Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Где вы разуваетесь в детском саду?
Прямо у входа или перед группой?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
родители - на входе, прямо в дверях, а детки в раздевалке (на пяточке около входа)

но это - не суть важно!
как я уже писала, когда одних деток ведут родители по лестнице в садик с улицы, в это же время уже пришедших деток в чешках воспитатели ведут на зарядку по той же самой лестнице - вот где "собака порылась" :aga-aga:

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Спасибо, всем кто ответил, мне примерно понятно как в других садах происходит. Что касаемо нашего сада утром мы будем надевать бахилы вместе с ребенком и идти до группы на второй этаж. Мне непонятно как будут поступать во время прогулок. Надевать всем деткам бахилы оставлять эту кучу бахил около дверей, а после прогулок надо всю эту кучу бахил надеть обратно на детей и вести их до группы? Дополнительная работа воспитателям. Тем более водят их гулять из боковой двери, до нашей группы надо пройти пятачок из кафеля на первом этаже, где дети и разуваются и лестницу на второй этаж. Не проще ли подмахнуть лестницу когда все зашли с прогулок?? И вообще а как же раньше было (лет 25 назад) когда бахил не было, что-то я не припомню чтобы заставляли разуваться на первом этаже и идти в носках на второй. Наверное придется предложить нашим воспитателям вариант с бахилами, но не думаю, что они в восторге будут.
да, зав. обещала "проконсультироваться" у местной медсестры не вредно ли ходить по бетонной лестнице без обуви. :aga-aga: Хотя ответ медсестры очевиден.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:06     Ответить с цитатой

мы раздеваемся перед самым входом в группу, в коридорах коврики. а в чем проблема, купите коврик, положите, и детям будет не холодно ходить. можно даже на сибмаме поспрашивать, всяко есть ненужные половички

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Женни
коврик на лестницу? Если бы разувались перед входом в нашу группу на втором этаже, то и проблем бы не было. Проблема в том, как сказали воспитатели, им сказано разувать детей на первом этаже. Хотя после моего обращения к зав. может что-нибудь изменится

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Елена АЛ

У нас в садике введена система с бахилами я уже писала, т.е мы на первом этаже одеваем бахилы доходим до группы там разуваемся, обувь ребенка ставим в специально отведенный шкафчик не снимая бахил, потом когда детки идут на прогулку на первом этаже так же снимают бахилы (в корзину с грязными бахилами), а после прогулки одевают чистые и идут до группы.

Бахилы сделаны из какой то ткани не промокающей.

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:46     Ответить с цитатой

к@тюнчик
спасибо, дельный совет, буду предлагать такой вариант

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Елена АЛ, мы в 2 сада ходили, и оба раза группа у дочки была на втором этаже. Всегда шли в уличной обуви до группы, а там возле входа в группу разувались. В обоих садиках постоянно протирались лестницы и всё. Я бы тоже не хотела, чтобы мои дети ходили босиком по лестницам.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
У старших около входа в садик веник стоял. Иногда даже два. Кому надо было - отряхивали. Сейчас младший в другой садик ходит, у них вход в ясли отдельный. Так я сама купила для них щеточку мусорную ( :haha: ) чтоб на входе лежала, обувь очищать. В первую очередь, понятно, о себе подумала - угги жалко. не хочу, чтоб на них снег таял. У меня такой же "вездеходик" как у вас - все сугробы наши :aga-aga:

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Тамири
спасибо за идею :give_heart:
прикуплю-ка такую щеточку и я :aga-aga:

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:56     Ответить с цитатой

В одном из садов, который мы посещали родители и дети разувались сразу при входе, либо можно было одеть бахилы и пройти до группы, но везде были ковры, в том числе и на лестнице.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 22:51     Ответить с цитатой

А что интересно уборщица делает?
Вообще-то разуваться надо перед входом в группу. У нас обычно в грязный период и бочки с бахилами ставят и уборщица после того как детей привели, полы быстренько протирает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Мы разуваемся около группы.И дети тоже,у них в коридоре полочка для обуви.
Разуваться у входа-это перебор!Бахилы-это вариант.Но у нас их нет и не просят.Но вот из минусов-грязно,конечно :-(

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:39     Ответить с цитатой

У нас в саду разуваются перед входом в "прихожую".
При входе в сад нужно одевать бахиллы. Но почему-то многие родители надевают бахилы только себе, а ребенок идет в уличной обуви.
У нас тоже ребятишки к 8-10 уже идут на физкультуру по этим же коридорам, где все в обуви идут. Думаю, уборщице тут не справиться с утра.
К тому же многие опаздывают, и приходят в сад уже тогда, когда детки идут на музыкальное/физкультурное занятия.
А вот после прогулки детки идут без бахилл, тут уже работает уборщица.
Ведь сразу после прогулки им не нужно никуда спешить по занятиям.
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас тоже ребятишки к 8-10 уже идут на физкультуру по этим же коридорам, где все в обуви идут

вот это весомый аргумент в пользу разувания сразу же при входе в сад или хотя бы надевания бахил себе и ребенку :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Те,у кого в саду бахилы,у вас в садах автоматы стоят?Или вы с собой приносите?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: