Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:33
Точно, прошу прощенья, спасибо галька222 за рецепт блинов галька222
я думаю блины на закваске такие же как и на дрожжах, я на этой закваске хлеб пеку, ее вместо дрожжей использую.
Рецепта, к сожалению, не знаю Мне закваску уже в готовом виде дали, я ее просто подкармливаю. Могу поделиться готовой закваской Знаю, что ее целую неделю делали (сначала семена проращивали, потом из них кашу варили, потом ее сквашивали...) Искала в инете - вроде маточная по такому принципу делается.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:27
галька222
Ну наконец-то я сделала блины по твоему рецепту. Ну очень вкусные, пористые, толстенькие. Долго не могла приноровиться снимать, они у меня рвались. Спасибо за рецепт. Интересно то, что с такоже кол-ва обычного теста у меня блинов получается в раза 2,5 больше. Ну и как-то я привыкла к тонким и более эластичным, но все равно, спасибо, буду иногда практиковаться, но так понимаю, что для нормального кол-ва блинов надо рецепт увеличить в два раза, а то моим это на один присест.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32265 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:42
Tanusik_
Тань,значит ты тесто гуще завела или много наливала...у меня толщина именно от этого и зависит...я пеку на тефалевой блинной сковороде(я на ней больше ничего не жарю !) и масла в тесто лить не боюсь... я примерную норму сказала...приноровишься...А так - да - я тоже почти 5л-кастрюлю завожу,а выпекаю её часа за 2,5
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:00
галька222
У меня тоже тефалевая блинная сковородка. Они изначально прилипали и рвались сильно, потом чуть потолще сделала и нормально, а я бы еще сахара убавила, как ни странно, но не люблю сладкие блины...буду чередовать рецепты, ага. Ну и 2,5 часа для блинов, не позволительная роскошь для меня.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:00
Девочки, куптла молоковарку, ПРОСТО СУПЕР, я не говорю про то как кашки варятся отлично, шоколад топится просто супер, на водяной бане получается, и не нужно огород из кастрюлек лепить. рекомендую всем