Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:57     Ответить с цитатой

галька222 писал(а):
lisenok82
VEG@
я уже сделала строго по рецепту...мне кажется ,низ пирога совсем пресный (несладкий)(((((я свой кусочек мёдом полила ...кстати,обалденно,как во время яблочного Спаса,когда яблоки с мёдом жуют..(((((а само тесто по текстуре и сам пирог оч. вкусный((((если до остывания дотянет - попробуем холодным,как советуют

Галя, я сначала всю темку прочитала :oops: И там одна девочка как раз написала, что любит тесто сладкое, потому разделила сахар между тестом и яблоками. Я сделала также :oops:
Мне очень понравился холодный, не потому что хорошо резать, а потому что в горячем у меня были яблоки приторно сладкие, а когда остыл то кисленькие стали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:59     Ответить с цитатой

VEG@
Я по вот этой ссылке делала http://forum.say7.info/topic3383.html Холодный - превосходный,как влажный песочный торт :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:01     Ответить с цитатой

галька222 писал(а):
lisenok82
VEG@
я уже сделала строго по рецепту...мне кажется ,низ пирога совсем пресный (несладкий)(((((я свой кусочек мёдом полила ...кстати,обалденно,как во время яблочного Спаса,когда яблоки с мёдом жуют..(((((а само тесто по текстуре и сам пирог оч. вкусный((((если до остывания дотянет - попробуем холодным,как советуют
Галочка, какой у тебя румяный Цветаевский пирог 5ballov А пресный низ компенсируется очень сладким верхом...хотя это дело вкуса....Можно и сахар в тесто добавить...А я вообще низ пирога не ем... :oops: Мне начинки и если можно побольше... :haha:
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:02     Ответить с цитатой

ОлесяДи
дам свой рецептик бисквита шоколадного, делаю раза 2-3 в неделю
рецептик остюда http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=1126795#p1126795 , я его маленько под себя адаптировала:
1 ст. муки
3/4-1 ст.сахара (кто как любит, я люблю не очень сладко, кладу 3/4 ст.)
2 ч.л. с горкой (сколько наберется какао, которое более концентрированное-алкализованное)
1 ч.л соды без горки
Все перемешать.
0,5 ст. воды (компота)
0,5 ст. кефира (в оригинале, было без него, но мне так больше нравится)
5 ст. л. раст масла
1 ч.л. ябл.уксуса (в оригинале 1 ст. л. уксуса)
Все смешать и в микроволноку на 7-9 мин, я ставлю на 8 при 750 ВТ
Пока готовится делаю глазурь:
1 ст. л. масла слив. + 2 ст.л. сараха растопить, помешивая (у меня до конца не растапливается :idontno:
+ 2-3 ст. сметаны (сегодня делала на сливках - тоже вкусно)
+ 1 ч.л. алкализованного какао с горкой, все вымесить и довести до кипения помешивая, а потом полить кекс
у нас съедается горячим, если вся семья дома :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:08     Ответить с цитатой

lisenok82
Быстрые дрожжи(крошечные червячочки) сразу с мукой рекомендуют смешивать,а инстант(шариками) надо сначала развести 10-15 мин. в тёпл.молоке/воде с сахаром и неб. кол-вом муки - до пенки,как сырые дрожжи(именно им я стала отдавать предпочтение)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Ксеньчик
Спасибо :give_heart: Мои тоже в восторге))) Серединки как раз-таки я не по рецепту - побольше сделала :oops: Мне кажется,что это тесто и заливка для любых фруктов и ягод подойдёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:35     Ответить с цитатой

галька222
Галя, я делала вот отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93543&highlight=%F6%E2%E5%F2%E0%E5%E2%F1%EA#93543, учла все нюаны которые возникли у девочек вроде :oops:
То есть масло не топила, сахар разделила на тесто и заливку. И то на мой вкус в горячем виде заливка была очень сладкой :oops: Но зато когда остыло ням ням ;)
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 23:21     Ответить с цитатой

VEG@
Да,такой же рецепт :aga-aga: )))в след.раз учту твои нюансы :give_heart: (унесла в закладки )
⮝ наверх ⮝

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Ленок
:give_heart: какой необычный

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:04     Ответить с цитатой

галька222
какой у тебя получился замечательный пирог,румяный такой! :puding:
Я давно своим не стряпала, надо тоже его сделать. :oops:

девочки сложно с вами фигуру сохранить, дразните всякими вкусняшками, что тоже охото своих и себя порадовать! :-)

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Татьяна23
Спасибки :give_heart:
Цитата:
девочки сложно с вами фигуру сохранить, дразните всякими вкусняшками, что тоже охото своих и себя порадовать!

Я сказала своим: хотите вкусно кушать ,дарите мне на Д.Р. министеппер(педальки)....хотят...подарили :haha: (правда,"мини" язык не поворачивается назвать - агрегат 15кг)
⮝ наверх ⮝

Julia0887
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Девочки подскажите какие сливки лучше взять, что бы хороший крем из взбитых сливок получился, если есть у кого рецепт что бы не слишком сладкийбыл напишите, и получиться взбить растительные сливки?
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Julia0887
разница между растительными и натуральными в том что натуральные(хоть они и в пакетах) но можно при взбивании легко перебить и они отсекутся в масло,а вот растительные невозможно.Все сливки которые в пакетах идут с добавлением сахара. попробуйте крем "Пломбир" сливки,маскарпоне,сгущенка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:31     Ответить с цитатой

nea
Да,я как-то Пармалат взбивала - кусок масла на миксер намотался ,а водичка - отдельно ...
Вроде свежие были,с нормальным сроком хранения
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:08     Ответить с цитатой

галька222
Галя,это ты их просто перебила,они очень быстро взбиваются.Я когда со сливками работаю то практически когда они взбиваются то не отхожу.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:58     Ответить с цитатой

nea
Да,судя по тому,что ты говоришь,действительно перебила...Вспомнила ещё,что они у меня как-то подозрительно с самого начала на крошки отделились...Думала,взобью - единой массой станет...оказалось нет

Добавлено спустя 9 часов 24 минуты 14 секунд:

lisenok82
Наташ,на стр.22 у меня есть по принципу похожий рецепт,но...я хочу попробовать сделать из теста,из которого я на днях делала цветаевский ябл. пирог :aga-aga:
Думаю,что оно-то ваще идеально будет ...

Разделать тесто на порционные шарики,
тонко в 2-3мм раскатать круг,
намазать(не обильно) термоначинкой,
нарезать колёсиком на треугольнички,
завернуть ,начиная от широкого края...
Выпекать...вот

Добавлено спустя 14 часов 19 минут 18 секунд:

Девочки!

Сколько ванилина (не ванили,не ар-ра) вы кладёте на стандартную порцию печенья/кексов? (а то дозировки в рецептурах от кончика ножа до 1 ч.л.(!))

Добавлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды:

Короче,сделала я эти "рогалики-минутки" по мотивам теста цветаевского ябл. пирога из этой ссылки http://forum.say7.info/topic3383.html ( от себя добавила 2ст.л.патоки,3 ст.л.сахара и 0,5ст. овсяной муки,изменив соответственно кол-во муки ) - оч. вкусно :in_love: именно такие я раньше точно никогда не делала....вместо термоначинки в треугольнички намазывала вар сгущёнку)))только маргарин желательно брать высокой жирности)))фотку выложу потом...но на вид ничего особенного,зато на вкус....Да,и есть лучше остывшими,тогда они становятся рассыпчатыми и слоёными :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 99 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: