Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Как уложить спать на дневной сон без груди
дочке 2,4 года

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 15:32    Заголовок сообщения: Как уложить спать на дневной сон без груди Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, помогите плиз советом, дочке 2,4 года, и осталось у нас всего 2 прикладывания к груди - на дневной и ночной сон, причем на ночной сон почти в 100% она пососет, а потом слазит с кровати и начинает опять скакать :eek: , поэтому часто я ее укладываю так, просто ложусь рядом и выключаю свет - засыпаем спокойно, обнявшись, и без тити :-) Т.Е. фактически титя нам нужна только на дневное засыпание, вот тут мы никак :aga-aga: Очень мне уже хочется ГВ свернуть, т.к. 1-2 прикладывания в день всего осталось, а у меня вода по-прежнему, задерживается в организме, появилась отечность какая-то :-( , и спать все время хочу. Как укладыать на дневной сон без тити (помогать некому)? Вместе с ней ложиться какое-то время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Конечно, было бы лучше, если бы вы уходили из дома на дневной сон, а дочку кто-нибудь другой спать укладывал. Если у вас нет рядом бабушек, и нет возможности нанять няню, попросите близких подруг помочь вам, либо в выходные дни пусть муж укладывает спать. Просто, ребенок не поймет, почему мама рядом, а титю не дает. Если совсем нет никакой возможности не самой укладывать ребенка спать, то наберитесь терпения (раз уж вы решили заканчивать ГВ), то ложитесь рядом спать.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Спасибо большое, а подскажите, пожалуйста, есть ли смысл и мотивация :oops: оставлять эти 2 прикладывания в день, молоко в одной груди только уже, и то пара глоточков :haha: , для дочки грудь как успокоение на сон (причем дневной!), ну и приятно во рту подержать :aga-aga: . Я бы может потерпела бы еще, но мне кажется, организм мой начинает "недоумевать" что ли, воду задерживает в прежнем объеме, а молоко уже не вырабатывает, и сонливость постоянная; месячных до сих пор нет (кормились всегда активно ночью. и вот пару месяцев как начала спать всю ночь :in_love: и ночные-утренние прикладывания ушли), т.е. какая-то гормональная перестройка началась, а прикладывания ее нарушают или тормозят :eek: Не знаю, хорошо ли объяснила :oops:
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо большое, а подскажите, пожалуйста, есть ли смысл и мотивация Embarassed оставлять эти 2 прикладывания в день, молоко в одной груди только уже, и то пара глоточков :haha: , для дочки грудь как успокоение на сон (причем дневной!), ну и приятно во рту подержать

В данный период лактации, ваше молочко по своему составу схоже с молозивом, там содержатся очень много веществ, дающих огромный иммунитет вашему ребенку, причем не временный, а долгосрочный, где то на 6-8 мес. вперед.
Цитата:
какая-то гормональная перестройка началась, а прикладывания ее нарушают или тормозят

Это естественный и нормальный процесс в организме женщины, и если бы прикладывания как то плохо влияли на организм, то человечество давно бы вымерло ;)
Я так понимаю, вы хотите завершать ГВ? Если так, то это только вам решать.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина писал(а):

В данный период лактации, ваше молочко по своему составу схоже с молозивом, там содержатся очень много веществ, дающих огромный иммунитет вашему ребенку, причем не временный, а долгосрочный, где то на 6-8 мес. вперед.

Вот это-то и тормозит мое решение закончить ГВ, т.к. прививки мы не ставим, и формирование иммунитета очень важно для нас! Будем продолжать по мере сил, спасибо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Алимбочко Ирина
А еще, может быть, дурацкий вопрос, но гинеколог, свекровь, мама и иже с ними утверждают, что так долго кормить вредно для меня. Это действительно так?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:17     Ответить с цитатой

maia-nsk писал(а):
гинеколог, свекровь, мама и иже с ними утверждают, что так долго кормить вредно для меня. Это действительно так?

хм... если стало вредным уменьшение риска остеопорозов, рака матки и груди, раннего климакса и ещё десятка патологий - то да.

Для тех кому нравится идея сохранить здоровье - кормить долго не вредно. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: