Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 1641 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:18
Lulya
Скрытый текст:
сп еще планируется Как только первую раздам, так сразу новую и начнем. Единственное, что менеджеры этого инет-магазина работают очень неторопливо, но думаю, что до нового года все успеем, так как желающих было много
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:55
ТЕАМА и другие, давайте книгу Несвятые святые как-нибудь активнее пообсуждаем (можно где-нибудь в теме по литературе, книгам). мне кажется, если еще и на форуме обсудить, многие моменты можно глубже понять, запомнить, т.к. предлагаю делиться впечатлениями, цитировать, раз уж несколько человек почти одновременно с ней знакомятся.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:15
Мне вот интересно, как бы восприняли книгу неверующие Мама читала рассказ один в газете - про Бондарчука который, ей понравилось. Но в целом этот рассказ не из самых типичных в книге, именно поэтому его и напечатали в светской газете, наверное.
И хочу дать почитать, и опасаюсь
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:25
Стасенька, какие бы интересные, замечательные, добрые книги я не читала, давно потеряла надежду повлиять как-то через них на мировоззрение неверующих близких. Работает лучше всего -- жить с ними мирно, самим жить по вере, не навязывая своих взглядов, не обсуждая их с ними, надеясь, однако, хотя бы отчасти составить для них впечатление, что верующие -- нормальные люди, а не "со сдвигом по фазе".
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:33
Topolek, я с тобой согласна насчет близких, и действую примерно так же. Однако иногда, по милости Божией, человек начинает и впрямь интересоваться, двигаться в этом направлении, и приходит в храм. Тогда и книги очень помогут. Но это обычно видно: начинают задавать много вопросов, причем доброжелательно...
Про книгу - давайте, поговорим . Пойду в ту темку, вас жду...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:45
ТЕАМА, я бы с книжкой побеседовала. Когда вернешь, отмечусь, чтобы предметно, с цитатами
Один языческий царь призвал к себе христианского епископа и потребовал, чтобы он отказался от своей веры. Но епископ кротко и спокойно ответил: «Этого я не могу сделать». Царь разгневался и воскликнул: «Разве ты не знаешь, что твоя жизнь в моей власти? Одномановение — и тебя не будет на свете!» «Знаю, знаю это, — отвечал епископ, — но позволь мне, царь, предложить тебе один вопрос. Представь себе, государь, что твой вернейший слуга попал в руки врагов. Они всячески старались заставить раба изменить тебе. Но он был непоколебим в своей преданности и верности тебе. Тогда твои враги, сняв одежды с раба, прогнали его с посмеянием. Теперь скажи, государь, когда твой раб, поруганный за верность тебе, вернется, не вознаградишь ли ты его честью и славой, не дашь ли лучшие одежды для прикрытия его наготы?» «Конечно, так! — отвечал царь, — но к чему ты это говоришь?» Тогда благочестивый епископ сказал: «Царь, ты можешь снять с меня эту земную одежду, то есть лишить меня этой жизни, но Господь мой облечет меня в новую, лучшую одежду». Выслушав это, царь задумался, потом отпустил епископа и больше не требовал у него отречения от христианской веры. (Г. Дьяченко. Практическая симфония. С. 268.)
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:46
Здравствуйте, православные мамы! Я здесь была редко и давно уже (последний раз, наверно, в начале года). Моему младшенькому исполнилось вчера 9 месяцев.
Не нашла другой подходящей темки и решила написать здесь свой крик о помощи:
Мои детки сейчас сильно болеют, особенно младший, раньше мы лечились то у одного гомеопата, то у другого, то сами справлялись народными методами. Антибиотики пьем в крайних и редчайших случаях.
Ни тот, ни другой гомеопат нас не устраивают. Сейчас еще с одной православной мамой ищем врача и/или методы лечения. Как вы понимаете врачи часто увлекаются разными методиками в т.ч. оккультными, поэтому обращаюсь за помощью к вам. Поделитесь, пож-ста, своим опытом! Где и как Вы лечите своих деток?
Как относитесь к методике биорезонанса?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:50
Vedin писал(а):
Как вы понимаете врачи часто увлекаются разными методиками в т.ч. оккультными,
правда что ли?
вроде не замечала ни за кем оккультизма.
мы ходим в обычную поликлинику. и укрепляю ребенку иммунитет ...
ну и молюсь ...
а что православным уже нельзя в обычную ходить поликлинику?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:59
Vedin, ходим в поликлинику и пьем обычные лекарства, если не справляемся домашними средствами. К биорезонансу отношусь плохо, не считаю это вообще за серьезное явление. Гомеопатией не увлекаюсь, как-то не помогало нам.
Скрытый текст:
А вот вчера, как попросила о молитвенной помощи:love_sibmama: - очень быстро полегчало дочке, слава Богу. , а то уже совсем тяжко было.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Ср Ноя 16, 2011 18:03), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 241 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:01
я не говорила о том, что нельзя ходить в пол-ку....
мы ходим, но рекомендации очень тщательно проверяю и не всем следую
в основном ходим, чтобы анализы сдать, справки получить
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 6:04
Много врачей менялось на участках за нашу семейную жизнь -- все адекватные, оккультизмом никто не увлекался, в биорезонанс не впадали . Максимум -- слабоватая была компетентность, но и то, это раз-два, в остальных случаях нормальные врачи, внимательные, с пониманием.
Скрытый текст:
Сейчас очень люблю врача на участке именно за внимательность: обхаживает нас так, будто бабушка родная, звонит, заботится, лекарства с дневного стационара для нас оставляет-выписывает рецепты.