Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лечение зубов под общей анестезией (наркозом)
На страницу : 1, 2, 3 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:32    Заголовок сообщения: Лечение зубов под общей анестезией (наркозом) Ответить с цитатой

Моей дочке лечили зубы под наркозом два года назад, ей тогда чуть больше двух лет было. С трудом решились на это, но вариантов больше не было - стоматологов она ужасно боялась. Последствий никаких не было, уже к вечеру дочка от наркоза отошла и вела себя как обычно. Пломбы те держатся до сих пор (т-т-т). Через год лечили ее зубы карисольвом без всякого наркоза - дочка повзрослела и перестала нервничать на приеме у стоматолога. А недавно ей уже сверлили обычной бормашиной, правда, она этого не поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 21:57     Ответить с цитатой

В среду 13-го февраля сделали под общим наркозом лечение и удаление зубов своей девочке, делали на Театральной 46, в Областной стоматологической клинике.
Тае 3,4 года. Вылечили 7 кариозных зубов, 3 удалили-4-рки., у 4-х зубов удалили нервы и поставили пломбы. Вся процедура заняла 1,5 часа, потом минут 40 она лежала приходила в себя. Отошла от наркоза хорошо, истерик не было, рёву тоже, вялость и головокружение было, тошнота.
В течении дня потом это сохранялось. Усыплять дочь разрешили мне самой. Предварительно я объяснила ребенку, что будут делать ингаляцию, чтобы горлышко не болело. Держала Таю на руках, и делала "ингаляцию", пока она не уснула, переложила её на кресло, и вышла.
Мне очень подробно и вежливо все объяснили дальнейшие мои действия, и добились от меня вразумительных ответов, убедившись, что я все поняла.
Стоимость лечения составила 10270 руб. Предварительно с нами заключили договор, все чеки пробивались в кассе стоматологической клиники.
Запись к анестезиологу по определенным дням, нужно звонить по телефону. С собой иметь свой паспорт и полис ребенка. На ребенка заводят амбулаторную карту. направляют к терапевт-стоматологу. который смотрит зубы у ребенка, и пишет в карте схему лечения зубов, какие удалять, какие лечить. Далее с этой картой к анестезиологу, который Вас записывает на определнную свободную дату, на лечение. :-)

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Сб Июн 14, 2008 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо за подробный рассказ.
Тань, я так поняла, что наркоз подают через маску, не укол делают?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Brusnica, спасибо за подробный рассказ.
Тань, я так поняла, что наркоз подают через маску, не укол делают?

Сначала через маску, под в вену укол-капельница. Я видела после, торчала игла в вене, на ручке.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Ну получается, что капельницу подключают уже когда ребенок уснет.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Ну получается, что капельницу подключают уже когда ребенок уснет.

Верно. :-)

И еще такой момент, что очереди ждешь недели две-три, и важно за это время, чтобы ребенок не заболел. Главное условие ребенок должен быть здоров. Нужно будет принести свежие анализы крови, мочи и справку от педиатра, с пометкой-здоров. Ни насморка ни кашля, и тем более температуры у ребенка не должно быть, это важно. Если ребенок заболевает, пока ждет очередь на лечение, ужно позвонить, и Вас передвинут. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
В среду 13-го февраля сделали под общим наркозом лечение и удаление зубов своей девочке, делали на Белинского, в Областной стоматологической клинике.
Тае 3,4 года. Вылечили 7 кариозных зубов, 3 удалили-4-рки., у 4-х зубов удалили нервы и поставили пломбы. Вся процедура заняла 1,5 часа, потом минут 40 она лежала приходила в себя.

Почему выбрали именно эту клинику?
У Ксении то-же нашли около 10 зубов: 4 пульпита и 5 кариесов + 2 верхних с дыркой.

Сходили в муниципалку - там посверлили - ребенок залился слезами, и сжал зубы.
Медсестра хотела держать голову и продолжать сверлит - я не разрешила. не фиг психику травмировать.
им 10 минут работы а мне потом всю жизнь расхлебывать.
Но наркоз - страшно!!! а если что-то случиться?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 13:08     Ответить с цитатой

=Mila=, а тут выбирать не приходится, т.к. на данный момент это единственная клиника в Новосибирске, которая лечит зубы под общим наркозом. Так что выбора у мам нет.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 19:07     Ответить с цитатой

=Mila=
действительно, пока делают только там.

А что может случиться? Единственное НО, потом некоторые пломбочки могут выпасть. Это результат большого объема работы за короткий срок. Но это вероятность маленькая.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

зайчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Мы лечили зубы Грише под общим наркозом в клинике"Golden dent".Было 4 пульпита и 5 кариесов. Перенес нормально. Стоимость часа наркоза 4000 руб. Все сделали за час.
⮝ наверх ⮝

elena_serdyuk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Нам тоже в Дентале рекомендовали Голден Дент, но сравнив стоимость с Областной - :shock: в 2 с лишним раза!! При этом та же врач! и, просто уверена, тот же анестезиолог.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 0:00     Ответить с цитатой

elena_serdyuk, в два раза в чью пользу?

elena_serdyuk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 0:50     Ответить с цитатой

не в мою точно :aga-aga: Голден Дент - около 24 тыс, Областная - 8-10 тыс.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 19:07     Ответить с цитатой

звонила в голден дент
ну их
то же не так быстро, как ожидала
будем ждать очередь в областной

=Mila=
если б у нас было так мало работы, то я бы и в муниципальной в три захода бы пролечила, хотя девицу пришлось бы вдвоем держать, ведь мы даже рот тёте-доктору не открываем :-( наше поведение идентично вашему....

в прошлом году я разговаривала по поводу лечения зубов под наркозом с районным педиатором Ленинского района, так она вообще против такого метода лечения. идите, говорит, во вторую дет. на римского-корсокого, там наши врачи лечат любых детей.

из друзей, кто лечил под общим наркозом недовольных нет.
единственно, что у каждого ребенка разная степень "отходняка", может это ещё и от препарата зависит?
⮝ наверх ⮝

elena_serdyuk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Bereza
Да, в голден дент почти такая же очередь, что и в областную, да и еще и стоимость в 2 раза больше. И в голден дент нам тетя врач (та же, которая принимала на осмотре перед лечением в областной) настоятельно впаривала 2 раза делать наркоз!!! :eek: мол, не успеет за 1 раз. В областной такого и близко не было. Все сделали за 1 раз.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 74 На страницу : 1, 2, 3 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: