Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 0:46
vikany
спасибо огромное! уже многое стало более понятно!
я поясню:
да, я планирую "завести" тесто на хлеб в хлебопечке, и после замеса - выпечь в духовке;
в рецепте теста на булку примерно 800г (состав: сухие быстрые дрожжи 1,5 ч.л., мука в.с. 400г, манка 100г, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, теплая вода 330мл)
форма с керамическим покрытием - как на кекс (нужна буханочка прямоугольной формы типа как сендвичевый хлеб - под сендвичицу (ростер, бутербродницу) - бутерброды в ней горячие делать потом, блин еле нашла похожую по размерам форму ), ширина дна по-моему 15см, высота бортов 7,5 см (выше не нашла, нет таких у нас..)
я тут еще почитала - народ пишет, что нужно "создавать пар" в духовке.. а для моего случая - надо? или не обязательно?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:15
knopka_jane, не за что Hа такой хлеб температура 175-185 будет самое-то, a печь примерно 30-35 минут. Я когда пеку хлеб "кирпичиком" в конце выпечки достаю форму с хлебом, острым ножом провожу по стенкам формы - хлеб немножко приклеивается именно вверху, осторожно вынимаю хлеб и пеку еще минут 5 просто на решетке, без формы, чтобы дно подрумянилось. ....для меня самый надежный способ определить готов хлеб или нет - постучать по дну.
Для такого хлеба пар не нужен, в основном, пар нужен для хлеба, который пекут на камне/противне, без формы.
....еще посоветую... так как формой ни разу не пользовались, на всякий случай рекомендую положить под хлеб полоски бумаги для выпечки (отрезать 2 полоски бумаги для выпечки, две достаточно, с двух сторон, примерно 3-4 см от края, положить их по узкой стороне форме, так чтобы края бумаги выходили за края формы с обоих сторон, а сверху положить тесто - надеюсь понятно, коряво рассказала - знаю ) .... я так делаю с новыми формами, если дно прилипнет - потянул за полосочки бумаги и хлеб легко вынуть, даже если дно пристанет...
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:58
knopka_jane
а еще можно поискать в магазинах термометр для запекания - со штырьком. вставляете его в хлеб, когда он должен быть готов по вашим подсчетам, и смотрите температуру. если 95-96 - хлеб готов. если не найдете - свой сфотографирую
а в ХП режим замеса с подъемом?
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:27
Саввенок писал(а):
а в ХП режим замеса с подъемом?
ХП Панасоник 257.. сейчас посмотрю..
Режим "Тесто"..: ""Выравнивание температуры" начнется немедленно после запуска, после чего последуют "замешивание" и "подъем""
По всей видимости - ДА
А у меня что-то теперь сомнения стали закратываться.. Рецепт хлеба для выпечки в духовке и для приготовления на 100% в ХП - они должны отличаться? А то мне очень нравится мой хлебушек из ХП (рецепт я выше писала) - я могу его использовать для выпечки в духовке?? или надо рецептуру менять/адаптировать?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vikany
ага, я поняла, про что Вы говорите - я видела на фотках в инете - так полоски бумаги в ведерко мультиварки кладут (только крест на крест), чтобы выпечку из него вытащить легче было
а вот "постучать по дну" - это по дну формы или вЫнутого хлеба? ))
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:58
knopka_jane
у меня Мулинекс самый простецкий. рецепт беру, какой мне надо, закладываю в ведро ХП и она все вымешивает. на режиме "тесто" предусмотрена расстойка после замеса. вытаскиваю после расстойки, обминаю, придаю форму и еще раз ставлю подходить до увеличения в 2 раза. и ставлю выпекать. всё
так что берите рецепт, который хотите. хлебопечке он без разницы.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:56
vikany
У вас очень интересные рецепты Вот на закваске Орегонский хлебушек Там в рецепте 1/4ст воды или 1/4+1,5( для тмина и цедры апельсина)? А может вы знаете овсяная мука и овсяное толокно это одно и тоже? А то у нас в магазине появилось толокно.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:41
vikany
А у ржаной муки разный цвет бывает? Я просто очень темный не встречала, мне казалось что она вся одинаковая по цвету. На фотке вы пекли или нет? уж больно красив
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах