Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:33
Точно, прошу прощенья, спасибо галька222 за рецепт блинов галька222
я думаю блины на закваске такие же как и на дрожжах, я на этой закваске хлеб пеку, ее вместо дрожжей использую.
Рецепта, к сожалению, не знаю Мне закваску уже в готовом виде дали, я ее просто подкармливаю. Могу поделиться готовой закваской Знаю, что ее целую неделю делали (сначала семена проращивали, потом из них кашу варили, потом ее сквашивали...) Искала в инете - вроде маточная по такому принципу делается.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:27
галька222
Ну наконец-то я сделала блины по твоему рецепту. Ну очень вкусные, пористые, толстенькие. Долго не могла приноровиться снимать, они у меня рвались. Спасибо за рецепт. Интересно то, что с такоже кол-ва обычного теста у меня блинов получается в раза 2,5 больше. Ну и как-то я привыкла к тонким и более эластичным, но все равно, спасибо, буду иногда практиковаться, но так понимаю, что для нормального кол-ва блинов надо рецепт увеличить в два раза, а то моим это на один присест.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32265 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:42
Tanusik_
Тань,значит ты тесто гуще завела или много наливала...у меня толщина именно от этого и зависит...я пеку на тефалевой блинной сковороде(я на ней больше ничего не жарю !) и масла в тесто лить не боюсь... я примерную норму сказала...приноровишься...А так - да - я тоже почти 5л-кастрюлю завожу,а выпекаю её часа за 2,5
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:00
галька222
У меня тоже тефалевая блинная сковородка. Они изначально прилипали и рвались сильно, потом чуть потолще сделала и нормально, а я бы еще сахара убавила, как ни странно, но не люблю сладкие блины...буду чередовать рецепты, ага. Ну и 2,5 часа для блинов, не позволительная роскошь для меня.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:00
Девочки, куптла молоковарку, ПРОСТО СУПЕР, я не говорю про то как кашки варятся отлично, шоколад топится просто супер, на водяной бане получается, и не нужно огород из кастрюлек лепить. рекомендую всем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах