Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Антифосфолипидный синдром, часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марьям
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 1:43     Ответить с цитатой

все правильно. Я тоже не лечилась от АФС и ничего не колола во время беременности, хотя диагноз как им казалось был установленный. Родила, беременность прошла без проблем после трех выкидышей.
До этого пролечила инфекции и мне кажется что на фоне гормональных препаратов которыми мне восстанавливали цикл у меня и появился ВА. Не всегда диагноз является обоснованным. Прошло время и Ва больше нет. Хотя в карточке стоит диагноз без всяких знаков вопросов. Вот и верь после этого врачам.
В начале беременности даже купила фраксипарин, хотела начать колоть сама, так запугали. Но анализы были всю беременность хорошие, фраксипарин так и не пригодился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роззмари27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 13:17     Ответить с цитатой

марьям поздравляю))) ну если анализы хорошие о чём речь конечно на основании плохих анализов и ставят диагнозы
меня вот возмущает зачем во всём винить врачей? врач по факту ставит диагноз у меня тоже такого понаставлено что волосы дыбом(я считаю это единичными случаями) но я мониторю только то что плохо а про то что хорошо уже забыла давно и не вспоминаю принесла свою прошлую выписку из Отта у меня врач и медсёстры хором - у тебя что диабет? :-) так что если бы все анализы были хорошие сидели бы мы тут :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

и слава Богу что фраксипарин не пригодился)))

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Очень давно читаю на этом форуме вашу тему. Но написать решила только сейчас.

У меня есть доченька, ей 12 лет. Первую беременность выносила нормально и вполне нормально родила.

Второго ребенка мы с мужем решили родить три года назад. Была замершая беременность на сроке 5 недель. Основную причину не нашли. Нашли носительство ЦМВ и герпеса. Пролечилась антибиотиками и иммуностимуляторами.

Вторая беременность закончилась выкидышем в 10 недель. Сердечко билось, но на первом же УЗИ в 8 недель было видно, что ребеночек отстает в развитии недели на три.

Больше мне ничего делать не хотелось, ни обследоваться, ни лечиться. Да я и не беременела.

Этим летом решила сдать все анализы. Инфекции в норме, гормоны в норме. Спросила на сайте Инвитро, чтобы еще сдать - посоветовали сдать анализы на АФС

Июль (до беременности):
ВА ++
Антитела к фосфолипидам IgM - 12 (при норме 10), IgG - 40

АЧТВ - очень длинное (90 сек), остальные показатели коагулограммы и клинический анализ в норме.

Стала пить кардиомагнил, съездила на море и ... забеременела. СЕЙЧАС БЕРЕМЕННОСТЬ - 17 НЕДЕЛЬ

Сразу сдавать анализы.

Август:
ВА +++
Антитела к фосфолипидам IgM - 17 (при норме 10), IgG - 48

Я к врачам - они ничего не знают. Отправила анализы по интернету одному врачу. Посоветовал оставить кардиомагнил и добавить со второго триместра вессел по две таблетки в день. А вообще сходить к очному врачу за назначанием гепаринов.

Мне три врача и стационар, где я лежала на сохранении сказали, что я первая!!! с таким случаем. Получается в нашем городе про АФС вообще ничего не слышали.

Слежу за коагулограммой.

Сентябрь:
ВА +++
Антитела к фосфолипидам IgM - 17 (при норме 10), IgG - 48
Д-димер - отрицательный
Фибриноген и все показатели базовой коагулограммы в норме.

У меня вопрос. Даже несколько:
1. У кого так было: АФА и ВА в крови были, но при приеме антитромботических препаратов кровь не густела? Можно ли обойтись в таком случае без уколов гепарина? Кто обошелся и УЖЕ РОДИЛ? Почему у нас считают, что самый опасный - ВА (у меня +++). А на русмеде мне ответили, что ВА просто одна из разновидностей АФА (не хуже и не лучше).

2. В среду (уже записалась) еду в Москву в ЦИР (не к самому Гузову, а к Ляхеровой). Кто с АФС уже наблюдался в этом центре? Впечатления? Результаты? Схема лечения?

