Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:56
Хозяюшки, поясните кто знает что случилось с моей ХП. 3 дня назад пекла французский хлеб по рецепту для моей ХП, все было отлично идеально. Вчера поставила тот же хлебушек только заменила муку на ржаную и хлеб совсем не поднялся. Дело в муке или в ХП? может кто знает как дело поправить а то у меня нет рецепта в книжке для ХП из чисто ржаной муки.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 17:59
savon_naturel писал(а):
OLGA_G писал(а):
Я, кстати, воспользовалась таки вместо солода концентратом квасного сусла.
Не видела концентрат, а вот солод стоит спокойно в Ашане в МЕГЕ. Вы концентрат специально используете или просто заменяете солод? Хочу понять, нужен он мне или нет
а в нашем Ашане нет солода, поэтому беру концентрат. Его разводить не нужно, он уже как сироп. Его состав: ржаная мука, солод ржаной, солод ячменный, вода.
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:40
OLGA_G писал(а):
а в нашем Ашане нет солода, поэтому беру концентрат.
Понятно, спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Agata2310 писал(а):
Вчера поставила тот же хлебушек только заменила муку на ржаную и хлеб совсем не поднялся.
Не берите 100% ржаной, просто замените некоторую часть и все получится. У меня в книге к хлебопечке есть рецепт французского из 2 видов муки, там 350 гр пшеничной + всего 50 ржаной. Хлеб получается не совсем уж по вкусу ржаной, но и не такой легкий и пушистый как обычный французский.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:26
Ой нет 350 и 50 не та пропорция которую хотелось бы. Я пекла 50 на 50. хорошо получалось. А если долю ржаной муки увеличить скажем 350 ржаной и 50 пшеничной?
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:32
Agata2310 писал(а):
А если долю ржаной муки увеличить скажем 350 ржаной и 50 пшеничной?
Думаю, не получится
А Вы именно французский хотите? Просто я пеку ржаной на обычной программе, беру треть ржаной муки, две трети пшеничной, получается замечательный ржаной хлебушек.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:45
Agata2310
нет столько клейковины в ржаной муке, как в белой, чтоб его поднять. не получится хлеб в ХП, если будет больше 50 % ржаной. тогда ее нужно дополнительно добавлять. называется панифарин.
если цвета не хватает - добавьте солода
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:09
У меня рецепт в ХП я пекда с отрубями 200 ржаного 200 обычной и все поднималось как надо. Я наверное без обычной поторопилась печь но попробую 300ржаной и 100 обычной потом отпишу что получиться. А мой ржаной хоть и не поднялся , но пропекся и очень вкусный и даже корочка хрустит. А французский я взяла потому что мне структура мякиша понравилась( дырочки ) когда из обычной пекла.
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1285 В дневниках: 37 Откуда: красина Карта № 002056
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:07
девочки очень хочу тоже купить хлебопечку!!! хорошую! не очень дорогую! почитала отзывы в инете некоторые ломаются через месяц. другие через3 месяца!! какие у вас модели ?? которыми вы очень довольны???
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9035 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:15
вишнёвое настроение
У меня недорогая Аляска, сейчас она называется Tarrington House. покупали в МЕТРО, за 2000р. Почитала перед покупкой отзывы и купила. В ней 12 программ, в т.ч. варка джема. И делает она все тоже самое что и дорогие, но стоит существенно дешевле.
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:14
вишнёвое настроение
У нас тоже Аляска. Я довольна! Уже почти год пользуемся! Хлебушек просто чудо! Правда обычно пользуемся только несколькими программами
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:18
У нас в магазине еще овсяное толокно( на вид как мука) продают. Кто подскажет какой хлеб из овсяной муки или толокна( одно это и тоже или нет не знаю) получается и какие тонкости, может что добавить нужно??
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9035 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:36
venera88
Программу "сэндвич" пробовали? хотела испечь по рецепту из инструкции, но по-моему там какая-то ошибка. В рецепте "Белый итальянский с кукрузной крупой" нет ни масла, ни дрожжей И еще меня интересуют кексы. Никак не решусь испечь.
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах