Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2007 17:42 |
|
|
Ой, а я всегда сухофрукты в овсянку с самого начала кидала, мне нравилось, что они так жидкостью пропитаны потом! Солю и сахарю тоже сразу. Только детю так не нравится. Он любит просто овсянку на молоке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 23:47 |
|
|
Вот, нашла еще один рецепт манной кашки, говорят ооочень вкусно:
Манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пенни
Самый скромный УЗ

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5223 В дневниках: 140 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-н. ул. Пархоменко
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 10:47 |
|
|
А почему пшенную кашу все варят на воде или разбовляют? на молоке то вкуснее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:21 |
|
|
Пенни писал(а): | А почему пшенную кашу все варят на воде или разбовляют? на молоке то вкуснее... |
потому что первую воду обязательно надо слить - в неё крупа отдает горечь, т.е. надо варить в большой воде, но не дать развариться окончательно. А после, слив воду, налить молока, добавить соль и сахар по вкусу и варить кашку до готовности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 14:39 |
|
|
Ммм, а я думала, промывают) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 17:27 |
|
|
Маша писал(а): | Ммм, а я думала, промывают) |
промывают что?
любую крупу промывают ))) *кроме манки, конечно*
но промывают от грязи, а не от горечи, например  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 23:42 |
|
|
Я как раз от горечи промываю пшенку в теплой воде несколько раз.
А про поварить-слить тока узнала) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 0:57 |
|
|
Маша писал(а): | Я как раз от горечи промываю пшенку в теплой воде несколько раз.
А про поварить-слить тока узнала) |
ну наверное рецептов тоже много я всегда сливаю первую воду, однажды забыла, вкус оказался другим, не гадость, но не так, как мне хотелось
а ещё очень вкусно залить после воды пшенку молочком, добавить соль и сахар, и переложить кашу в горшочки, чтобы она потомилась в духовке
ммммм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:29 |
|
|
Мама Света писал(а): | Вот, нашла еще один рецепт манной кашки, говорят ооочень вкусно:
Манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее. |
эээ.. только лучше пробовать на маленькой порции крупы. Ну, чтобы не жалко выкинуть было, ежели чего. Помню свой опыт с этой кашей: ой, так я загорелась этим рецептом, еле до дому добежала. Причем, крупу я не подожгла ни капельки, а "нажарила" солидно, на большую кастрюлю каши. Варила-варила, попробовала - че попало... Решила сдобрить хорошенько маслом, потом часть вареньем, часть - орехами и сухофруктами, часть - еще чем-то (не помню уже).. Не стал есть даже муж. Очень жалко было это добро выкидывать, ей богу. Конечно, я допускаю, что кому-то понравится, но повторюсь: сначала сделайте ма-ааленькую порцию.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 5573 В дневниках: 4842 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 14:38 |
|
|
Расскажу про себя
я тут на здоровое питание перешла и открыла для себя очень вкусные кашки Это смесь кашек 
Например смесь гречки и риса МММ
А еще заметила ( простите если уже было написано) что очень вкусно получается если во время варки кашки капать в воду каплю масла Очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 23:45 |
|
|
По поводу пшенки и воды: любую кашу лучше начинать варить на воде (кроме манной и овсяной) или на смеси воды и молока, так как молоко имеет жир, которым обволакивает зерно и не дает ему разварится. А если варить сначала на воде, а потом добавить молоко - все будет прекрасно. Мои любимые кашки: рисовая, пшенная, геркулес, манка. варю примерно одинаково: закипает смесь воды и молока (сразу солю и сахарю, тогда меньше вероятность, что молоко убежит), засыпаю крупу, уменьшаю жар и долго томлю. Для манки хватит чуть чуть времени, загустела и ладно, и мешать её нужно хорошо. Геркулес тоже быстро варится, хотя не так, как манка. Дольше всех пшенка, кстати, на самом деле горечь от мучки, покрывающей крупу, поэтому её достаточно хорошо промыть. Ну и разложить по чашкам и в каждую бросить кусочек масла._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosto4ka
Академик

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 14725 В дневниках: 292 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща Карта № 007222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 22:50 |
|
|
Kosto4ka, я с некоторых пор себе и ребенку варю вместе из хлопьев Нордик (мне нельзя ядрицу ) но это и проще, к тому же, нордик - очень чистенькие хлопья, готовить и есть приятно. И все, кроме манной, по одному принципу: хлопья заливаю кипятком из чайника, чтобы только-только их покрыла, чуть солю. Постоят минут пять, разбухнут - добавляю молоко где-то на палец-два выше уровня хлопьев и на плиту. Покипят, загустеют несколько минут (помешиваю) и все. Размазнее не бывает. Мне тоже вкусно, ничего более не добавляю, ни масла, ни сахара, хотя, кто любит - вэлкам!
А недавно поняла, что так привыкла к вкусу гречневых хлопьев, что, когда у родителей попробовала ядрицу, сначала не могла понять, что я ем. А как трудно привыкала.. раньше-то и из продела не ела.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ryiba
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 6197 В дневниках: 4046 Откуда: НЕ, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|