3. Неоднократно читала, что разные АФА по-разному влияют на беременность (и срок замирания). А конкретно какие и как? Если не трудно ссылочку.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ МНЕ ОТВЕТИТ!!! СПАСИБО :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Привет, Shishlena :-)
отвечу на первый вопрос - у меня так было, в 4ю беременность - вторым сыном
ВА был, постоянно рос, тромбоциты падали, а РФМК держался в норме - т.е. как ты пишешь "кровь не густела", гепарин в эту Б ни разу не ставила, только метипред ии плазмаферез.
Поддержу мысль, что все Б по-разному протекают даже у одной мамы.
Зайкина жена - из какого Вы города?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Любаша.
Спасибо за ответ!
Цитата:
только метипред ии плазмаферез.

Метипред мне пока никто не назначал. Но мне было бы страшно его пить - есть носительство ЦМВ и герпеса.

ВА и АФА за время беременности у меня не растут, но и не падают - анализы практически одинаковые.

Все равно страшно до жути. Особенно в нашем городе, где я у всех "первая" :eek:

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:54     Ответить с цитатой

а почему именно в ЦИР?
у нас были девочки-москвички здесь где-то...
кто-то же должен быть первым :) а лаборатория в Москве тоже?
⮝ наверх ⮝

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Цитата:
а почему именно в ЦИР?

Есть еще МЖЦ (так по-моему). Там цены - заоблачные для меня (я из области, а не из самой Москвы).
А ЦИР тоже на АФС специализируется. По-моему здесь кто-то к самому Гузову ездил (или собирался) :aga-aga: Может и ответят :in_love:

Добавлено спустя 53 секунды:

Да я и сама, доеду и отпишусь (если все нормально будет, ттт).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата:
а лаборатория в Москве тоже?

Лаборатория Инвитро (филиал) у нас в городе. В ЦИРе анализы других лабораторий на консультациях принимают. Так мне в ру-перинатале ответили.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Оффтоп :offtop:
Скрытый текст:
А где здесь кнопа краткого цитирования?

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Shishlena
а поняла, что отслеживают IgG - 48
опасно их повышение

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайкина жена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Любаша, я вообще даже не из России, а из Алматы :)

Посмотрела та врач из Питера мои анализы с ВА, сказала, что у лабораторий могут быть разные реактивы, поэтому надо сдать примерно через месяц вообще в третьей, желательно при больнице или институте каком-нибудь, где большой поток людей и где такие анализы делают часто.
Только тогда можно будет решить, если у меня АФС.

Разговаривала с другим врачом, очень известным в нашем городе (правда, он репродуктолог, а не узкий специалист по АФС). Сказал, чтобы метипред пока ни в коем случае не пила.
При этом его коллега сказала, что пить его надо обязательно :eek:

Я хочу просто постараться переключить мозг на какое-то время от своих анализов и пойти через месяц...
⮝ наверх ⮝

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Я из Москвы, сразу скажу,что в ЦИРе многие наблюдаються с АФС , но мне там не понравилось своими назначениями , я велась в МЖЦ , очень удобно , что к врачу ходить необязательно , я ей часто просто звонила и говорила результаты гемостаза , и еще сдавать аТ во время Б совершенно не к чему, у меня АТ к протромбину были больше 100 и я ни разу их не сдавала на протяжении всей Б , гемостаз у меня был идеальный даже для не Б человека , не знаю на клексане или просто мне он был не нужен , это останется загадкой , мой акушер просмотрев все мои анализы считает ,что мне не нужно было колоться , но я уже выносила и родила , так что не о чем не жалею . Кстати во время КС у меня было кровотечение :eek: и чего я все разжижала :aga-aga:
Врач в МЦЖ Бицадзе очень не плохая.
⮝ наверх ⮝

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Я из Москвы, сразу скажу,что в ЦИРе многие наблюдаються с АФС , но мне там не понравилось своими назначениями

А что именно из назначений не понравилось? И в каком из трех филиалов ЦИРа Вы были. Напишите, если не трудно.

Цитата:
и еще сдавать аТ во время Б совершенно не к чему

Согласна. Но я сроки перерыва (8-12 недель)сначала не выдержала. Завтра последний раз сдам (будет больше 12 недель с июля) для очистки совести. А потом только коагулограмму буду сдавать.

Цитата:

гемостаз у меня был идеальный даже для не Б человека

А ВА у вас был? У меня из-за него с одной стороны свертываемость плохая ("кровь как вода"), а сдругой стороны он провоцирует тромбозы.

Кстати, а как отследить возможность тромбозов с ВА? По д-димеру? По фибриногену? Ведь ВА АЧТВ и протромбиновое время наоборот удлиняет, показывая склонность типа к кровоточивости.

У меня гемостаз не идеальный, но нормальный. Фибриноген в норме, д-димер в норме, тромбоциты в норме. Я пока гепарины не колю, иду по схеме: кардиомагнил+ вессел+ ангиовит.

Но в ЖК на меня наорали и сказали, что если в Москву не поеду, они вообще беременность вести не будут. Я у них первый случай за всю историю человечества. А местные терапевты им не указ. Во как!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата:
Врач в МЦЖ Бицадзе очень не плохая.

Про МЦЖ и про Бицадзе я читала - все хвалят. Но я также читала, что брать на прием ежемесячно нужно тысяч 20 (5 прием+10-15 анализы их лаборатории).

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Shishlena
Я была на третьяковки , фамилию врача к сожалению не помню , ну во-первых мне сказали пить метипред , что б понизить АТ , во-вторых говорили, что при Б лучше колоть именно гепарин :eek:

ВА у меня не было , у меня АТ к протромбину и еще мне поставили генетическую тромбофилию.

по ежемесячному выбрасываню по 10-15 тыс -это кто-то придумал ;) Но единоразово анализы столько и будут стоить , это АТ к фофолипидам , В гликопротеину и протромбину, гемостаз , а развернутый генетический анализ , по-моему на 10 (что-то подзабыла) , а дальше только гемостаз +д-димер :aga-aga: по крайней мере я сдавала только это , кстати остальные анализы по Б я сдавала в инвитро и ее это не смущало , а еще летом я на два месяца уезжала в Италию и сдавала там гемостаз , а ей просто звонила .
⮝ наверх ⮝

knopo4kay80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:21     Ответить с цитатой

привет всем.
Shishlena я наблюдалась в Цыре у Гузова. Могу сказать, что цены там демократичные, сам Гузов оч. тактичный и грамотный специалист. Там практикуют вынашивание на ИГ. Мне было оч. удобно сдавать там анилы, тем более, что я сама не из Москвы. Не понравилось, что после приема и консельтации до них не достучишся. Обещали связь по электронке, но тишина. Короче только анализы сдаю.
Месяц назад у меня ЗБ была(3-4 нед.) , даже ИГ не успела поставить. Попала к к.м.н. на нашей каферде, говорит ямчники не работают, накопала, говорит, кучу, на крови врачей зациклила, а проблема на поверхности. В 3-4 нед. сказал, не может АФС повлиять. Желтого тела практичести нет. Попробую яйчники протестить, тем более, что показатели по гемостазу все в норме были.

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем огромное за ответы!!! В среду съезжу - отпишусь по полной программе.
Цитата:
ну во-первых мне сказали пить метипред

УПС! А на сайте у них утверждают, что метипред они стараются не применять :aga-aga:
Цитата:
накопала, говорит, кучу, на крови врачей зациклила, а проблема на поверхности.

Я тоже думаю, что многие вещи у нас любимых в комплексе идут. К сожалению!
Цитата:
Но единоразово анализы столько и будут стоить

Я уже насдавала тысяч на 30. НО! с июля. К ежемесячной 20-ке была не готова. Поэтому выбрала ЦИР. Надо было сначала здесь спросить :)

В общем, позже поделюсь впечатлениями :oops:

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Зайкина жена
хороших результатов :)
Shishlena
при оценке вероятности тромбозов не забывайте про агрегацию тромбоцитов еще, плюсом к ВА и РФМК
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 85 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: