Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 0:46
vikany
спасибо огромное! уже многое стало более понятно!
я поясню:
да, я планирую "завести" тесто на хлеб в хлебопечке, и после замеса - выпечь в духовке;
в рецепте теста на булку примерно 800г (состав: сухие быстрые дрожжи 1,5 ч.л., мука в.с. 400г, манка 100г, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, теплая вода 330мл)
форма с керамическим покрытием - как на кекс (нужна буханочка прямоугольной формы типа как сендвичевый хлеб - под сендвичицу (ростер, бутербродницу) - бутерброды в ней горячие делать потом, блин еле нашла похожую по размерам форму ), ширина дна по-моему 15см, высота бортов 7,5 см (выше не нашла, нет таких у нас..)
я тут еще почитала - народ пишет, что нужно "создавать пар" в духовке.. а для моего случая - надо? или не обязательно?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:15
knopka_jane, не за что Hа такой хлеб температура 175-185 будет самое-то, a печь примерно 30-35 минут. Я когда пеку хлеб "кирпичиком" в конце выпечки достаю форму с хлебом, острым ножом провожу по стенкам формы - хлеб немножко приклеивается именно вверху, осторожно вынимаю хлеб и пеку еще минут 5 просто на решетке, без формы, чтобы дно подрумянилось. ....для меня самый надежный способ определить готов хлеб или нет - постучать по дну.
Для такого хлеба пар не нужен, в основном, пар нужен для хлеба, который пекут на камне/противне, без формы.
....еще посоветую... так как формой ни разу не пользовались, на всякий случай рекомендую положить под хлеб полоски бумаги для выпечки (отрезать 2 полоски бумаги для выпечки, две достаточно, с двух сторон, примерно 3-4 см от края, положить их по узкой стороне форме, так чтобы края бумаги выходили за края формы с обоих сторон, а сверху положить тесто - надеюсь понятно, коряво рассказала - знаю ) .... я так делаю с новыми формами, если дно прилипнет - потянул за полосочки бумаги и хлеб легко вынуть, даже если дно пристанет...
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:58
knopka_jane
а еще можно поискать в магазинах термометр для запекания - со штырьком. вставляете его в хлеб, когда он должен быть готов по вашим подсчетам, и смотрите температуру. если 95-96 - хлеб готов. если не найдете - свой сфотографирую
а в ХП режим замеса с подъемом?
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:27
Саввенок писал(а):
а в ХП режим замеса с подъемом?
ХП Панасоник 257.. сейчас посмотрю..
Режим "Тесто"..: ""Выравнивание температуры" начнется немедленно после запуска, после чего последуют "замешивание" и "подъем""
По всей видимости - ДА
А у меня что-то теперь сомнения стали закратываться.. Рецепт хлеба для выпечки в духовке и для приготовления на 100% в ХП - они должны отличаться? А то мне очень нравится мой хлебушек из ХП (рецепт я выше писала) - я могу его использовать для выпечки в духовке?? или надо рецептуру менять/адаптировать?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vikany
ага, я поняла, про что Вы говорите - я видела на фотках в инете - так полоски бумаги в ведерко мультиварки кладут (только крест на крест), чтобы выпечку из него вытащить легче было
а вот "постучать по дну" - это по дну формы или вЫнутого хлеба? ))
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:58
knopka_jane
у меня Мулинекс самый простецкий. рецепт беру, какой мне надо, закладываю в ведро ХП и она все вымешивает. на режиме "тесто" предусмотрена расстойка после замеса. вытаскиваю после расстойки, обминаю, придаю форму и еще раз ставлю подходить до увеличения в 2 раза. и ставлю выпекать. всё
так что берите рецепт, который хотите. хлебопечке он без разницы.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:56
vikany
У вас очень интересные рецепты Вот на закваске Орегонский хлебушек Там в рецепте 1/4ст воды или 1/4+1,5( для тмина и цедры апельсина)? А может вы знаете овсяная мука и овсяное толокно это одно и тоже? А то у нас в магазине появилось толокно.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:41
vikany
А у ржаной муки разный цвет бывает? Я просто очень темный не встречала, мне казалось что она вся одинаковая по цвету. На фотке вы пекли или нет? уж больно красив