|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия 2808
Детский сад

На сайте с 14.07.10 Сообщения: 186 Откуда: п.Юный Ленинец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:13 |
|
|
Алимбочко Ирина
Здравствуйте!
Дабы не создавать новой подобной темы, поскала куда вписать свой вопрос - решила, что сюда уместнее.
Начну по порядку.
Ещё до беременности у меня обнаружилась мастопатия и удалили фиброаденомы. Маммолог тогда сказла, что для моей груди будет полезно кормить малыша грудью до 1,6 лет.
Далее я забеременела и родила любимого сына.
С молочком всё хорошо, титю любим.
Ему сейчас 1,5. По идее, ещё месяц кормить надо.
Но. Титя для нас - это всё. Чтобы успокоиться, уснуть. Он ей, конечно, уже не наедется, ест приготовленную пищу. Но для нервоной системы его титя важна. Причём важна, когда я в поле видимости. Т.е. когда сын с папой или бабушками, дедушками, а меня нет, он прекрасно справляется без неё.
Итак, сама проблема. Титю сосать может очень долго и мне в итоге больно. Соски очень болят. Они не трескаются, ранок нет, но такое чувство что капец натёртые и больно даже внутри, не только снаружи. Я уже за себя беспокоюсь. Т.к. могут пройти сутки между кормлениями (специально перерыв делала, чтобы зажили), а боль ещё не уходит.
Скажите, могу ли я не докармливать этот месяц и бросить кормление сейчас? Или всё же полезнее, в борьбе с мастопатией, будет ещё покормить до 1,6 лет?
Можете посоветовать хорошие таблеточки для прерывания кормления? Чувствую, без них не обойдусь, т.к. грудь очень реагирует на длительные перерывы - узелки, боль. Несколько раз капустными листьями спасалась, компрессами
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Про таблетки уже прочитала в предыдущем посте. Всё поняла - этот вопрос отпадает
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
а как именно негативно данные таблетки негативно влияют на здоровье мамы? Мне девочк рассказывали, что им генекологи без особых распросов и щупанья груди таблетки выписывали. Значит, генекологи не профессионалы..._________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлаВ
Профессор

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 5014 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:58 |
|
|
Анфиска, для борьбы с мастопатией полезно докормить ребенка до самоотлучения, т.е лактация должна завершиться естественным путем, а не медикаментозным или травматичным (перетягивание) При естественном завершении ГВ, а это происходит не ранее 2х лет, клетки, вырабатывающие молоко постепенно сворачиваются и уменьшаются, а при не естественном, эти клетки остаются в молочной железе, и, вызывают риск образований. Тем более, что ваша грудь сильно реагирует на продолжительные перерывы в сосании, вам желательно не прекращать еще кормления.
Контролируйте правильность прикладывания (вся ареола захвачена, кончик носа и подбородок прижаты к груди, губы вывернуты), и болезненные ощущения пройдут.
Препараты, подавляющие лактацию - это гормональные средства, они блокируют выработку пролактина у вас в организме, на сколько сильно они подействуют именно на вас - не известно, ваш естественный уровень пролактина неизвестно когда восстановится, а при недостатке или избытке этого гормона нарушается репродуктивная функция женщины.
АлаВ, ваша проблема с ребенком (ни с кем кроме вас не остается), никак не связанна с ГВ, это вопрос воспитания и ваших взаимоотношений. В этом возрасте ребенок никак не зависит от вашей груди, он без нее спокойно может обойтись, а вот без Вас не может, в силу того, что вы его этому не научили. Если твердо решили заканчивать ГВ, то уезжайте, т.к. ребенок не поймет, почему мама рядом, а титю не дает._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АлаВ
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлаВ
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vesta43
Студент

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 2231 В дневниках: 2 Откуда: Никитина-ГПНТБ
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:05 |
|
|
Здравствуйте. Моему ребенку 2.4. Титю сосем вокруг снов и во время, ночью раз 15 и днем раз 5. Без груди не укладывается вообще. Я с работы прихожу к его дневному сну, но если врдуг задержусь - будет часами орать, но без тити спать не ляжет. Сегодня закатил истерику среди дня - титю потребовал. При этом его невозможно ничем отвлечь - еще больще кричать начинает. От постоянных недосыпов плохо себя чувствую. Все знакомые, чьи дети находятся в таком возрасте на грудном вскармливании уже давно перешли только на кормление на засыпание, днем спокойно оставляют их на весь день. И ночью ребятишки спят нормально. А у нас после 2 лет еще больше усугубилась привязанность к груди. Что мне делать - как привести грудное вскармливание к минимуму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vesta43
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 20:54 |
|
|
Алимбочко Ирина
На няню я не зарабатываю, а бабушка у него одна, кроме нее близких людей нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vesta43
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:29 |
|
|
Алимбочко Ирина
У них полное взаимопонимание, пока дело до сна не доходит. Она его пару раз пыталась уложить - истерит и все тут. У сына "спать" и "сосать титю" - это синонимы. И я не могу ему объяснить, что без тити тоже можно спать.
В любом случае, с начала года выхожу на работу на полный день. Не знаю как они будут. ЖАлко его, но видимо слез и истерик не избежать, пока привыкнет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша;)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3638 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|