Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ребёнок от мужчины, которого знаешь 2 недели
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:42     Ответить с цитатой

чеloveчик
Вы меня сразили наповал.
Цитата:
21 - это не рано, а в самый раз. и куда лучше выдти за муж рано, и иметь опыт семейной жизни, чем к 30ти годам не дай бог, остаться без этого опыта. и без ребенка. и уже быть настолько привыкшей к этому и привередливой, что риск остаться одной в ожидании "достойного" составит 50%.

Мне 29 лет, по ходу пора принимать грязевые ванны, к земле привыкать. :lol: Вся Европа рожает после 35 и ничего, а у нас бедные девушки все опаздать боятся. И мучаются потом. Поверьте мне, то как этот молодой человек поступает с бедной девочкой из деревни ни о чем не говорит. В другой ситуации, с более уверенным в себе человеком, он вел бы себя совсем по - другому. А тут, мало того, что жизненного опыта кот наплакал, так еще и материальная зависимость - она перед ним полностью беззащитна, вот и изгаляется. А шанс на удачный брак он и в 18 - 50 % - лотерея!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*КнопА*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Желаю здоровья молодой мамочке и ребеночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

ТаняПетрик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Шу-шу
С вами не согласна по двум пунктам:
1. я родила в 18 и не мучаюсь
2 Если человек недолекий, он всю жизнь им будет оставаться и найдет любой повод чтобы издеваться или изголяться, будь то деньги или дети, ему без разницы

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:44     Ответить с цитатой

ТаняПетрик
Цитата:
я родила в 18 и не мучаюсь

1. У всех все индивидуально, у меня есть подруга, которая родила в 18 - для меня она образец мамы, многие и в 40 не понимают тех вещей, которые она чувствует интуитивно по отношению к своему сыночку. Но согласитесь, в 18 лет гораздо легче ошибиться в выборе спутника жизни и отца своему ребенку. Я в 18 вообще головой не думала, шла на голых чувствах:"Он хороший, красивый и т.д." мне с мужем повезло, очевидно Вам тоже. Так происходит далеко не со всеми. И редко у кого в 18 лет желание иметь ребенка является осознанным, взвешанным решением. Таких людей единицы.
2. Да, такие тоже есть. Им уже ничем не поможешь.
⮝ наверх ⮝

ТаняПетрик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Шу-шу
А с другой стороны, если посмотреть, мы же сами позволяем людям так с собой обращаться. Как мы себя поставим. Мы сами заслуживаем тех вещей, которые с нами происходят (по себе знаю)

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
чеloveчик
Вы меня сразили наповал.
Цитата:
21 - это не рано, а в самый раз. и куда лучше выдти за муж рано, и иметь опыт семейной жизни, чем к 30ти годам не дай бог, остаться без этого опыта. и без ребенка. и уже быть настолько привыкшей к этому и привередливой, что риск остаться одной в ожидании "достойного" составит 50%.

Мне 29 лет, по ходу пора принимать грязевые ванны, к земле привыкать. :lol: Вся Европа рожает после 35 и ничего, а у нас бедные девушки все опаздать боятся. И мучаются потом. Поверьте мне, то как этот молодой человек поступает с бедной девочкой из деревни ни о чем не говорит. В другой ситуации, с более уверенным в себе человеком, он вел бы себя совсем по - другому. А тут, мало того, что жизненного опыта кот наплакал, так еще и материальная зависимость - она перед ним полностью беззащитна, вот и изгаляется. А шанс на удачный брак он и в 18 - 50 % - лотерея!

Меня вот тоже убивает, когда начинают говорить про старый возраст для материнства и т.д. Студенты вообще вчера сказали, что я старая дева, раз в 25 лет не думаю о детях, им по 18-20 и почти все замужем и с детьми. А я считаю, что это беда современной России - ранние дети и браки. Это моё личное мнение, но я уверена, что прежде чем рожать, нужно ума набраться и чего-то в жизни достичь - хотя бы получить образование, найти работу. А у нас дети стали залогом неплохой жизни. Многие девочки рассуждают: так, выйду замуж, сяду на шею мужу (чаще его родителям вместе с мужем), а ребёнка рожу, чтоб не сбежал. А потом в 22-23, когда жизнь можно только начинать, гулять, развлекаться, учиться, заниматься собой, они ревут в подушку от того, что "такая молодая и одинокая мама с ребёнком".

ТаняПетрик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Для чего вообще подстраиваться под какие-то стандарты, кто их придумал? когда самой захочется детей или замуж - значит пора.

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:15     Ответить с цитатой

ТаняПетрик писал(а):
Для чего вообще подстраиваться под какие-то стандарты, кто их придумал? когда самой захочется детей или замуж - значит пора.

В тот то и дело, что хотется некоторым начинает и в 16...но это так, часто какая-то прихоть, желание поиграть в дочки-матери...

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Вся Европа рожает после 35 и ничего, а у нас бедные девушки все опаздать боятся. И мучаются потом.

Ну мы то не Европа, причем там большие проблемы с бесплодием, почти каждая вторая женщина не может полноценно зачать и родить ребенка, и это с их уровнем медицины.Поэтому тут вряд ли на Европу стоит равняться.
Вообще все индивидуально, если поженились люди в 18-20 лет, любят друг друга, хотят детей, почему им не родить, зачем 35 лет ждать? Другое дело если нет пока мужчины от которого хочешь ребенка, конечно, не нужно кидаться на первого встречного, чтобы успеть родить до 25, 30 лет ( со скольки там у нас сарородящими называют?).
У меня сестра замуж вышла и родила в 17, хорошо жили, прекрасная семья. Другая в 27 родила и тоже все отлично. Тут вообще возраст непричем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняПетрик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Некоторым и в 10 охота, так может задуматься родителям и направить дурную энергию в правильное русло. :lol: :lol: :lol:

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Просто жаль, когда деток рожают не себе, а бабушкам и дедушкам (такие есть не только 18-летние, я знаю и 40-летних тоже, но это, пардон, патология). Родив малыша в раннем возрасте, мама (особенно если и папе 18) получает кучу проблем. Где жить? На что жить? Как учиться? и т.д. И получается, что все заботы о ляльке берут на себя бабушки и дедушки, только в этом случае молодая мама сможет получить образование, я уж не говорю о каких-то развлечениях. А ведь в этом возрасте очень хочется сходить в кафешку с подружками, на дискотеку , просто по магазинам побегать и т.д. И самое обидное, что эти мамы не осознают, как им помогают родители, воспринимают это как должное, никакой благодарности. Ниоднократно слышала от такой знакомой разговоры, какая свекровь дура, как она неправильно воспитывает ее сына и т.д. А свекровь (молодая еще дама) с работы уволилась, чтобы сноха смогла доучиться. А если помочь некому, то вообще тяжко. У молодого папы все будет отлично, и учиться сможет и где-то подрабатывать, и развлекаться с друзьями будет, а мамочка года на 3 из жизни выпала, а потом попробуй поступи в универ - сдай ЕГЭ! Можно, конечно, но это очень тяжело, особенно с маленьким ребенком. Так и получается не жизнь, а сплошная борьба. А еще мне всегда грустно слышать от таких мам: "Если бы не сын, то я бы огого чего достигла!!! А так всем пожертвовала". У меня всегда возникает вопрос:"А зачем?" Одно дело, если, извините, залет. Тут вариантов нет-рожать! А если сами хотели, рожали, зачем ребенка обвинять в своих неудачах? :eek:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:54     Ответить с цитатой

у меня мама-гинеколог - такие бывает истории рассказывает :eek:
Девочка один раз родила и на родовом столе лежит такая - ее спрашивают - ну что дальше планируешь делать - она - Ну снова пойду в 6 класс :eek: :eek: :mad:
всякие ситуации конечно бывают, но как часто у нас попадаются такое"поддерживающие запрос президента" которые рожают - "чтобы крышу перекрыть" или "холодильник новый купить"
Вот что :mad: :evil: бесит. И жаль потом таких детей - благо если бабушка есть с которой оставить можно, а если не т - то и растут они как трава в поле. Самое же главное - что вырастут они со своей кучей комплексов, зажимов и тыды а наши детки потом с ними судьбу связывать будут - и калечить себе ее в итоге. вот что страшно :-( :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняПетрик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Шу-шу
В свою очередь могу сказать, это мы сами портим своих детей, желая им не такой жизни как у нас, если джинсы то 2 или 3 пары и фирминные, если учиться то не в этой школе, а в лучшей, мы - родители ограждаем своих детей с детства от проблем, а потом сами их и разгребаем если они появляются

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:29     Ответить с цитатой

ТаняПетрик

Согласна. А что делать? Разговаривать, объяснять, внушать, только так. Ну, а если не получиться, будем няньчиться :aga-aga: Создадим новый форум Sibbaba, будем обсуждать итоги воспитания :lol:
⮝ наверх ⮝

ТаняПетрик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Шу-шу
вот это в точку :lol: :lol: :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: