее, проще, интереснее.

За собой замечаю, что мне нравится играть с сыном, но не во все.

А еще...можно животное завести.
Собаку или кошку.
Вот к нам недавно соседский котенок забежал, да и кот друзей как-то недели три жил, про меня вообще никто особо и не вспоминал.
Хотя..кот особо не даст с собой играть, а вот щенок - это такой же ребенок :-)

Конечно, играть с ребенком надо. Сколько можете. Можно час/полчаса в день выделить для этого, можно один раз в неделю, можно 2, можно - пол выходного, а еще на пол - пригласить друга/подружку.
Ребенок будет знать, что это время - его. А родитель будет морально к этому готов.
Мне также, как и ему нравится игрушки новые покупать, потому что хоть игры разнообразные получаются.
И на первое время себя с ним можно чем-нибудь занять.

Код:
"Без всего человек может обойтись, только не без человека".

Это я так...мысли Вам свои высказала.
Удачи!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Alenka_1 писал(а):
Yellow888
отлично сказано! Но иногда так хочется просто спокойно посидеть :-)

А вот в такие моменты я объясняю ребенку, что мама устала, маме надо отдохнуть.
Ну, полчаса-то времени точно у меня есть.
Правда, он тут же, рядом, под бочком примастрячится, но меня это не напрягает.
И бывает это, не скрою, не часто.
Т.е. не часто удается отдохнуть :-)

А еще я в выходной ВСЕГДА сплю вместе с ребенком.
Если не отдохну, то сил вообще не остается на игру.

Девочки, это если учитывать, что у нас дедушек/бабушек в Новосибирске вообще нет. Мы везде вместе :-)

Так что терпения Вам! :give_heart:

Пройдет ведь не так много времени, и еще мы будем просить их "поиграть" с нами, посидеть, пообниматься, поговорить, а фиг вам! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Не понятно название темы "как ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ играть с ребёнком?"
Зачем заставлять? Неужели это такое неприятное занятие, что для него нужно себя заставлять?
⮝ наверх ⮝

ArtMaster

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:40     Ответить с цитатой

tetushkapolli писал(а):
Зачем заставлять? Неужели это такое неприятное занятие, что для него нужно себя заставлять?

СУПЕР-тема! И СУПЕР- название!
tetushkapoll, я сюда заглянула только потому, что как и Вас, меня зацепило название. Почитала, что пишут мамочки, и успокоилась-порадовалась - нормальные все какие... Умнички просто!
Автору темы отдельное спасибо! А также упомянутому папе!..

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Ээх, ну это, конечно, хорошо тогда, что все мы любим проводить время с детьми :))
⮝ наверх ⮝

DomDverey
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Мне вот тоже не всегда нравится играть с сыном! Особенно если хочется позаниматься своим хобби! Может поэтому себя заменила компьютером, что тоже плохо! Поэтому сейчас ребенок каждый вечер смотрит мультики, вместо того что бы поиграть! Если начинаем играть с сыном то это не долго! С ним можно начать а потом потихоньку улизнуть! Пока у нас нет ролевых игр! Но я думаю и с ролевыми играми можно так попробовать! Начинаете играть вы, постепенно заменяя свою роль игрушками. Например: первый раз вы покупатель потом плюшевый мишка за которого можете говорить вы, а потом и дочка. доч начинает играть с куклами а вы постепенно отходите от игры. У меня так получалось. Мы с ребенком начинаем строить конструктор или играть в машинки, наделаю ему дорог или фигурок и вот он уже сам ими играет а я потихоньку беру свою вышивку и начинаю заниматься своим хобби!

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 2:05     Ответить с цитатой

специально нашла эту темку, почитала.
у меня это реально проблема!!!
я не могу себя заставить играть с дочей!
правда мы ещё маленькие, до каких-то игр, может интересных мне, ещё не доросли.
я всё понимаю, что ребенку это надо, я очень люблю свою дочь, люблю побаловаться-пообниматься-потискаться, но вот прямо сидеть и играть... :o :-(

так было с самого начала. я и ожидала сразу, что так будет (может запрограммировала себя???)
показывать и рассказывать про игрушки, когда дочь лежала маленьким кабачком - было скучно. читала книги, стихи ей, пела песенки детские.
дальше сложнее. она требует внимания, ей скучно, она непоседа, дольше 5 минут ей ничего неинтересно сейчас и сама она не играет. видимо потому, что я не научила.
Весь день мы то занимаемся домашними делами (я делаю, она помогает или крутится рядом), то кушаем-умываемся-одеваемся и т.п. В лучшем случае читаем книги, сразу начинаю зевать. Пытаемся лепить, рисовать всем, чем можно. Но мне это скучно! ребенок чувствует и тоже отказывается этим заниматься. Фантазии не хватает на развлечения. Ролевые игры вообще не люблю.
2 раза в день мы гуляем, т.е. еще много времени уходит на сборы.
Вечером приходит муж и я вздыхаю с облегчением. Он с ней играет.
Всегда с кайфом укладываю ребенка спать, к своему стыду, жду этого времени, чтобы заняться своими делами. Да, эгоистично...
Знаю, что это неправильно, стыдно, грустно и т.п., но ничего не могу с собой сделать.
Каждый день собираюсь начать по-другому строить день с ребенком, но каждый день всё происходит, как и раньше.
Знаю, что быстро придёт то время, когда ей мама не будет так нужна...
Всё знаю, но...
Конечно, стоить отметить, что бабушек нет рядом, но это конечно же не отговорка.... :aga-aga:
Что делать, как изменить ситуацию???

P.S. Мне не требуется упреков, я и сама знаю, что то, о чём пишу - плохо, лучше помогите советом :aga-aga:

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Люля-люля
У нас почти тоже самое... А играть сын любит только в догонялки... С меня 7 потов сходит, пока сын набегается. Тоже нет желанию целый день носиться по квартире под визги и крики "догоню!!!" Утешает только то, что ни какого фитнеса не надо ( и так с лихвой физ. нагрузки)

-TraumWelt-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 3:49     Ответить с цитатой

tetushkapolli писал(а):

Mummi-mama писал(а):
Сама постановка вопроса некорректна - что значит "заставить"? Это же удовольствие - с ребенком повозиться :)

А почемы вы считаете, что все просто обожают все виды занятий с детьми без разбора и только оттого, что это действие происходит с ребеноком? Кто-то больше любит читать книги и мастерить поделки, потому что это элементарно лучше у самой мамочки получается, а кто-то терпеть не может печь печенюшки, просто потому что не лежит душа к кухне? А деть просить каждый день кулинарить?

Очень правильное название и тема правильная - "заставить", потому что ребенок просит, потому что для него это важно, а мать понимает это и не смотря на то, что ей это действие НЕ нравится, пытается найти решение, как полюбить этот процесс.

Я тоже не могу, просто не могу играть в ролевые игры, у меня нет фантазии никакой, в детстве тоже никогда в такие игры не играла. Я сижу и думаю, что мне надо сказать в след момент, ну не дано, нет никаких перевоплощенческих навыков. А дочь весь день просит поиграть в лялечку, в больницу, в кухню и это не проходит!

К автору и прочим согласным: у нас, например, есть выход - поиграть в ... школу! Там у нас много разных уроков - и чтение, и рисование, и труды))) Для меня это выход, ребенок довольный перемещается из комнаты в комнату с рюкзаком, называет меня по имени-отчеству, просит поставить в "дневник" оценку (наклейки), а я при этом не насилую себя. Все довольны :aga-aga:

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:

Люля-люля

Очень понимаю вашу ситуацию, сама была такой. Сейчас старшей дочке почти 5 лет, кроме нелюбви к ролевым играм, интерес к остальным процессам удалось развить. :-)

Для начала, не надо себя винить и пытаться начать "жить с понедельника" по-другому. Нужен небольшой план и маленькие шажочки. Если в течении недели выполнять какое-то одно действие и закрепить его до автоматизма, потом добавить другое и тд, то в конце концов день будет насыщенней и интересней проходить. Лучше запланировать и сделать что-то одно, чем думать о том, как много надо заниматься с ребенком, но я не могу, со мной что-то не так.
Пальчиковые игры и музыкальные занятия мы делали с ребенком под видео Железновой, так и подглядывать в книжку-бумажку не надо, и запоминается быстрее.
Занятия на гимнастическом мячике - как утренний ритуал.
Чтение книжек - как ритуал перед сном.
Поделки постепенно и заблаговременно как подарок бабушкам - дедушкам, нахожу в интернете образец и потихоньку мастерим. Почему-то цель - надо подарить подарок например, на 8 марта, очень меня вдохновляет.
Недавно нашли аудио запись "На зарядку становись" с подробным описанием под песенки, что нужно делать. Каждая зарядка длиться минут 10. Так вот утром встаем - и сразу включаем диск, все вместе делаем упражнения, даже полуторогодовалая младшая дочка подключается и смешно корячится.
Кстати, совместное проделывание домашней работы - тоже отличное развивающее занятие для ребенка! Главное, все рассказывать, комментировать действия. Мы вот очень любим печь, а потом угощать папу и бабушку. Находится работа и для маленькой, и для большой.
Еще мне помогали группы раннего развития, которые надо было посещать с ребенком, там не сколько ребенок, сколько я училась заниматься...

Ну и все в таком вот компромиссном духе. Удачи вам, надеюсь, что чем-то помогла :give_heart:

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 12:28     Ответить с цитатой

-TraumWelt-
спасибо огромное, очень помогли!!! :give_heart:
я и сама думала, что надо хотя бы 1 занятие в день делать. Домашние дела ежедневно у нас совместно проходят, но ей уже надоело шкафы разбирать, всё уже изучено, печь совместно пока не получается, вот крупу высыпать на стол и кругом - это в удовольствие... :o :haha: для дочи...
занятия с мячиком мы как-то упустили...
Массаж делаем периодически, в т.ч. и на мяче, каждый раз думаю, что после курса массажа продолжим заниматься на мяче сами, а потом забывается, руки не доходят и т.п. Отговорки в общем... :aga-aga:
В развивашку собираемся в ближайшее время :aga-aga:

СветРадуги
Студент
Студент

На сайте с 30.11.11
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Люля-люля
Упреков в ваш адрес и не должно быть. ВЫ слишком много хотите от себя и от ребенка.
Во первых, в желание заняться своими делами нет ничего эгоистичного. Это нормально. Вы не можете 24часа быть с ребенком (эмоционально,физически и т.п.). Нельзя растворяться в ребенке. Себе и СВОИМ делам время надо уделять.
В 1,5 года редкий ребенок играет сам (я бы даже сказала что все, но вдруг заблуждаюсь). К такому возрасту удерживать внимание и интерес к игре в течение 5минут это нормально. Не будет 1,5 ребенок играть по полчаса- час в свою игру. Ей скорее важно ваше присутствие, чем обязательная программа игр и уроков. Вы с ней занимаетесь домашними делами и это очень хорошо. В этом возрасте детям интереснее обычные вещи, которыми пользуются взрослые, чем игрушки и игры. Говорите, что надоело разбирать шкафы - все изучено. Подложите в шкаф элемент неожиданности. Или переложите вещи с их обычного место совершенно в другое.
По поводу лепки и рисования. Я для своего сына в этом возрасте лепила из пластилина игрушки: птичку и много много червячков. Он птичку кормил червячками. Или грибов много сделаю, он их собирает. Сын не лепил, ну максимум колобок скатает. А как делаю я, ему смотреть нравилось. Он заказывал что слепить. Этими игрушками отвлекала надолго.

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:27     Ответить с цитатой

СветРадуги
:give_heart: спасибо!
да я смотрю просто, что многие просто не понимают, как это так, не любить играть и возиться с ребёнком :aga-aga:
да, это Вы точно подметили, что ребенку (моему по крайней мере) обычные вещи интереснее, чем игрушки :aga-aga:
с лепкой у нас так - мы с папой лепим, она минуты 3 рассматривает, потом раскидывает, встаёт и уходит :haha: может время ещё не пришло. заказывать игру она еще не научилась. ну как максимум - привести к кладовке или входной двери подергать ключи. зачастую сама не знает, что хочет :aga-aga:
я сделала вывод такой в последние дни - надо видимо много гулять и пойти куда-то в развивашку, чтобы она по домашним вещам/игрушкам успевала соскучиться, может и интереса больше будет :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: