Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Сибмамы в Сербии

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 19:53    Заголовок сообщения: Сибмамы в Сербии Ответить с цитатой

Добрый день. Если кому-нибудь инетресно, буду рада ответить. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бородуля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Катя_78
Здравствуйте :-) Мне очень интересно про Сербию ;)
Какие там климатические условия, какие люди, как там с садиками, школами, институтами, работой, ну и, конечно, с ценами на недвижимость :-)

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Бородуля
Здравствуйте.
Климат, по-моему, здесь замечательный. Есть холодная (но не как в России зима со снегом), красочная и теплая весна, жркое лето и золотая осень. Продукты здесь офигенные. С садиками достаточно напряжно - зависит от города, где живете или от района Белграда напр. Со школами и институтами все хорошо. Что касается работы - без знания языка только можно расчитывать на собственный бизнесс. Что касается недвижимости, она принципиально отличается в зависимоси от места, где ее хотите приобрести. Если вы зададите более точный вопрос, я, конечно, постараюсь помочь.
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 7:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Тоже перебралась в Сербию, г.Нови Сад- совсем недавно. Печально, что данная тема такая неактивная. Неужели: ты да я, да мы с тобой :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tanh
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Добрый день.Тоже интересует Сербия.Девочки,подскажите для проезда в Сербию, я как поняла виза не нужна. А для получения ВНЖ какой доход нужно подтверждать справкой на 3-х человек? И про мед.страховку не поняла.Объясните ,пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Dinara_Lesova
Тему не надо создавать, она уже есть на форуме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=462836
С уважением, ваш модератор.
⮝ наверх ⮝

МИЛАРЧИК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Здравствуйте! Тоже перебралась в Сербию, г.Нови Сад- совсем недавно. Печально, что данная тема такая неактивная. Неужели: ты да я, да мы с тобой :o

и + я в Белграде тоже ;)

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:

tanh писал(а):
Добрый день.Тоже интересует Сербия.Девочки,подскажите для проезда в Сербию, я как поняла виза не нужна. А для получения ВНЖ какой доход нужно подтверждать справкой на 3-х человек? И про мед.страховку не поняла.Объясните ,пожалуйста.

виза не нужна на срок пребывания 30 дней. получение внж .... открываете фирму, в Сербии, платите 100 евро с учредителя в месяц, не зависимо от того, работать фирма начала или нет, как начала работать , платите социалку и пн от з/пл, бухгалтеру платите50 евро в месяц.... это начало....уточню про справку, но не совсем поняла, что вы имеете в виду? медстраховка через фирму оформляется, которую вы открыли. если платите социалку, то бухгалтер все оформляет.если ничего не платите, то стоит в месяц порядка 2700 динара =24 евро....называется "здравственная книжица", как наш полис российский

elena 15
Студент
Студент

На сайте с 08.12.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Катя_78
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , как в Европе и в мире котируется Белградский университет, медицинский факультет? Какие перспективы трудоустройства после окончания Медицинского факультета Белградского университета? Какие медицинские специальности более востребованы?
Есть ли в Сербии , Черногории школы ориентированы на поступление на мед. факультет?
Начиная с какого класса лучше переезжать в Черногорию, Сербию, чтобы выучить язык, адаптироваться к обучению на сербском языке, закончить школу и поступить на медицинский факультет?
Есть ли платное и бесплатное обучение? При каких условиях моно поступить на бесплатное обучение? И сколько стоит платное обучение в год и за весь период обучения?
За ранее спасибо.

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Новый год в г. Нови Сад

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Седа

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 19:32     Ответить с цитатой

Я тоже в Сербии, в Нови Саде. Я влюблена в этот город, эту страну, людей.
Занимаюсь преподаванием, много гуляю.
Рада буду общению, знакомствам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 1  

Перейти: