Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:57
галька222 писал(а):
lisenok82 VEG@
я уже сделала строго по рецепту...мне кажется ,низ пирога совсем пресный (несладкий)(((((я свой кусочек мёдом полила ...кстати,обалденно,как во время яблочного Спаса,когда яблоки с мёдом жуют..(((((а само тесто по текстуре и сам пирог оч. вкусный((((если до остывания дотянет - попробуем холодным,как советуют
Галя, я сначала всю темку прочитала И там одна девочка как раз написала, что любит тесто сладкое, потому разделила сахар между тестом и яблоками. Я сделала также
Мне очень понравился холодный, не потому что хорошо резать, а потому что в горячем у меня были яблоки приторно сладкие, а когда остыл то кисленькие стали
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:01
галька222 писал(а):
lisenok82 VEG@
я уже сделала строго по рецепту...мне кажется ,низ пирога совсем пресный (несладкий)(((((я свой кусочек мёдом полила ...кстати,обалденно,как во время яблочного Спаса,когда яблоки с мёдом жуют..(((((а само тесто по текстуре и сам пирог оч. вкусный((((если до остывания дотянет - попробуем холодным,как советуют
Галочка, какой у тебя румяный Цветаевский пирог А пресный низ компенсируется очень сладким верхом...хотя это дело вкуса....Можно и сахар в тесто добавить...А я вообще низ пирога не ем... Мне начинки и если можно побольше...
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:02
ОлесяДи
дам свой рецептик бисквита шоколадного, делаю раза 2-3 в неделю
рецептик остюда http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=1126795#p1126795 , я его маленько под себя адаптировала:
1 ст. муки
3/4-1 ст.сахара (кто как любит, я люблю не очень сладко, кладу 3/4 ст.)
2 ч.л. с горкой (сколько наберется какао, которое более концентрированное-алкализованное)
1 ч.л соды без горки
Все перемешать.
0,5 ст. воды (компота)
0,5 ст. кефира (в оригинале, было без него, но мне так больше нравится)
5 ст. л. раст масла
1 ч.л. ябл.уксуса (в оригинале 1 ст. л. уксуса)
Все смешать и в микроволноку на 7-9 мин, я ставлю на 8 при 750 ВТ
Пока готовится делаю глазурь:
1 ст. л. масла слив. + 2 ст.л. сараха растопить, помешивая (у меня до конца не растапливается
+ 2-3 ст. сметаны (сегодня делала на сливках - тоже вкусно)
+ 1 ч.л. алкализованного какао с горкой, все вымесить и довести до кипения помешивая, а потом полить кекс
у нас съедается горячим, если вся семья дома
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32257 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:08
lisenok82
Быстрые дрожжи(крошечные червячочки) сразу с мукой рекомендуют смешивать,а инстант(шариками) надо сначала развести 10-15 мин. в тёпл.молоке/воде с сахаром и неб. кол-вом муки - до пенки,как сырые дрожжи(именно им я стала отдавать предпочтение)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ксеньчик
Спасибо Мои тоже в восторге))) Серединки как раз-таки я не по рецепту - побольше сделала Мне кажется,что это тесто и заливка для любых фруктов и ягод подойдёт
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32257 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:09
Татьяна23
Спасибки
Цитата:
девочки сложно с вами фигуру сохранить, дразните всякими вкусняшками, что тоже охото своих и себя порадовать!
Я сказала своим: хотите вкусно кушать ,дарите мне на Д.Р. министеппер(педальки)....хотят...подарили (правда,"мини" язык не поворачивается назвать - агрегат 15кг)
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 5062 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:19
Девочки подскажите какие сливки лучше взять, что бы хороший крем из взбитых сливок получился, если есть у кого рецепт что бы не слишком сладкийбыл напишите, и получиться взбить растительные сливки?
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:10
Julia0887
разница между растительными и натуральными в том что натуральные(хоть они и в пакетах) но можно при взбивании легко перебить и они отсекутся в масло,а вот растительные невозможно.Все сливки которые в пакетах идут с добавлением сахара. попробуйте крем "Пломбир" сливки,маскарпоне,сгущенка
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32257 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:58
nea
Да,судя по тому,что ты говоришь,действительно перебила...Вспомнила ещё,что они у меня как-то подозрительно с самого начала на крошки отделились...Думала,взобью - единой массой станет...оказалось нет
Добавлено спустя 9 часов 24 минуты 14 секунд:
lisenok82
Наташ,на стр.22 у меня есть по принципу похожий рецепт,но...я хочу попробовать сделать из теста,из которого я на днях делала цветаевский ябл. пирог
Думаю,что оно-то ваще идеально будет ...
Разделать тесто на порционные шарики,
тонко в 2-3мм раскатать круг,
намазать(не обильно) термоначинкой,
нарезать колёсиком на треугольнички,
завернуть ,начиная от широкого края...
Выпекать...вот
Добавлено спустя 14 часов 19 минут 18 секунд:
Девочки!
Сколько ванилина (не ванили,не ар-ра) вы кладёте на стандартную порцию печенья/кексов? (а то дозировки в рецептурах от кончика ножа до 1 ч.л.(!))
Добавлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды:
Короче,сделала я эти "рогалики-минутки" по мотивам теста цветаевского ябл. пирога из этой ссылки http://forum.say7.info/topic3383.html ( от себя добавила 2ст.л.патоки,3 ст.л.сахара и 0,5ст. овсяной муки,изменив соответственно кол-во муки ) - оч. вкусно именно такие я раньше точно никогда не делала....вместо термоначинки в треугольнички намазывала вар сгущёнку)))только маргарин желательно брать высокой жирности)))фотку выложу потом...но на вид ничего особенного,зато на вкус....Да,и есть лучше остывшими,тогда они становятся рассыпчатыми и слоёными
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах