Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Завершение ГВ
Нервы сдают...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Юлия 2808, за медикаментозным прекращением лактации необходимо обратиться к гинекологу, она вам назначит препарат и его дозировку. Мы таких рекомендаций не даем, т.к. завершение лактации при помощи гормональных средств может негативно влиять на здоровье мамы.

Юлия 2808
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Спасибо,Ирина.

Продается участок по ордынской трассе,10км. от города, 12 соток,350т.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Здравствуйте!
Дабы не создавать новой подобной темы, поскала куда вписать свой вопрос - решила, что сюда уместнее.
Начну по порядку.
Ещё до беременности у меня обнаружилась мастопатия и удалили фиброаденомы. Маммолог тогда сказла, что для моей груди будет полезно кормить малыша грудью до 1,6 лет.
Далее я забеременела и родила любимого сына.
С молочком всё хорошо, титю любим.
Ему сейчас 1,5. По идее, ещё месяц кормить надо.
Но. Титя для нас - это всё. Чтобы успокоиться, уснуть. Он ей, конечно, уже не наедется, ест приготовленную пищу. Но для нервоной системы его титя важна. Причём важна, когда я в поле видимости. Т.е. когда сын с папой или бабушками, дедушками, а меня нет, он прекрасно справляется без неё.
Итак, сама проблема. Титю сосать может очень долго и мне в итоге больно. Соски очень болят. Они не трескаются, ранок нет, но такое чувство что капец натёртые и больно даже внутри, не только снаружи. Я уже за себя беспокоюсь. Т.к. могут пройти сутки между кормлениями (специально перерыв делала, чтобы зажили), а боль ещё не уходит.

Скажите, могу ли я не докармливать этот месяц и бросить кормление сейчас? Или всё же полезнее, в борьбе с мастопатией, будет ещё покормить до 1,6 лет?
Можете посоветовать хорошие таблеточки для прерывания кормления? Чувствую, без них не обойдусь, т.к. грудь очень реагирует на длительные перерывы - узелки, боль. Несколько раз капустными листьями спасалась, компрессами

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Про таблетки уже прочитала в предыдущем посте. Всё поняла - этот вопрос отпадает :-)

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

а как именно негативно данные таблетки негативно влияют на здоровье мамы? Мне девочк рассказывали, что им генекологи без особых распросов и щупанья груди таблетки выписывали. Значит, генекологи не профессионалы...

АлаВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по отлучению от груди. Ребенку будет 1 год 11 месяцев. У нас ночные кормления и кормления на засыпание. не засыпает ни с кем кроме мамы. Несколько раз засыпал с дедом, но последний раз мне надо было уехать и днем сын вообще без мамы отказался спать. последние 3 недели бывает что просит титю днем еще 1 раз. Да и вообще последнее время сын только со мной хочет быть, даже на горшок только мама должна садить. как сейчас наиболее безболезненно для ребенка прекратить ГВ? Мне лучше быть дома при этом или уехать?

⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Анфиска, для борьбы с мастопатией полезно докормить ребенка до самоотлучения, т.е лактация должна завершиться естественным путем, а не медикаментозным или травматичным (перетягивание) :aga-aga: При естественном завершении ГВ, а это происходит не ранее 2х лет, клетки, вырабатывающие молоко постепенно сворачиваются и уменьшаются, а при не естественном, эти клетки остаются в молочной железе, и, вызывают риск образований. Тем более, что ваша грудь сильно реагирует на продолжительные перерывы в сосании, вам желательно не прекращать еще кормления.
Контролируйте правильность прикладывания (вся ареола захвачена, кончик носа и подбородок прижаты к груди, губы вывернуты), и болезненные ощущения пройдут.
Препараты, подавляющие лактацию - это гормональные средства, они блокируют выработку пролактина у вас в организме, на сколько сильно они подействуют именно на вас - не известно, ваш естественный уровень пролактина неизвестно когда восстановится, а при недостатке или избытке этого гормона нарушается репродуктивная функция женщины.

АлаВ, ваша проблема с ребенком (ни с кем кроме вас не остается), никак не связанна с ГВ, это вопрос воспитания и ваших взаимоотношений. В этом возрасте ребенок никак не зависит от вашей груди, он без нее спокойно может обойтись, а вот без Вас не может, в силу того, что вы его этому не научили. Если твердо решили заканчивать ГВ, то уезжайте, т.к. ребенок не поймет, почему мама рядом, а титю не дает.

АлаВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Спасибо за совет. Вот только он всегда оставался спокойно со всеми, а после болезни и лежания в больнице он стал и титю днем просить и меня не отпускать. До болезни у нас титя была только на засыпание и ночью, а сейчас просит и днем еще.

⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Спасибо за развёрнутый ответ. Вы мне очень помогли :give_heart:

АлаВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
У нас вопрос по отлучению уже решился. Пока приняли решение не отлучать. Посоветовалась с нашим педиатором и она сказала что в нашем случае зимой отлучать ни в коем случае нельзя, мы болеем часто и сложно ( обструктивный бронхит через месяц пневмония) и еще месяц после выздоровления только прошел. так что оставили этот вопрос до весны. Там ребенку будет 2,4 - 2,5 может уже попроше будет. Я понимаю что про естественное завершение ГВ в таком возрасте говорить не приходится, но вдруг. :-)

⮝ наверх ⮝

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему ребенку 2.4. Титю сосем вокруг снов и во время, ночью раз 15 и днем раз 5. Без груди не укладывается вообще. Я с работы прихожу к его дневному сну, но если врдуг задержусь - будет часами орать, но без тити спать не ляжет. Сегодня закатил истерику среди дня - титю потребовал. При этом его невозможно ничем отвлечь - еще больще кричать начинает. От постоянных недосыпов плохо себя чувствую. Все знакомые, чьи дети находятся в таком возрасте на грудном вскармливании уже давно перешли только на кормление на засыпание, днем спокойно оставляют их на весь день. И ночью ребятишки спят нормально. А у нас после 2 лет еще больше усугубилась привязанность к груди. Что мне делать - как привести грудное вскармливание к минимуму.
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Очень многое зависит от того, с кем ваш ребенок остается. :aga-aga: Если няня, то меняйте няню, если бабушка, то меняйте бабушку, либо нанимайте няню.

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
На няню я не зарабатываю, а бабушка у него одна, кроме нее близких людей нет
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Значит надо провести с бабушкой беседу, по поводу занятий с ребенком, а так же вселить в нее уверенность, что она может вполне спокойно уложить ребенка спать, отвлечь и развлечь малыша в вашем отсутствии. С 2х лет ребенок может совершенно спокойно проводить без мамы не только весь день, но и всю ночь, все зависит от человека, с кем ребенок остается.

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
У них полное взаимопонимание, пока дело до сна не доходит. Она его пару раз пыталась уложить - истерит и все тут. У сына "спать" и "сосать титю" - это синонимы. И я не могу ему объяснить, что без тити тоже можно спать.
В любом случае, с начала года выхожу на работу на полный день. Не знаю как они будут. ЖАлко его, но видимо слез и истерик не избежать, пока привыкнет. :-(
⮝ наверх ⮝

Юляша;)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Мария Горн
Алимбочко Ирина
Здравствуйте! Пишу в эту тему, потому что я ее и начала, хотя совсем другая тема получается... :oops: :oops: :oops:
Почти три месяца как завершили ГВ, а сын все так за титю и держится, то есть только так и засыпаем... Скажите, насколько это нормально? Свекровь говорит: разве это нормально, мол какие-то сексуальные отношения получаются, сын-то взрослый! (сыну сейчас 2и9). Как часто дети так ведут? От этого тоже надо отлучаться :o Когда?

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Юляша;), здравствуйте. Такое поведение встречается очень часто, если завершение ГВ произошло раньше положенных сроков, ваш ребенок еще не был готов для завершения сосаний. Не переживайте, скоро такое поведение ребенка закончиться (еще несколько месяцев), не акцентируйте на этом внимание, и, конечно, не позволяйте это делать в присутствии посторонних.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: