Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
Как уложить спать на дневной сон без груди
дочке 2,4 года

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 15:32    Заголовок сообщения: Как уложить спать на дневной сон без груди Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, помогите плиз советом, дочке 2,4 года, и осталось у нас всего 2 прикладывания к груди - на дневной и ночной сон, причем на ночной сон почти в 100% она пососет, а потом слазит с кровати и начинает опять скакать :eek: , поэтому часто я ее укладываю так, просто ложусь рядом и выключаю свет - засыпаем спокойно, обнявшись, и без тити :-) Т.Е. фактически титя нам нужна только на дневное засыпание, вот тут мы никак :aga-aga: Очень мне уже хочется ГВ свернуть, т.к. 1-2 прикладывания в день всего осталось, а у меня вода по-прежнему, задерживается в организме, появилась отечность какая-то :-( , и спать все время хочу. Как укладыать на дневной сон без тити (помогать некому)? Вместе с ней ложиться какое-то время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Конечно, было бы лучше, если бы вы уходили из дома на дневной сон, а дочку кто-нибудь другой спать укладывал. Если у вас нет рядом бабушек, и нет возможности нанять няню, попросите близких подруг помочь вам, либо в выходные дни пусть муж укладывает спать. Просто, ребенок не поймет, почему мама рядом, а титю не дает. Если совсем нет никакой возможности не самой укладывать ребенка спать, то наберитесь терпения (раз уж вы решили заканчивать ГВ), то ложитесь рядом спать.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Спасибо большое, а подскажите, пожалуйста, есть ли смысл и мотивация :oops: оставлять эти 2 прикладывания в день, молоко в одной груди только уже, и то пара глоточков :haha: , для дочки грудь как успокоение на сон (причем дневной!), ну и приятно во рту подержать :aga-aga: . Я бы может потерпела бы еще, но мне кажется, организм мой начинает "недоумевать" что ли, воду задерживает в прежнем объеме, а молоко уже не вырабатывает, и сонливость постоянная; месячных до сих пор нет (кормились всегда активно ночью. и вот пару месяцев как начала спать всю ночь :in_love: и ночные-утренние прикладывания ушли), т.е. какая-то гормональная перестройка началась, а прикладывания ее нарушают или тормозят :eek: Не знаю, хорошо ли объяснила :oops:
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо большое, а подскажите, пожалуйста, есть ли смысл и мотивация Embarassed оставлять эти 2 прикладывания в день, молоко в одной груди только уже, и то пара глоточков :haha: , для дочки грудь как успокоение на сон (причем дневной!), ну и приятно во рту подержать

В данный период лактации, ваше молочко по своему составу схоже с молозивом, там содержатся очень много веществ, дающих огромный иммунитет вашему ребенку, причем не временный, а долгосрочный, где то на 6-8 мес. вперед.
Цитата:
какая-то гормональная перестройка началась, а прикладывания ее нарушают или тормозят

Это естественный и нормальный процесс в организме женщины, и если бы прикладывания как то плохо влияли на организм, то человечество давно бы вымерло ;)
Я так понимаю, вы хотите завершать ГВ? Если так, то это только вам решать.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина писал(а):

В данный период лактации, ваше молочко по своему составу схоже с молозивом, там содержатся очень много веществ, дающих огромный иммунитет вашему ребенку, причем не временный, а долгосрочный, где то на 6-8 мес. вперед.

Вот это-то и тормозит мое решение закончить ГВ, т.к. прививки мы не ставим, и формирование иммунитета очень важно для нас! Будем продолжать по мере сил, спасибо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Алимбочко Ирина
А еще, может быть, дурацкий вопрос, но гинеколог, свекровь, мама и иже с ними утверждают, что так долго кормить вредно для меня. Это действительно так?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:17     Ответить с цитатой

maia-nsk писал(а):
гинеколог, свекровь, мама и иже с ними утверждают, что так долго кормить вредно для меня. Это действительно так?

хм... если стало вредным уменьшение риска остеопорозов, рака матки и груди, раннего климакса и ещё десятка патологий - то да.

Для тех кому нравится идея сохранить здоровье - кормить долго не вредно. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: