Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Юля-я
если рецепт рассчитан на конкретную ХП - то тогда написано, а если нет - посчитай в граммах все ингридиенты - получится примерный размер :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Я тут прочла что дрожжи нужны быстрые, но вы удивитесь я пеку хлеб с обычными сухими дрожжам и отлично получается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Юля-я
в инструкции к хлебопечке есть рецепты, где указана рецептура для трех размеров буханок хлеба. Для некоторых видов хлеба вес буханки выбрать нельзя-он только один занесен в программу. Информативнее будет прийти в магазин и полистать инструкцию к хлебопечке- там все понятно написано. Или еще можно сходить в гости к знакомым, у кого есть хлебопечкаи все посмотреть в действии. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:54     Ответить с цитатой

knopka_jane
OLGA_G
:give_heart: спасибо девочки за разъяснение

OLGA_G
в гости это хорошо, просто возникают такие вопросы, т.к пытаюсь понять, просто ли мне будет с хп или куча мороки :oops:

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Юля-я, уж на что я лентяйка :oops: и времени у меня вечно нет, но хлебушек третий месяц регулярно пеку и мужчинам моим белый, и себе с ржаной мукой. 10-15 мин на то, чтобы заложить составляющие для теста и потом еще пара минут, чтобы контейнер помыть. В магазин дольше собираться :haha: Ну, и бесспорна польза такого хлебушка (тесто на пол никто не ронял, позавчерашний хлеб в муку не перемалывал и т.п.) :-)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:11     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
Юля-я, уж на что я лентяйка :oops: и времени у меня вечно нет... 10-15 мин на то, чтобы заложить составляющие для теста и потом еще пара минут, чтобы контейнер помыть.

да ну, и десяти минут не будет ;)
а вообще, если есть кухонные весы (еще лучше - электронные, а еще я бы механическое сито-крУжку посоветовала - жутко удобно сеять муку сразу в ведерко) и "провереные" рецепты (ну например те, которые уже испытаны/подкорректированы/прокоментированы/рекомендованы и написаны девочками на СМ или др.сайтах) - и всё делать именно по рецепту (а это и граммовка ингридиентов и строгий порядок закладки продуктов в ведерко) - все получится! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:41     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
VaLerochka писал(а):
Юля-я, уж на что я лентяйка :oops: и времени у меня вечно нет... 10-15 мин на то, чтобы заложить составляющие для теста и потом еще пара минут, чтобы контейнер помыть.

да ну, и десяти минут не будет ;)
а вообще, если есть кухонные весы (еще лучше - электронные, а еще я бы механическое сито-крУжку посоветовала - жутко удобно сеять муку сразу в ведерко) и "провереные" рецепты (ну например те, которые уже испытаны/подкорректированы/прокоментированы/рекомендованы и написаны девочками на СМ или др.сайтах) - и всё делать именно по рецепту (а это и граммовка ингридиентов и строгий порядок закладки продуктов в ведерко) - все получится! :give_heart:

+100. Точно, сито-кружка очень удобна в использовании. И хлеб быстро "ставлю"- пару минут и готово. В конце выпечки такой запах обалденный по квартире- все, кто дома бегут на кухню хлеб кушать. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Юля-я писал(а):

[b]OLGA_G

в гости это хорошо, просто возникают такие вопросы, т.к пытаюсь понять, просто ли мне будет с хп или куча мороки :oops:

с хлебопечкой как раз все будет просто: засыпал все продукты в ведерко, программу выставил и занимаешься своими делами, а когда хлеб будет готов таймер сработает, хлебушек достанете и можно кушать. :-)
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Надо ужо наконец покупать хлебопечку... :aga-aga:

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Я, кстати, воспользовалась таки вместо солода концентратом квасного сусла. Очень удобно пользоваться и цвет красивый у хлебушка и вкус. :give_heart: Так что рекомендую: купил баночку и ничего заваривать не надо. ;)
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:46     Ответить с цитатой

OLGA_G
где купили и почем?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Саввенок
почем не запомнила, а купила в Ашане, который на микр. Снегири. :-)
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:56     Ответить с цитатой

OLGA_G
благодарю
а как выглядит? в пакетике или банке?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Саввенок
продается в стеклянных баночках 650гр. этикетка в коричневых тонах. В Ашане, который на Снегирях, стоит на полке с правого края в ряду, который перед рядом с мукой идет. Не знаю как более точно объяснить. Если конечно не переставили. :-)
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:14     Ответить с цитатой

OLGA_G
спасибо. мне тот Ашан совсем не по пути, буду искать в другом :-)
⮝ наверх ⮝

savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 9:49     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Я, кстати, воспользовалась таки вместо солода концентратом квасного сусла.

Не видела концентрат, а вот солод стоит спокойно в Ашане в МЕГЕ. Вы концентрат специально используете или просто заменяете солод? Хочу понять, нужен он мне или нет ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 107 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111  След.

Перейти: