Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Ой, а я всегда сухофрукты в овсянку с самого начала кидала, мне нравилось, что они так жидкостью пропитаны потом! Солю и сахарю тоже сразу. Только детю так не нравится. Он любит просто овсянку на молоке :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Вот, нашла еще один рецепт манной кашки, говорят ооочень вкусно:

Манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пенни
Самый скромный УЗ
Самый скромный УЗ

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 10:47     Ответить с цитатой

А почему пшенную кашу все варят на воде или разбовляют? на молоке то вкуснее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Пенни писал(а):
А почему пшенную кашу все варят на воде или разбовляют? на молоке то вкуснее...

потому что первую воду обязательно надо слить - в неё крупа отдает горечь, т.е. надо варить в большой воде, но не дать развариться окончательно. А после, слив воду, налить молока, добавить соль и сахар по вкусу и варить кашку до готовности

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 14:39     Ответить с цитатой

Ммм, а я думала, промывают)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Ммм, а я думала, промывают)

промывают что?
любую крупу промывают ))) *кроме манки, конечно*
но промывают от грязи, а не от горечи, например :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Я как раз от горечи промываю пшенку в теплой воде несколько раз.
А про поварить-слить тока узнала)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Я как раз от горечи промываю пшенку в теплой воде несколько раз.
А про поварить-слить тока узнала)

ну наверное рецептов тоже много :) я всегда сливаю первую воду, однажды забыла, вкус оказался другим, не гадость, но не так, как мне хотелось
а ещё очень вкусно залить после воды пшенку молочком, добавить соль и сахар, и переложить кашу в горшочки, чтобы она потомилась в духовке
ммммм

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 18:29     Ответить с цитатой

Мама Света писал(а):
Вот, нашла еще один рецепт манной кашки, говорят ооочень вкусно:

Манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.

эээ.. только лучше пробовать на маленькой порции крупы. Ну, чтобы не жалко выкинуть было, ежели чего. :-) Помню свой опыт с этой кашей: ой, так я загорелась этим рецептом, еле до дому добежала. :-) Причем, крупу я не подожгла ни капельки, а "нажарила" солидно, на большую кастрюлю каши. Варила-варила, попробовала - че попало... Решила сдобрить хорошенько маслом, потом часть вареньем, часть - орехами и сухофруктами, часть - еще чем-то (не помню уже).. Не стал есть даже муж. :lol: Очень жалко было это добро выкидывать, ей богу. Конечно, я допускаю, что кому-то понравится, но повторюсь: сначала сделайте ма-ааленькую порцию. :-)

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Расскажу про себя :)
я тут на здоровое питание перешла и открыла для себя очень вкусные кашки :) Это смесь кашек :):)
Например смесь гречки и риса :) МММ :)
А еще заметила ( простите если уже было написано) что очень вкусно получается если во время варки кашки капать в воду каплю масла :) Очень вкусно :)
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:45     Ответить с цитатой

По поводу пшенки и воды: любую кашу лучше начинать варить на воде (кроме манной и овсяной) или на смеси воды и молока, так как молоко имеет жир, которым обволакивает зерно и не дает ему разварится. А если варить сначала на воде, а потом добавить молоко - все будет прекрасно. Мои любимые кашки: рисовая, пшенная, геркулес, манка. варю примерно одинаково: закипает смесь воды и молока (сразу солю и сахарю, тогда меньше вероятность, что молоко убежит), засыпаю крупу, уменьшаю жар и долго томлю. Для манки хватит чуть чуть времени, загустела и ладно, и мешать её нужно хорошо. Геркулес тоже быстро варится, хотя не так, как манка. Дольше всех пшенка, кстати, на самом деле горечь от мучки, покрывающей крупу, поэтому её достаточно хорошо промыть. Ну и разложить по чашкам и в каждую бросить кусочек масла.

Kosto4ka
Академик
Академик

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 292
Карта № 007222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 20:28     Ответить с цитатой

Девушки, я прочитала все рецепты кашек, которые здесь написали. Но ничего для себя не нашла :oops:
Научите готовить ребенку кашки-размазни (или как там их правильно называют).
Интересуют каши молочные: рисовая, геркулесовая, пшеничная!!!, , гречневая.
Только у меня кулинарный кретинизм :oops: Советы типо я делаю все на глаз мне уже 100 раз говорили родственники и подруги. Но увы и ах :-? Не получается все равно :sad: :sad: :sad:
А так хочется мальчишку накормить нормальной домашней кашей :aga-aga:
А так как на СМ все мамочки, поэтому я к вам обращаюсь за помощью :give_heart:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Kosto4ka, я с некоторых пор себе и ребенку варю вместе из хлопьев Нордик (мне нельзя ядрицу :-( ) но это и проще, к тому же, нордик - очень чистенькие хлопья, готовить и есть приятно. И все, кроме манной, по одному принципу: хлопья заливаю кипятком из чайника, чтобы только-только их покрыла, чуть солю. Постоят минут пять, разбухнут - добавляю молоко где-то на палец-два выше уровня хлопьев и на плиту. Покипят, загустеют несколько минут (помешиваю) и все. Размазнее не бывает. :-) Мне тоже вкусно, ничего более не добавляю, ни масла, ни сахара, хотя, кто любит - вэлкам! :-)
А недавно поняла, что так привыкла к вкусу гречневых хлопьев, что, когда у родителей попробовала ядрицу, сначала не могла понять, что я ем. А как трудно привыкала.. раньше-то и из продела не ела..

Ryiba
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 4046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 23:33     Ответить с цитатой

Я часто варю кашки просто на воде (кроме манки и геркулеса - они употребляются только свежие). Половину в холодильник на следющий день, а в половину молока доливаю (сколько хочется) и закипячиваю (если "полуфабрикат" сыроват или надо получить кашу-размозню - немного ещё поварю с молоком, если варить её больше не надо, то просто жду до закипания молока). Сахар и масло (по необходимости) добавляю уже в конце варки, а соль когда варю на воде.
Оставщуюся порцию использую также, но просто достав из холодильника...
Иногда для молочных каш использую вчерашний гарнир из круп :aga-aga:

Всё, что не делается, всё к лучшему...
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:58     Ответить с цитатой

Подскажите пропорции манной каши, пожалуйста. На литр жидкости сколько крупы приходится?

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: