Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 0:46     Ответить с цитатой

vikany
спасибо огромное! уже многое стало более понятно!

я поясню:
да, я планирую "завести" тесто на хлеб в хлебопечке, и после замеса - выпечь в духовке;
в рецепте теста на булку примерно 800г (состав: сухие быстрые дрожжи 1,5 ч.л., мука в.с. 400г, манка 100г, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, теплая вода 330мл)
форма с керамическим покрытием - как на кекс (нужна буханочка прямоугольной формы типа как сендвичевый хлеб - под сендвичицу (ростер, бутербродницу) - бутерброды в ней горячие делать потом, блин еле нашла похожую по размерам форму :eek: ), ширина дна по-моему 15см, высота бортов 7,5 см (выше не нашла, нет таких у нас..)

я тут еще почитала - народ пишет, что нужно "создавать пар" в духовке.. а для моего случая - надо? или не обязательно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:15     Ответить с цитатой

knopka_jane, не за что :-) Hа такой хлеб температура 175-185 будет самое-то, a печь примерно 30-35 минут. Я когда пеку хлеб "кирпичиком" в конце выпечки достаю форму с хлебом, острым ножом провожу по стенкам формы - хлеб немножко приклеивается именно вверху, осторожно вынимаю хлеб и пеку еще минут 5 просто на решетке, без формы, чтобы дно подрумянилось. ....для меня самый надежный способ определить готов хлеб или нет - постучать по дну.

Для такого хлеба пар не нужен, в основном, пар нужен для хлеба, который пекут на камне/противне, без формы.

....еще посоветую... так как формой ни разу не пользовались, на всякий случай рекомендую положить под хлеб полоски бумаги для выпечки (отрезать 2 полоски бумаги для выпечки, две достаточно, с двух сторон, примерно 3-4 см от края, положить их по узкой стороне форме, так чтобы края бумаги выходили за края формы с обоих сторон, а сверху положить тесто - надеюсь понятно, коряво рассказала - знаю :oops: ) .... я так делаю с новыми формами, если дно прилипнет - потянул за полосочки бумаги и хлеб легко вынуть, даже если дно пристанет...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:58     Ответить с цитатой

knopka_jane
а еще можно поискать в магазинах термометр для запекания - со штырьком. вставляете его в хлеб, когда он должен быть готов по вашим подсчетам, и смотрите температуру. если 95-96 - хлеб готов. :-) если не найдете - свой сфотографирую
а в ХП режим замеса с подъемом?
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
а в ХП режим замеса с подъемом?

ХП Панасоник 257.. сейчас посмотрю..
Режим "Тесто"..: ""Выравнивание температуры" начнется немедленно после запуска, после чего последуют "замешивание" и "подъем""
По всей видимости - ДА :aga-aga:

А у меня что-то теперь сомнения стали закратываться.. Рецепт хлеба для выпечки в духовке и для приготовления на 100% в ХП - они должны отличаться? А то мне очень нравится мой хлебушек из ХП (рецепт я выше писала) - я могу его использовать для выпечки в духовке?? или надо рецептуру менять/адаптировать? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

vikany
ага, я поняла, про что Вы говорите - я видела на фотках в инете - так полоски бумаги в ведерко мультиварки кладут (только крест на крест), чтобы выпечку из него вытащить легче было :-)

а вот "постучать по дну" - это по дну формы или вЫнутого хлеба? ))
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:58     Ответить с цитатой

knopka_jane
у меня Мулинекс самый простецкий. рецепт беру, какой мне надо, закладываю в ведро ХП и она все вымешивает. на режиме "тесто" предусмотрена расстойка после замеса. вытаскиваю после расстойки, обминаю, придаю форму и еще раз ставлю подходить до увеличения в 2 раза. и ставлю выпекать. всё :-)
так что берите рецепт, который хотите. хлебопечке он без разницы.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Саввенок
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:03     Ответить с цитатой

knopka_jane
пеките на здоровье, и нам похвастайтесь результатом обязательно ;)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:40     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
а вот "постучать по дну" - это по дну формы или вЫнутого хлеба? ))

хлеба :-)

⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:56     Ответить с цитатой

vikany
У вас очень интересные рецепты :-) Вот на закваске Орегонский хлебушек Там в рецепте 1/4ст воды или 1/4+1,5( для тмина и цедры апельсина)? А может вы знаете овсяная мука и овсяное толокно это одно и тоже? А то у нас в магазине появилось толокно.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Agata2310, спасибо :-) В рецепте Орегонского хлеба 1/4 стакана + 1.5 стакана воды с цедрой и тмином, итого примерно 1 3/4 стакана.

Про муку и толокно не знаю, но мне кажется толокно больше похоже на кашу, а мука более мелкая, но не уверена...

⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:56     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 9:20     Ответить с цитатой

vikany
у нас это одно и то же практически :haha:
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:16     Ответить с цитатой

vikany

Я все про апельсиновый хлебушек :lol: А воду кипяченую с цедрой и тмином процеживать нужно или нет?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

vikany
И ещеу вас там " черная ржаная мука", это обычная ржаная или именно черная( более темная чем обычная ржаная)?
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Agata2310, привет :-)

Bоду процеживать не нужно. Думаю какая ржаная (темная или не очень) мука принципиальной роли не играет, разве что цвет другой получится...

⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:41     Ответить с цитатой

vikany
А у ржаной муки разный цвет бывает? Я просто очень темный не встречала, мне казалось что она вся одинаковая по цвету. На фотке вы пекли или нет? уж больно красив :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: