Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Подарки детям из приюта "Доверие"
Поможем канцелярией? Инфа 1 пост.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:39    Заголовок сообщения: Подарки детям из приюта "Доверие" Ответить с цитатой

:za: Девочки! Давайте поможем канцелярией? Вот тут можно потратить совсем немного денег и времени, а сделать большое, нужное дело! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27739782#27739782 присоединяйтесь!

-) Работа над "Новым годом" начинается в конце октября. Обычно начинается это так: подперши щеку перебираешь фотографии с прошлых праздников и читаешь свои же отчеты и старые записи. И думаешь, не, в этом году я столько не осилю, бум помогать 2-3 учреждениям и семьям.
Ага..

Учреждения разные. Детский дом очень отличается от приюта. А приюты разнятся между собой очень. Зависит и от персонала и от местоположения и от возраста детей.
Хочется привезти детям что-то, что хочется им, а не воспитателям.
Скажу, положа руку на сердце, что за 3 года работы по "письмам", дети написали сами 30-40%. Остальное им посоветовали воспитатели, или написали за них, или дети подсмотрели в чужих письмах.

Дети без попечения родителей - особые дети в эмоциональном плане. Они как будто все время ждут подвоха. Наверное, я еще слишком "маленькая" и неопытная, чтобы понять как это начать решать комплексно.

Многие волонтеры считают, что "дедморозить" нужно только с пользой для дальнейшего жития одаряемого чада. :shoppin: Я иного мнения. Нужно учитывать этот принцип. Но если ребенок попросил 10 кг сахарной ваты разных цветов или бочку гуталина и у спонсора есть желание подарить прошенное, то почему нет? И не важно, что нафиг этот гуталин не нужен. Это вам не нужен. :stul:

Письма читаются с особым чувством.
Плохо, когда пишется по схеме "Здравствуй - Я Хочу - До свидания"
Радуешься, когда пишут "почему хочу, зачем хочу". Радуешься, когда просьба творчески сделана.

Потом составляется список хотелок. Что-то заменяется, потому что есть негласная договоренность, не дарить детям телефоны, фотоаппараты и прочее похожее. Дабы закладывают в ломбард.

Доверие - это приют. Приют в селе. Даже таком крупном, как Калманка. Нет, дети не обездолены поездками в город на представления, в парки. Они прекрасно питаются (с точки зрения рационального питания, а не детей), у них не хуже, чем в городе, комнаты. Но сам быт отличается от городского. Так как за стенами приюта нет шумного, с огромным количеством доступных подростковых соблазнов города. И у них чище воздух. Но люди, которые с ними работают другие. Вот правда. Город таки накладывает отпечаток на воспитателей и администрацию. И на детей соответственно. Я не буду впадать в демагогию "хороша, али плохо это". Это просто так.

Еще одна особенность данного заведения - постоянная текучка детей. Мест 35, а за год по 5 раз состав может смениться.

Только несколько детей (по их же признаниям) верили, что подарки точно будут. Младшие.

Письма были отсканированы и выставлены тут http://katya.yurkina.name/letters-doverie/
Была создана тема и тут начинается та самая работа, от которой сбивается дыхание у волонтеров.

Собрать желаемое. Трудно. Удивительно. Весело. С чувством огромной благодарности.
Девочки и мальчики! Мы сделали это!

Я не вижу смысла (поправьте меня, если он есть) перекопировать ники тех, кто помогал.
Вы же сами знаете, что принесли в сердце малышей и старших детей и почти взрослых людей радость:) Оли, Иры, Инна, Тани, Наташи, Лены, Вадим, Сашы, Димы и прочие великолепные имена - это люди, которые принесли Новый год. Помните, как красивые снежинки в Щелкунчике создают праздничное настроение? Так вот эти снежинки, непохожие друг на друга - это Вы, славные помощники Деда Мороза!

Сам праздник был назначен на 24 число декабря. Рановато, но ничего не поделаешь. Это как раз из серии "ага" в начале повествования.
Приехали мы на нанятом автобусе. Мы - это волонтеры из группы "Волонтеры барнаула" и "Педагогический десант АлтГПА". Первые держали оборону в финансовой части, вторые дарили детям свое тепло в виде прекрасно подготовленного мероприятия.

С нами ехала морозильная камера, подаренная сотрудниками центра ДНС. Ребята! Спасибо Большое!

Сказка со смыслом и обязательными хороводами, со стимулированием активности детей и элементами спортивных мероприятий (а как, взялись же подтягивать у детей лУбоФФ к спорту!).

Дети с интересом смотрели прогамму. Одним это просто нравилось, вторым нравилось, что студенты так нарядились и вели себя "как маленькие".
А потом были подарки.
Напряжение. Ищущие глаза. Дед Мороз и Снегурочка немного волнуются, за занавесом генерят волонтеры.
Наступает очень волнительный момент- "Понравится ли???"
Многие говорят "Конечно понравится, они Жа слаЩЩе моркови ничО не видали". Не, ребятки, с таким настроением делать нефиг в "отдедморозонье".
Вручение первого подарка. Зная деток, у кого-то яркая упаковка, а у кого-то подарки не упакованы. Надо так, чтобы заминки в эмоциях не было.

Угадали! Ребята! Мы все угадали! :love_sibmama: Все куплено с учетом пожеланий и харизмы:) Ни один ребенок не скривил губы, не похихикал над подарком, не предложил поменяться.

Остались 4 мальчика с пустыми руками. Мы их "вызвали к доске" и напомнили их желание лимузина. Покаялись, что у подъезда онный не стоит, подарили гравюры и обещание поездки. Выполнили. Благодаря Алтай-Лимузин-Сервис и лично директору Игорю Юрьевичу.
"Трассу" проложили со Змеиногорского тракта, по Ленинскому до С.-Западной, потом по А.Петрова до Малахова, И по Павловскому до Европы. Планировали боулинг в Европе (там курение вообще запрещено), но дорожек свободных не было и мы перекочевали в "Зенит". Дети поиграли, поели мороженного (подаренное Зенитом), попробовали суши и отправились в обратный путь. В процессе обратного пути мы остановись у Монро и Вике была куплена обувь. Помните из письма про ботфорты на 12-ти сантиметровом каблуке? Так вот, Вика расхотела такие, как только увидела их "в живую" :lol: Купили удобные ботфорты на невысокой литой подошве. Они серые и очень гармонируют с пуховиком девочки:) Девушка наша залилась румянцем и благодарила несколько раз, потом полезла обниматься:) Передаю объятия вам!
Еще один неожиданный презент из Монро получила девочка Кристина, в приюте она недавно. Кристине купили тунику, чему та очень рада, так что, уважаемые спонсоры, ловите еще объятий радости.

Кстати! Завершающим этапом празнования приближающегося Нового года был запуск небесного фонарика с желаниями детей и фейверк. В этот раз купили смешанный. Сначала бьют фонтаны, а потом 10 разноцветных залпов. В результате было 5 фонтанов и 50 разрывов на фоне глубокого неба, усыпанного настоящими звездами.
Еще пожгли бенгальские огни и можно было увидеть звездочки в глазах детей.

:salut_big: Спасибо всем! :salut_big:

Тут фото с праздника.
http://katya.yurkina.name/ny-2011-doverie/

тут фото с последнего осуществления мечты по письмам
http://katya.yurkina.name/ny-2011-doverie-limusin/

Пишите, кому нужны благодарки:) В личку можно:)

Кстати, просто тут http://katya.yurkina.name внизу папки с новогодними попрыгушками.

Последний раз редактировалось: Катарина (Вт Фев 28, 2012 18:48), всего редактировалось 12 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natafka
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 3
Карта № 180582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Катарина
10) Люба С (фамилия другая Smile ) говорящий медвежонок (я поставлена в тупик. что делать? ловить медвежонка и учить разговаривать? кто вообще видел такое?)

разобрать говорящую любую игрушку, вытащить говорительный прибор и скормить медвежонку

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Да думаю просто озвученного медведя взять и все - таких везде кучи продаются..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Natafka

:) я еще про визит нашего Дмитрия Анатольевича подумала :oops:
Чтo живёт нa чepдaкe!
Зapyблю eё я лoжкoй и зacтaвлю кaктyc cъecть!
Я вeдь дypoчкa нeмнoжкo!У мeня и cпpaвкa ecть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Катарина
:lol: :lol: :lol: вот уж точно говрящий медвежонок

⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Катарина писал(а):
Natafka

:) я еще про визит нашего Дмитрия Анатольевича подумала :oops:

ай-ай-ай перед выборами :):):)

Скрытый текст:
Кать, я все жду от тя звонка :aga-aga:

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:

Катарина
Катюш, а можно денгами или прям надо купить? (завтра наверное пройдусь по нашим... )

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Катарина
добрый вечер :-)
Цитата:
14) Вика Ю. Набор колец, наручные часы с железной цепочкой-ремешком или кожаную сумку. (думаю, что девочка будет рада набору косметики для ухода за кожей и декоративке)

есть пара колечек серебрянных, сама носить не буду, с удовольствием подарю младшему поколению :-) размер правда самый маленький - 15 или 15,5 :aga-aga: одно регулируемое в виде собаки :haha:
косметику тоже могу, но хотелось бы знать цвет глаз-волос и возраст :-)
Цитата:
19) Алина. Девочка просит одежду: джинсы, куртку и шузы. (из письма: пожалуйста, это мой единственный шанс приобрести хотябы несколько модных вещей...)
есть одежда правда не из списка :aga-aga: юбочка, кофточки, пара платьев :-) размер 42-44, часть новое, часть б/у, но состояние отличное :-) если не на новый год, то можно и просто так передать, думаю девчонки будут все равно рады (если размер подойдет) :-)
и пальто на синтепоне (размер 44), тоже б/у, в хорошем качестве, может пригодится кому-нибудь :aga-aga:

InnaDM
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Катарина

Катя, а какой возраст у девушек Алины, Дарьи, Вики, Виктории и размер/рост (одежда, ботфорты). Уместно отдать платье вечернее (крой простой, на лямках, немножко декольте, черное).

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

я взяла телефон маркетолога одного спортклуба узнать возможно ли разместить инфо об акции (дали неверный), в понедельник уточню. В зависимости от того, что скажут уже дальше плясать. Я ей в целом обрисую акции по НГ (Вашу +шпикачка).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
да, пригодится:) здорово будет, я думаю:)

InnaDM

Алина 150 см, нога 37 размер
Дарья 160 см 38 размер
Вика 160 см 39 размер
Виктория 160 см 38 размер

Спасибо Вам большое, девочки!
Чтo живёт нa чepдaкe!
Зapyблю eё я лoжкoй и зacтaвлю кaктyc cъecть!
Я вeдь дypoчкa нeмнoжкo!У мeня и cпpaвкa ecть!
⮝ наверх ⮝

HelgaLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Катарина
Сколько лет мальчику Саше К.. который хочет Lego?
А У Алины какой размер одежды? У меня есть красивый топик 42 р. Ed Hardy (новый). :-)

Последний раз редактировалось: HelgaLi (Чт Ноя 24, 2011 21:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Просто Волшебник
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Катарина
А какой размер одежды у девочек, есть вещи 42-44р-р, могу отдать ;)

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
зарядка для Нокиа Е-68

вроде посмотрела по интернету какая должна быть зарядка - передам вам

InnaDM
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Катарина

Катя, еще общий размер одежды девочек. ростовка вроде бы как у меня.

Добавлено спустя 27 минут:

Еще предложение, мож раскинуть письма деток с пояснением по организациям. Могу отсканировать письма, с Вашего согласования составить текст пояснения (или Ваш взять - хорошо пишете, рука набита уже) и тупо кинуть по адресам, указанным в дубль-гис. Вдруг кто отзовется.
⮝ наверх ⮝

HelgaLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 4:20     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: HelgaLi (Чт Янв 05, 2012 3:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мандариша
Академик
Академик

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 103
Карта № 004320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Катарина
подскажите какой размер у девочек?! могу 42 размер отдать!! ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: