Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Буддизм
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эмануэла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 23:35    Заголовок сообщения: Буддизм Ответить с цитатой

давайте пообщаемся! :za:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 17:02     Ответить с цитатой

эмануэла
Спасибо за создание темы. Я хоть и не буддистка, но буддизм мне близок и интересен своей филосовией. Буду заходить. Давайте общаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черёмуха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:33     Ответить с цитатой

эмануэла
Начинайте))) ;)
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Я знаю что буддисты ни едят мясо. А с рыбой как?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:11     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=172765&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:27     Ответить с цитатой

pooha
Действительно, всем интересующимся пора пора туда.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Анжелия писал(а):
Я знаю что буддисты ни едят мясо. А с рыбой как?

Анжелия
у меня есть знакомый лама из Тибета, он ест говядину, баранину, не ест рыбу. Он ушел в монахи с 8 лет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, в буддизме вопрос еды весьма вторичен. К тому же немало мест традиционно буддийских, где всё основано на животноводстве (просто ничего культурного не вырастишь по климатическим и почвенным особенностям).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 2:32     Ответить с цитатой

Shanti
У меня тоже есть знакомый буддист. На Тибете практиковался . Очень разносторонняя личность ,много говорит и заинтересованно. Не работал никогда ,ни дня, а занимался практкой . Жил за счет женщины,и считал,что он прав. Хотя по-моим канонам -это бред. Родились двойнящки и бедная женщина обрабатывала их 3 в течении 5 лет. Затем ее терпение закончилось и она его просто,выгнала. К детям никой привязанности нет,говорит,что их для себя рожала. Вот такая философия,которую не понимаю до сих пор. Ради практики,просвещения,орверг детей. По большому счету, эта проблема стала виной распада семьи.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова, скорее всего личная философия описанного Вами товарища имеет весьма отдалённое отношение к буддизму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
Слушайте, у наших российских буддистов и не такое бывает. Но это к буддизму не имеет отношения, это всего лишь говорит об их уровне сознания и не более того. Практиков у нас много. И течений, религий много и в каждой религии есть свои незрелые души и есть зрелые души и т.д. и что?

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Видела вчера по ящику интервью с Далай-лама XIV. Он у меня такую симпатию вызвал, в отличие от православных священников :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Поросёна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 15:04     Ответить с цитатой

По поводу питания, буддисты не едят рыбу, т.к. считают ее своим прародителем. По крайней мере, монгольские буддисты точно в это верят. И у монголов орнамент на национальном флаге в форме рыбы.

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Kalendula
Он у всех вызывает симпатию :-) . Посмотрите про него фильм, есть даже художественный. К сожалению название забыла.
⮝ наверх ⮝

savv_ta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Девочки, выскажитесь по такому поводу, пожалуйста. Интересно узнать мнение. Кто бы как воспитывал детей, если оба родителя - буддисты? Без энтузиазма, не помешанные, но следующие в повседневной жизни буддистской философии?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: