Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Хозяюшки, поясните кто знает что случилось с моей ХП. 3 дня назад пекла французский хлеб по рецепту для моей ХП, все было отлично идеально. Вчера поставила тот же хлебушек только заменила муку на ржаную и хлеб совсем не поднялся. Дело в муке или в ХП? может кто знает как дело поправить а то у меня нет рецепта в книжке для ХП из чисто ржаной муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Agata2310
из одной ржаной хлеб не пекут - она тяжелая, а клейковины в ней мало, хлеб поэтому не поднялся.
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 17:59     Ответить с цитатой

savon_naturel писал(а):
OLGA_G писал(а):
Я, кстати, воспользовалась таки вместо солода концентратом квасного сусла.

Не видела концентрат, а вот солод стоит спокойно в Ашане в МЕГЕ. Вы концентрат специально используете или просто заменяете солод? Хочу понять, нужен он мне или нет ;)

а в нашем Ашане нет солода, поэтому беру концентрат. Его разводить не нужно, он уже как сироп. Его состав: ржаная мука, солод ржаной, солод ячменный, вода. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:40     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):

а в нашем Ашане нет солода, поэтому беру концентрат.

Понятно, спасибо :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Agata2310 писал(а):
Вчера поставила тот же хлебушек только заменила муку на ржаную и хлеб совсем не поднялся.

Не берите 100% ржаной, просто замените некоторую часть и все получится. У меня в книге к хлебопечке есть рецепт французского из 2 видов муки, там 350 гр пшеничной + всего 50 ржаной. Хлеб получается не совсем уж по вкусу ржаной, но и не такой легкий и пушистый как обычный французский.

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Ой нет 350 и 50 не та пропорция которую хотелось бы. Я пекла 50 на 50. хорошо получалось. А если долю ржаной муки увеличить скажем 350 ржаной и 50 пшеничной?
⮝ наверх ⮝

savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Agata2310 писал(а):
А если долю ржаной муки увеличить скажем 350 ржаной и 50 пшеничной?

Думаю, не получится :aga-aga:
А Вы именно французский хотите? Просто я пеку ржаной на обычной программе, беру треть ржаной муки, две трети пшеничной, получается замечательный ржаной хлебушек.

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Agata2310
нет столько клейковины в ржаной муке, как в белой, чтоб его поднять. не получится хлеб в ХП, если будет больше 50 % ржаной. тогда ее нужно дополнительно добавлять. называется панифарин.
если цвета не хватает - добавьте солода
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:09     Ответить с цитатой

У меня рецепт в ХП я пекда с отрубями 200 ржаного 200 обычной и все поднималось как надо. Я наверное без обычной поторопилась печь но попробую 300ржаной и 100 обычной потом отпишу что получиться. А мой ржаной хоть и не поднялся , но пропекся и очень вкусный и даже корочка хрустит. А французский я взяла потому что мне структура мякиша понравилась( дырочки :-) ) когда из обычной пекла.
⮝ наверх ⮝

вишнёвое настроение
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 37
Карта № 002056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:07     Ответить с цитатой

девочки очень хочу тоже купить хлебопечку!!! хорошую! не очень дорогую! почитала отзывы в инете некоторые ломаются через месяц. другие через3 месяца!! какие у вас модели ?? которыми вы очень довольны??? :-)

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:15     Ответить с цитатой

вишнёвое настроение
У меня недорогая Аляска, сейчас она называется Tarrington House. покупали в МЕТРО, за 2000р. Почитала перед покупкой отзывы и купила. В ней 12 программ, в т.ч. варка джема. И делает она все тоже самое что и дорогие, но стоит существенно дешевле.

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Agata2310
про выпечку чисто ржаного хлеба посмотрите здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=265;start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:08     Ответить с цитатой

tat72
ага, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:14     Ответить с цитатой

вишнёвое настроение
У нас тоже Аляска. Я довольна! Уже почти год пользуемся! Хлебушек просто чудо! Правда обычно пользуемся только несколькими программами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:18     Ответить с цитатой

У нас в магазине еще овсяное толокно( на вид как мука) продают. Кто подскажет какой хлеб из овсяной муки или толокна( одно это и тоже или нет не знаю) получается и какие тонкости, может что добавить нужно??
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:36     Ответить с цитатой

venera88
Программу "сэндвич" пробовали? хотела испечь по рецепту из инструкции, но по-моему там какая-то ошибка. В рецепте "Белый итальянский с кукрузной крупой" нет ни масла, ни дрожжей :eek: И еще меня интересуют кексы. Никак не решусь испечь.

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 108 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109, 110, 111  След.

Перейти: