ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
все правильно. Я тоже не лечилась от АФС и ничего не колола во время беременности, хотя диагноз как им казалось был установленный. Родила, беременность прошла без проблем после трех выкидышей.
До этого пролечила инфекции и мне кажется что на фоне гормональных препаратов которыми мне восстанавливали цикл у меня и появился ВА. Не всегда диагноз является обоснованным. Прошло время и Ва больше нет. Хотя в карточке стоит диагноз без всяких знаков вопросов. Вот и верь после этого врачам.
В начале беременности даже купила фраксипарин, хотела начать колоть сама, так запугали. Но анализы были всю беременность хорошие, фраксипарин так и не пригодился.
марьям поздравляю))) ну если анализы хорошие о чём речь конечно на основании плохих анализов и ставят диагнозы
меня вот возмущает зачем во всём винить врачей? врач по факту ставит диагноз у меня тоже такого понаставлено что волосы дыбом(я считаю это единичными случаями) но я мониторю только то что плохо а про то что хорошо уже забыла давно и не вспоминаю принесла свою прошлую выписку из Отта у меня врач и медсёстры хором - у тебя что диабет? так что если бы все анализы были хорошие сидели бы мы тут
На сайте с 06.11.11 Сообщения: 76 Откуда: Серпухов
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:25
Здравствуйте, девочки! Очень давно читаю на этом форуме вашу тему. Но написать решила только сейчас.
У меня есть доченька, ей 12 лет. Первую беременность выносила нормально и вполне нормально родила.
Второго ребенка мы с мужем решили родить три года назад. Была замершая беременность на сроке 5 недель. Основную причину не нашли. Нашли носительство ЦМВ и герпеса. Пролечилась антибиотиками и иммуностимуляторами.
Вторая беременность закончилась выкидышем в 10 недель. Сердечко билось, но на первом же УЗИ в 8 недель было видно, что ребеночек отстает в развитии недели на три.
Больше мне ничего делать не хотелось, ни обследоваться, ни лечиться. Да я и не беременела.
Этим летом решила сдать все анализы. Инфекции в норме, гормоны в норме. Спросила на сайте Инвитро, чтобы еще сдать - посоветовали сдать анализы на АФС
Июль (до беременности):
ВА ++
Антитела к фосфолипидам IgM - 12 (при норме 10), IgG - 40
АЧТВ - очень длинное (90 сек), остальные показатели коагулограммы и клинический анализ в норме.
Стала пить кардиомагнил, съездила на море и ... забеременела. СЕЙЧАС БЕРЕМЕННОСТЬ - 17 НЕДЕЛЬ
Сразу сдавать анализы.
Август:
ВА +++
Антитела к фосфолипидам IgM - 17 (при норме 10), IgG - 48
Я к врачам - они ничего не знают. Отправила анализы по интернету одному врачу. Посоветовал оставить кардиомагнил и добавить со второго триместра вессел по две таблетки в день. А вообще сходить к очному врачу за назначанием гепаринов.
Мне три врача и стационар, где я лежала на сохранении сказали, что я первая!!! с таким случаем. Получается в нашем городе про АФС вообще ничего не слышали.
Слежу за коагулограммой.
Сентябрь:
ВА +++
Антитела к фосфолипидам IgM - 17 (при норме 10), IgG - 48
Д-димер - отрицательный
Фибриноген и все показатели базовой коагулограммы в норме.
У меня вопрос. Даже несколько:
1. У кого так было: АФА и ВА в крови были, но при приеме антитромботических препаратов кровь не густела? Можно ли обойтись в таком случае без уколов гепарина? Кто обошелся и УЖЕ РОДИЛ? Почему у нас считают, что самый опасный - ВА (у меня +++). А на русмеде мне ответили, что ВА просто одна из разновидностей АФА (не хуже и не лучше).
2. В среду (уже записалась) еду в Москву в ЦИР (не к самому Гузову, а к Ляхеровой). Кто с АФС уже наблюдался в этом центре? Впечатления? Результаты?Схема лечения?
3. Неоднократно читала, что разные АФА по-разному влияют на беременность (и срок замирания). А конкретно какие и как? Если не трудно ссылочку.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ МНЕ ОТВЕТИТ!!! СПАСИБО
_________________ Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету...
Моя история
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:56
Привет, Shishlena
отвечу на первый вопрос - у меня так было, в 4ю беременность - вторым сыном
ВА был, постоянно рос, тромбоциты падали, а РФМК держался в норме - т.е. как ты пишешь "кровь не густела", гепарин в эту Б ни разу не ставила, только метипред ии плазмаферез.
Поддержу мысль, что все Б по-разному протекают даже у одной мамы.
Зайкина жена - из какого Вы города?
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 23:53
Цитата:
а почему именно в ЦИР?
Есть еще МЖЦ (так по-моему). Там цены - заоблачные для меня (я из области, а не из самой Москвы).
А ЦИР тоже на АФС специализируется. По-моему здесь кто-то к самому Гузову ездил (или собирался) Может и ответят
Добавлено спустя 53 секунды:
Да я и сама, доеду и отпишусь (если все нормально будет, ттт).
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата:
а лаборатория в Москве тоже?
Лаборатория Инвитро (филиал) у нас в городе. В ЦИРе анализы других лабораторий на консультациях принимают. Так мне в ру-перинатале ответили.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Оффтоп
Скрытый текст:
А где здесь кнопа краткого цитирования?
_________________ Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету...
Моя история
Посмотрела та врач из Питера мои анализы с ВА, сказала, что у лабораторий могут быть разные реактивы, поэтому надо сдать примерно через месяц вообще в третьей, желательно при больнице или институте каком-нибудь, где большой поток людей и где такие анализы делают часто.
Только тогда можно будет решить, если у меня АФС.
Разговаривала с другим врачом, очень известным в нашем городе (правда, он репродуктолог, а не узкий специалист по АФС). Сказал, чтобы метипред пока ни в коем случае не пила.
При этом его коллега сказала, что пить его надо обязательно
Я хочу просто постараться переключить мозг на какое-то время от своих анализов и пойти через месяц...
Я из Москвы, сразу скажу,что в ЦИРе многие наблюдаються с АФС , но мне там не понравилось своими назначениями , я велась в МЖЦ , очень удобно , что к врачу ходить необязательно , я ей часто просто звонила и говорила результаты гемостаза , и еще сдавать аТ во время Б совершенно не к чему, у меня АТ к протромбину были больше 100 и я ни разу их не сдавала на протяжении всей Б , гемостаз у меня был идеальный даже для не Б человека , не знаю на клексане или просто мне он был не нужен , это останется загадкой , мой акушер просмотрев все мои анализы считает ,что мне не нужно было колоться , но я уже выносила и родила , так что не о чем не жалею . Кстати во время КС у меня было кровотечение и чего я все разжижала
Врач в МЦЖ Бицадзе очень не плохая.
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:01
Цитата:
Я из Москвы, сразу скажу,что в ЦИРе многие наблюдаються с АФС , но мне там не понравилось своими назначениями
А что именно из назначений не понравилось? И в каком из трех филиалов ЦИРа Вы были. Напишите, если не трудно.
Цитата:
и еще сдавать аТ во время Б совершенно не к чему
Согласна. Но я сроки перерыва (8-12 недель)сначала не выдержала. Завтра последний раз сдам (будет больше 12 недель с июля) для очистки совести. А потом только коагулограмму буду сдавать.
Цитата:
гемостаз у меня был идеальный даже для не Б человека
А ВА у вас был? У меня из-за него с одной стороны свертываемость плохая ("кровь как вода"), а сдругой стороны он провоцирует тромбозы.
Кстати, а как отследить возможность тромбозов с ВА? По д-димеру? По фибриногену? Ведь ВА АЧТВ и протромбиновое время наоборот удлиняет, показывая склонность типа к кровоточивости.
У меня гемостаз не идеальный, но нормальный. Фибриноген в норме, д-димер в норме, тромбоциты в норме. Я пока гепарины не колю, иду по схеме: кардиомагнил+ вессел+ ангиовит.
Но в ЖК на меня наорали и сказали, что если в Москву не поеду, они вообще беременность вести не будут. Я у них первый случай за всю историю человечества. А местные терапевты им не указ. Во как!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата:
Врач в МЦЖ Бицадзе очень не плохая.
Про МЦЖ и про Бицадзе я читала - все хвалят. Но я также читала, что брать на прием ежемесячно нужно тысяч 20 (5 прием+10-15 анализы их лаборатории).
Моя история
Shishlena
Я была на третьяковки , фамилию врача к сожалению не помню , ну во-первых мне сказали пить метипред , что б понизить АТ , во-вторых говорили, что при Б лучше колоть именно гепарин
ВА у меня не было , у меня АТ к протромбину и еще мне поставили генетическую тромбофилию.
по ежемесячному выбрасываню по 10-15 тыс -это кто-то придумал Но единоразово анализы столько и будут стоить , это АТ к фофолипидам , В гликопротеину и протромбину, гемостаз , а развернутый генетический анализ , по-моему на 10 (что-то подзабыла) , а дальше только гемостаз +д-димер по крайней мере я сдавала только это , кстати остальные анализы по Б я сдавала в инвитро и ее это не смущало , а еще летом я на два месяца уезжала в Италию и сдавала там гемостаз , а ей просто звонила .
привет всем.
Shishlena я наблюдалась в Цыре у Гузова. Могу сказать, что цены там демократичные, сам Гузов оч. тактичный и грамотный специалист. Там практикуют вынашивание на ИГ. Мне было оч. удобно сдавать там анилы, тем более, что я сама не из Москвы. Не понравилось, что после приема и консельтации до них не достучишся. Обещали связь по электронке, но тишина. Короче только анализы сдаю.
Месяц назад у меня ЗБ была(3-4 нед.) , даже ИГ не успела поставить. Попала к к.м.н. на нашей каферде, говорит ямчники не работают, накопала, говорит, кучу, на крови врачей зациклила, а проблема на поверхности. В 3-4 нед. сказал, не может АФС повлиять. Желтого тела практичести нет. Попробую яйчники протестить, тем более, что показатели по гемостазу все в норме были.